Приколы на кухне !

У меня со сгущенкой было - поставила варить, а тут подруга позвонила, проездом в городе была. Я побежала на час с ней встретиться, мужа попросила сгущенку выключит через 30 минут. Прихожу через 2 часа - муж спит, вся кухня равномерно покрыта слоем сгущенки вареной и уде застывшей. Вода выкипела, а банка разошлась по шву и начала в кастрюле вращаться, знатно " прокрашена" вся кухня была :
А недавно стала наливать кипяток в стеклянную банку, слышу щелчек, как будто эл. Чайник отключился, не обратила внимание. Налила воды 2 литра, подняла за горлышко переставить - банка у меня в руках, дно от нее на столе, а 2 литра кипятка на ногах у меня

Решила я гречку отварить, поставила... и забыла, и ушли мы гулять с мужем и ребенком на озеро Шарташ, лето было, гуляли часа полтора, пришли к дому, решили еще на лавочке возле дома посидеть, сидим, вонизма на всю улицу горелым, рассуждаем еще сидим - ничего у кого то каша убежала, воняет на всю улицу… Посидели и пошли домой. И только когда мы подошли к своей двери, до меня дошло, что это у нас гречка «сварилась». Запах потом стоял в квартире еще не один день. Кастрюлю было не отмыть.

А я варила такой наваристый харчо, прямо по старинному рецепту. Ткемали купила, все дела... Притормозила на ингредиенте "кориандр". Ну вот прямо кориандра у меня не было. Корица..кориандр - вроде похоже. Вы ели когда-нибудь харчо с корицей? ОООООО боже. Редкостная дрянь. Но сделала лицо кирпичом...старинный рецепт, мужа доесть заставила

Я жарила яичницу, вместо масла налила фейри

Про супы вспомнила. Я раньше их практически не готовила, т.к не ела их. Вышла замуж - пришлось учиться варить. Ну вот прочитала я рецепт рассольника. Решила сварить. купила маринованные огурцы ну и полстакана этого рассола плюхнула в суп. В итоге бульон разбавляла раза три, но от вкуса уксуса в супе так и не избавилась))))

Вспомнила , как парни в общаге ежики делали. И не знали какой рис положить в фарш, вареный или сырой. положили сырой , пожарили котлеты. Сидят едят, я захожу к ним в комнату.... Они котлету откусывают и тьфу-тьфу в пакетик делают(как семьки). Я ржала ваще над ними..Дак нет чтоб воды долить и дотушить потом и все. Но блин мужчины....))))хоть бы к нам пришли спросили)

Киприяна_Андреевна,
так думаете для чего у меня кружки на фотках. Это ловушка

FASя: От чего расплывается?

Fanya: по фото явно крем не остудили нормально,

Киприяна_Андреевна: У меня крем жидковатый получился, может из-за масла. Поэтому сцепления с желе нету,

Крем нормальный по густоте, заварной. Я просто думаю-надо было в форму и на сутки в холод. Даже с недостывшим желе сцепилось бы.

Я однажды будущего мужа яичницей решила накормить. На стеклокерамике лежало полотенце. Я прям на него сковородку и поставила)))). Ладно хоть с кухни не уходила - во время заметила. Сейчас все ок у меня с готовкой. Быстро и ловко получается и всем нравится.

Каспер,
Прикол в том, что крем был холодный и густой. Коржи холодные, желе застывшее) все в форме сложила, на сутки в холодильник! И все равно не крепкий торт... Вчера мужу отрезаю кусок, а он едет и крем почему то жидковатый стал... Может масло перебила? Или оно какое то неправильное было?

Киприяна_Андреевна,
блин, недосягаемый какой-то торт в приготовлении

Советские годы. Общага МИФИ в Москве. В комнате сплошь физики-теоретики 2-3 курс кафедры теоретической физики, все школьные медалисты, Юноши (брат мой в том числе, но пришел уже на результат). Решили блинчики сделать из смеси для блинчиков. Развели, но жидковато вышло... Смеси больше не было, муки тоже. Решили спасать ситуацию по законам физики - выпарить лишнюю воду... Ну а чо, должна ведь выпариться ;-))))))))) В общем, брат застал уже такой тооооооолстый недожаренный блин в кастрюльке ;-)))))) Выбросили... Тогда студенты жили хорошо.

Крокодил: А прикол в том, что повторить я это потом не смог - не вспомнил точно что же я туда намешал.

У меня никогда не получался плов, хоть по каким рецептам, хоть в какой посуде, всё по инструкции - рисовая каша с мясом, луком и морковкой.

Вчера решила сварить такую "кашу". Мясо с овощами подготовила, поставила чайник кипятиться, выложила рис на мясо - и кто-то из детей отвлек. Минут через сколько-то - а-а-а, плов!!! Думаю, сгорело всё, хоть кастрюлю спасу. Хватаю чайник, плескаю в кастрюлю кипятку от души, перемешиваю - о, оказывается не пригорело, ладно, пусть доварится тогда. В итоге - идеальный рассыпчатый плов, рисинка к рисинке. И не повторить!

Киприяна_Андреевна: Все равно хрень жидкая получилась(( только в форме держать. Но вкусный, конечно, очень!

он и на вид очень аппетитный. Обожаю такие. Самый настоящий домашний торт! Щас бы кусочек! :)

У меня случился тоже казус
купили мы мультиварку. Первое что приготовили-пельмени . Налили воды в чашу,на чашу для приготовления на пару выложили пельмени,они сварились,поели-все ок
Следующее,что непременно надо приготовить в мультиварке -это каша)))
Ну и чо я утром делаю-заливаю молоко в чашу,и в чашу для приготовления на пару выкладываю стакан хлопьев овсяных
ждала-ждала,а каши так и не получилось))))

Еще было)))
гости пришли ко мне,я стол накрыла-сразу все поставила ,и салаты,и пасту,и к чаю кекс.
Кекс был шоколадный-по форме батона,я его сразу нарезала и на тарелку выложила
Все сели,едим. Потом заметила,что хлеба нет,спрашиваю : Хлеб то надо?
Один гость доедая кусок кекса,говорит.. а я и думаю,что такой хлеб странный,слишком сладкий

glebuch: Решили спасать ситуацию по законам физики - выпарить лишнюю воду... Ну а чо, должна ведь выпариться ;-)))))))))

это пять!

See You: Один гость доедая кусок кекса,говорит.. а я и думаю,что такой хлеб странный,слишком сладкий

я недавно тоже отличилась. Решила прикотовить печенье анзак. Купила все, тесто сделала. ну немного такое жидковатое. но в рецепте было об этом как раз предупреждение))) Разложила на листе, поставила в духовку. через минут 10 заглянула - на листе ровным слоем пузырится нечто))) Все в одну массу стекло и такими пузырями идет. Пахнет прекрасно)))) Цвет великолепный))) Но консистенция не ахти. Достала. Смотрю. И понимаю, что муку-то я забыла)))) Просто не положила муку, да и все))) Полученное произведение напоминало ирис по вкусу - съели все)))

Марина Ека: Но сделала лицо кирпичом...старинный рецепт, мужа доесть заставила

Аноним: Я жарила яичницу, вместо масла налила фейри

вот это я вообще в шоке

Каспер,
На форуме у всех получился... Похоже я криворучка))
ЛисиЧЧЧка,
Я бы с удовольствием угостила!:)
Znayka,

Придумают же))

Аноним: Я жарила яичницу, вместо масла налила фейри

да вы эстет однако

Киприяна_Андреевна: На форуме у всех получился... Похоже я криворучка))

Где? У кого?
Я тогда вообще левой ногой похоже делала.

Аноним: вместо масла налила фейри

сковорода, наверное, легко отмылась )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы