Приколы на кухне !

У меня мама папе под шубой делала первый раз из сырых овощей , он ел, хвалил даже

мама про сестру раассказывала
Лет 10 той было. Утром мама уходя на работу, оставила чищеную картоху в кастрюле с водой и попросила отварить.
Вечером приходит. Вонь. Гарь.
А та воду из кастрюли вылила перед варкой( не знала как варить) и говорит маме:маам, я варила, варила, никак не варится(.

Когда-то давно мама научила меня делать манник. Сейчас уже не помню рецепт - есть более вкусные штуки. А тогда, в конце 80-х, с продуктами было не очень и манник был очень даже ничего, особенно со сгущенкой (дефицит, однако, доставали через знакомого завмага).
И вот однажды я вместо муки насыпал сухого молока. Сообразил уже когда высыпал. Решил продолжать, ну не выбрасывать же. Только тесто получилось слишком густым. Добавил одно яйцо, другое... Затолкал в печку.
Результат превзошел все ожидания - было восхитительно вкусно.
И где прикол - спросите вы. А прикол в том, что повторить я это потом не смог - не вспомнил точно что же я туда намешал. :)

На работе в микроволновке как то разогревала большой кусок куриной грудки. Господи, как же она взорвалась... Просто на отдельные волокна.. Как же ржали коллеги, когда фоткали, какое месиво получилось в микроволновке... Пипец.. Отмывала долго

Про яйца у моей сестры было)))) поставила она яйца варить и ушла благополучно на тренировку)))) посреди тренировки вспомнила, что она дома яйца варит)))) пока добежала до дома - вонь была на весь подъезд и яйца по всей кухне))))))

Xoz®: Про яйца у моей сестры было))))

ох уж эти яйца!!! ...в микроволновке, на плите - одни горят, другие взрываюЦа

Крокодил: Когда-то давно мама научила меня делать манник.

Крокодил: Результат превзошел все ожидания - было восхитительно вкусно.

Сварила морс из клюквы. Оставалось только процедить - домашние не любят плавающие ягоды)
Достала дуршлаг, поставила его в раковину и вылила содержимое кастрюли... Блин, обидно было... Ягоды есть никто не стал))

Киприяна_Андреевна: У меня с этим же тортом, такая же фигня...(((

мне кажется его надо в форме разъемной все-таки собирать по слоям, потом в холод, он потом отлично держится. Проверено на моем))) слои то между собой сцепились за ночь.

Каспер,
Вчера в разъемной сделала, посмотрим;) боюсь открывать!))

Киприяна_Андреевна: Вчера в разъемной сделала, посмотрим;) боюсь открывать!))

За сутки в холоде должно быть нормально. Ждем фотку)))

Katrin09_10,
это сильно !
Я один раз сахарницу потеряла . Облазила всю кухню : как под землю провалилась. Надо было на блины чуток... Так и не нашла , пока в холодильник за чем- то не полезла : там она и стояла , родная ))))
На автопилоте видимо туда её засунула.

SЕ: было потом как в сказке про горшочек вари, этот рис реально из кастрюли на плиту лез и лез
Katrin09_10: Сварила морс из клюквы. Оставалось только процедить - домашние не любят плавающие ягоды)
Достала дуршлаг, поставила его в раковину и вылила содержимое кастрюли... Блин, обидно было... Ягоды есть никто не стал))

я мужа просила компот процедить......только он не сразу понял, что наделал )))

Каспер,
Все равно хрень жидкая получилась(( только в форме держать. Но вкусный, конечно, очень!

Киприяна_Андреевна,
Приличный вполне)

Каспер,
Уезжают слои на тарелке))) склизкие, козявки)))

Так захотелось такой тортик. От чего расплывается?
Крем какой делаете, заварной? Может просто масляный не так будет? Хочу папе на День рождения сделать, но чтобы без такого сюрприза

Почитала на say7 комментарии, у всех получается тортик

Насмеялась, хорошая тема.

А яйца - ох уж эти яйца, у меня они не в микре, а забытые на плите тоже были. И было это в 90-ые, поставила яйца варить, пришли подружки, и я благополучно забыв, побежала гулять. Гуляю такая, довольная. Брат домой пошел, и как то быстро вышел, сказав, что бы я шла домой, там мои яйца догорают. Слава богу они не лопнули (я даже и не знала, что могул лопнуть на плите), просто два уголька были в эмалированном ковшике. Мама велела тот ковшик отмывать, квартиру проветривать (все было в дыму, благо это лето и Средняя Азия, теплынь на улице, все окна открыла, бегала в полотенцем, воздух разгоняла). В общем драила ковшик весь вечер, все руки исколола железной фигней для мытья посуды (забыла как она называется).

Было и с маслом проблема. Не помню, что хотела приготовить, то ли чак-чак жарить, то ли картофель типа чипсы сделать. Но у мамы стояло нерафинированное подсолнечное масло (в советской время только такое наверное и было), в общем взяла казан, налила масла (не дура была, знала, что надо много, что бы все плавало в масле), подождала что бы нагрелось немного и стала кидать продукты. В общем кто не в курсе - нерафинированное масло, если не нагретое, и его много начинает пенится, при попадании в него продуктов, в общем пенилось знатно, побежало через край. И екарный бабай, как я собирала это масло (дефицитные годы на дворе были), и как я отмывала пол на кухне потом.

Если кто-то забыл нож в хлебопечку, то я попросту забыла воды налить. Решила я хлебушек испечь, все положила, включила, жду, жду. Но каким-то чувством открыла раньше, чем он начал печься, и увидела, что мука мешается без воды.

с тортом заинтриговали, пошла его тоже смотреть, по фото явно крем не остудили нормально, поэтому он потек, или крахмалу пожалели с маслом.

FASя,
У меня крем жидковатый получился, может из-за масла. Поэтому сцепления с желе нету, вот он и едет)

Зато бисквит пропитался)

Fanya: железной фигней для мытья посуды (забыла как она называется).

всего то лишь - мочалка

Только вчера начиталась темы, значит, а сегодня решили сделать швейцарское Безе - взбить белки на водяной бане. И поставила на кастрюлю стеклянную миску..
Не прошло и двух минут, слышу треск :(
Она вся треснула, но не развалилась. Белки удалось спасти, одной салатной миской меньше :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы