Откуда берутся насекомые в крупах???

МартЬIшка: геркулес у нас уходит пачками - всегда беру националь или царь - ни разу никаких жуков не видела

Он не успевают у Вас вырастать просто.

МартЬIшка,
Я тоже царь покупала. Дак вот две пачки в помойку.

Никогда не было, пока не купила крупу в пакетиках. Там нашла оболочки от личинок. Выборосила.

Я конкретно отмывала, когда завелись, пылесосыла все щели, разбирала гарнитур, мыла с уксусом. Соседние полки тоже мыла. Убрала все контейнеры на время и заменила их банками с плотной крышкой. И даже после тщательной обработки потом находила несколько букашечьх трупов между банками, но больше, ттт, не заводились. После того случая потенциально "опасные" крупы и мука из пакета сразу идут на сутки в морозилку, потом уже пересыпаю в контейнеры.

И я сталкивалась. И долго выводила эту мерзость! Долго не доходило до меня, что они и в специях живут. Пришлось выкидывать весь свой любовно собранный набор. Было дико обидно! Денег на все травки потрачено было не мало. Теперь, когда покупаю крупу - прогреваю в микроволновке 2-3 минуты. И в банку. Больше никого небыло.

У меня в том году развелась моль в крупе. Пару месяцев выводила. Ящик весь перемыла, в каждом углу теперь лавровый лист лежит и зубчик чеснока .
Вроде, не возвращаются.
Больше всего у меня из было в рисе, манкЕ и овсянке

А мы купили в Ашане овсянку с молью. Месяца 2 не могли понять откуда моль. Пылесосом ее ловили, не убирали его даже ). Все шкафы на 100 раз перебрали, а потом муж открыл сутреца новую овсянку а в пакете паутинки мольные - они почти глазу не заметны, но мы то за 2 месяца знаем как выглядят они.

ооо, какая больная тема. Я месяцев 3 уже борюсь с этими тварями.... Принесла их с мукой либо Увелка, либо Макфа... после того, как мука стала жить в холодильнике более менее стало спокойнее, встречаются редко. А так кочевали у меня они по разным шкафам. Мыла все банки и меняла все крупы, потом бах... в другом шкафу в плитке шоколада...

Мы этих жуков в компоте из сухофруктов из Ашана принесли. с того момента все запасы храню на балконе. Дома только пачка хлопьев для утренней каши.

Вот в такой овсянке моль живет

тоже грешу на развесную овсянку из Ашана. Извела только ремонтом всей кухни.

Перспективы не радужные (((
Поняла, что мне предстоит.
Кстати,эти же твари около кошкиной миски ползают.

Было разок. Капец просто. Были в дорогих мюслях (упаковка 300 руб). Уксусом разбавленным протирала все полки и полы в течеии месяца, чеснок везде разложила на полках. Перекрестилась, когда исчезли. После этого все крупы на прищепках или в контейнерах.

вот именно сейчас тоже борюсь с таким явлением(((

У меня все крупы были и есть в прозрачных банках с крышками. Я не знаю как они туда попадали. Самое пародаксальное, что они были в манке, пакет которой я даже открыть не успела

жуть какая...

KsuKsunchik: Я не знаю как они туда попадали. Самое пародаксальное, что они были в манке, пакет которой я даже открыть не успела

Абсолютно ничего парадоксального.

Mrss: В крупе были личинки

Ой, да ладно

МартЬIшка: если увижу - кашу есть перестану точно

это мы еще сколько всякой гадости не видим Подумаешь жуки. у меня тож не так давно завелись. крупу через дуршлаг просеяла, они все повыпадывали. И потом перед приготовлением я всегда все промываю до прозрачной воды. жуки легкие, сразу всплывают + крупа проходит термообработку. Главное ящики-шкафы в чистоте содержать и зубчиками чеснока туда же. Они не любят запах. Это мне свекровка лайфхак подсказала Помогает. Прямо в банку или во вскрытый пакет нечищенный зубчик бросить. Крупа не пахнет потом и жуков нет.

Аноним1 ,
У меня та же история! Во вторник варила манную кашу фирмы Макфа..смотрю там крупинка др.цвета. а оказалась это личинка какой-то моли! Бррр..мерзость! Выкинула все!!! Шкаф перемыла. Хотя все свежее..До стх пор передергивает

Все тоже самое полмесяца назад было. Все выкинула, вычистила, счас покупаю помалу и в холодильнике храню. Я пыталась в интернете найти этих жуков - не нашла похожих... У вас как выглядят?

Аноним1 ,
Да, как раз были и у кошкиной миски. Промыла с уксусом на раз и больше не видела.

tanya-inter: У вас как выглядят?

Вот такие обычно

Ладно жуки. У нас как то летающие твари завелись. На моль не похожи. У нас там масса приправ было восточных, из проверенного магазина друзей, у которых еще родители мужа закупались и закупаются, крупы, макаронные изделия. Нас не было 2 недели дома. Зима. Приехали и о...и. Выбрасили продуктов твс.на 5. В итоге думаем, что источник был в свежем барбарисе, он очень сладкий и куплен был по пути где то на рынке, ещинственный был закрыт негерметично. На той квартире уже не живем. Но как вспомню..(. Жуть.

Тоже долго не могла вывести..помогло лично мне следуешее: шкаф промыла,все щели обработала химией от насекомых.потом,конечно снова промыла.а крупы все переехали на балкон на подоконнике стоят,их не много,в прозрачных контейнерах храню.Читала,что эти тв:/ни боятся света,тфу-тфу,больше полугода уже их нет.

Капец - это проблема... Я со старой квартиры, видимо приволокла! Там они были, и здесь появились, борюсь, как могу, ничего не помогает... Моль пищевая.... Она еще на потолке своих червячков размножает - гадость такая!!! Борюсь пока так - весь шкаф намыла ()уксус - Доместос, и так каждые несколько дней.... Шкаф пустой стоит. Все крупы которые приношу, сразу в морозилку. Храню пока все в холодильнике... Там не заведется... Недавно кашу растворимую ребенку купила, открыла и оставила. пока бегала за чем-то... О боже, когда я пришла из коробки прям кишели долгоносики (только этого мне не хватало...).. быстро сгребла все в пакет, и в морозилку сунула, а этих тварей пальцами давила по столу, много времени ушло....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы