Приколы на кухне !

не совсем на кухне но... Было мне лет 7-8. Лето, а у меня отит и поэтому слух снижен. Денег нет, а в гости родня едет. Послал меня отчим в магазин с заданием " купи МУКУ два кило". А я глухня не могу понять, муку или лУку. Отчим строгий и я побоялась переспросить. Всю голову сломала, чего же нет. Решила- беру лук. Промахнулась, потратила последнее, и все блюда потом ела с этим луком))) А гости без пирогов остались )))

аноним: И не повторить!

так это же входит в схему) рис сухой в обжарку кидаете и минут пять его обжарить, что бы пропитался маслом и подзолотился) а потом уже кипяточком сверху и не трогать (крышку не открывать) до готовности, так же и с гречей

WildG: так это же входит в схему) рис сухой в обжарку кидаете и минут пять его обжарить, что бы пропитался маслом и подзолотился) а потом уже кипяточком сверху

Ну так вся фишка, что не известно, сколько рис обжаривался и сколько воды было налито! Схема одна - нюансы разные.

А у меня была странная пластмассовая подставка под горячее))) Пекла сушки с фаршем на противне, их надо было достать и поменять местами, чтоб не сгорели (духовка старая была). Достаю, ставлю этот противень на стол на подставку, все сделала, убрала обратно в духовку. По готовности надо доставать, смотрю, а подставки нигде нет. Нашла другую. Заглядываю в духовку, а там - Кунгурская пещера)))) оказывается, эта подставка прицепилась к противню и поплавилась в духовке вся))))

Каспер,
Да я рецепт на форуме 7say взяла, там многие делали)

Дочь одно время пекла печеньки, торты, я бегала в поисках специй и проч...
Один раз говорит что странный бисквит, не поднялся, пробую...ну вкусный, ну плотный, запах (не специй) жутко знакомый. А недавно я молозиво коровье запеченое ела говорю на него похоже, ну или на омлет...
И тут она захохотала - муку забыла
Я пыталась научиться ставить дрожжевое тесто как у бабушки или свекрови...накрутила типа БУЛОЧЕК испекла...мне сказали что ПЕЧЕНЬЕ было вкусным

Замуж вышла, муж пельмешки запросил. Тесто делаю,муки не хватило. Добавила манку. От души так сыпанула)) пельмени потом из кастрюли размером с ладошку доставали))))
А на той неделе пекли с дочкой печеньки. По рецепту взбили сливочное масло с сахаром,добавили кусочки шоколада. Как?!!! Как я могла забыть положить муку и яйца?!!! До сих пор не понимаю... Выложила эту сладкую смесь на противень и в духовку. Дым шёл мама дорогая! Я ничего не пойму,вроде только поставила,подгореть не должны... Открыла, а там вон че плавает)))

А это так,посмеяться))) чистила по осени грибочки,отрезала ножку,а грибочек в шоке))) обожаю эту фоту)))

02401532,

Вчера поставила яйца на окрошку варить. Хожу делами занимаюсь, чувствую горелым пахнет, иду смотрю, вдруг к плите или кастрюле что-то прилипло. Нет все хорошо. Думаю, наверное, от соседей пахнет. Дальше хожу, уже смотрю, а дым из-под кастрюли просто валит, открываю крышку и там воды нет. В итоге яйца все полопались, вытекли и образовали типа глазуньи.

Len666: В итоге яйца все полопались, вытекли и образовали типа глазуньи.

Опять эти яйцЫ )))

Купила помело, дети есть отказались ))) С ужасом отскочили, говорят червивый

Мне было лет 11. Подарили мне на день рождения кулинарную книгу. Ну я решила на ее основе к маминому приходу с работы подготовить барский стол. А дело было в 90е- не разгуляешься. Помню, открыла книгу- а там продукты всякие диковинные, листала листала, нашла салат из свеклы со сметаной. Думаю, ну этот-то у нас есть.
Свеклу сварила в мундире- и зависла над ней- надо чистить или нет. А ну как почищу да мама рассердится, что продукты зря извожу.
И порезала прям так с кожуркой... а она еще волосатая Веселенький такой салат получился с волосатой свеколкой)

Марина Ека: Вы ели когда-нибудь харчо с корицей?

Аленаz: Веселенький такой салат получился с волосатой свеколкой)

не хотелось бы пробовать )))

Папа мой с мамой когда встречался еще, пришел в гости к тещеньке будущей, с работы, голодный. Тещенька давай его кормить. Сварила суп с крупой какой-то. Он ест уже почти все съел, смотрит на дне рис какой-то. Вроде не к месту. Пригляделись, а там червячки....буэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы