Приколы на кухне !

Когда готовлю, никогда не пробую. Всегда по соли хорошо получалось.
А месяц назад готовлю плов, готовила его раз 50 уже, было все отлично. Все приготовила, вечер, сама не ем. Муж с работы пришел, говорит, ты влюбилась. Я ему - ты с чего взял? Он говорит попробуй плов. Пробую и сразу выплевываю потому, что такое ощущение, что я не плов попробовала, а кусок соли полизала. Помню когда один раз солила как обычно, но когда я посолила раза 4, точно не меньше по вкусу не помню. Была дома одна, никто не досаливал. Ну птички на улице все склевали.

Классная тема, девочки!
У мну случай был не ржачный, а опасный: в стеклянной форме что-то тушилось в духовке,ну я решила водички подлить...холодненькой... Слава богу, форма рассыпалась, а не разлетелась. Долго потом куски стекла выковыривали из духовки.

А мой беременный мозг поставил стеклянную посуду для микроволновки на плиту, рыбку котикам отварить. Надо было видеть как летели котики с кухни, когда раздался взрыв. С тех пор валят с кухни как я плиту включаю и рыбу не едят. Про то, как эта рыбная похлебка растеклась и затекла во все щели умолчу, про запах тоже.

Тема огонь. Я по улице иду, как вспомнила торт Орбита, заржала в голос.

У меня папа ездил в командировку заграницу надолго, и Новый год они там встречали. Папа мой мужчина хозяйственный, уговорил мужиков пельменей налепить. Сделал тесто, купили фарш, лук туда и сели налепили под его руководством пельменей. Пельмени в морозилку, папа уже немолодой у меня тогда был, пошёл поспать перед встречей праздника. Просыпается от запаха гари. Мужички решили пельмешки сварить, его будить постеснялись. Высыпали пельмени в кастрюлю, залили сверху холодной водичкой ( сколько её поместилось) и поставили на огонь. И вот вроде нормальные мужики все, от 40 до 55 лет, а вообще не в курсе как даже пельмени варятся. Как такое возможно?? Ну снизу все подгорело, верхнюю часть порезали на куски и съели.
Ещё был случай. Прихожу домой с учебы, в субботу, вижу на кухонном столе странное пятно. Что случилось? Оказывается, родители поставили на газ чайник и пошли сериал смотреть. Через ДВА часа заходят на кухню, а там чайник выкипел и стоит краснеет на газу. Родители в шоке газ выключили и чайник решили с газа снять и переставить. Осталась у мамы в руке только пластиковая ручка, остальной чайник стёк на стол, лужицей, потом на этом месте осталось горелое пятно.

стала жить отдельно от родителей. сняли мне квартиру, и часто подруга у меня тусовалась\ночевала. кушать вместе готовили, учились типа вместе готовить. парень как то ко мне пришел, котлеты принес чтоб пожарила, ну мы давай с ней значит думать как котлеты жарить (17 лет нам было) налили масло в сковородку и ждали когда подогреется, и тут пламя такое . перепугались, все бросили, парень только не растерялся потушил)))
про выпечку у меня много чего не получалось, не моё это, вид все время у моих пирогов и пирожков как будто перед этим в вышибалы ими играли, но на вкус всегда нормально, съедали всё)

Мама моя работала на ткацкой фабрике и жила в малосемейке. Незамужние соседки скооперировались и готовили обеды по очереди. Настала очередь девушки, только что из деревни приехавшей, и достались ей макароны. А она их первый раз в жизни увидела, и почему-то решила, что их жарят, как картошку... И пожарила. С маслицем, с лучком... Пришли девчонки с работы, сели вокруг сковородки, вилочки взяли... и погнули их о макароны

Я люблю суп погуще. Как то раз варила рассольник и пеерестаралась с перловкой. Получился не суп а каша какая то.

500 rublei: Я по улице иду, как вспомнила торт Орбита, з

меня не покидает мысль все-таки его испечь нормально , может только поменьше )))

Someone special: Ну снизу все подгорело, верхнюю часть порезали на куски и съели.

Студентами тоже так было раз, пельмени растаяли и слиплись. Все равно есть нечего, варили их кирпичом, они из коробки были. Ну сначала растаяли-потом замерзли-потом сварили кирпич.

Someone special: остальной чайник стёк на стол, лужицей,

Каспер: Ну сначала растаяли-потом замерзли-потом сварили кирпич.

какой интересный рецепт )))

веселая темка какая))))
я тоже как-то сварила варенье вишневое. рецепт как в прошлом году взяла - красота. короче все по правилам. разлила по банкам. оставила остужать. утром прихожу пробовать, а а в банке Петшок! Карамелька блин, что даже ложкой не проткнуть вот я вшоке-то была!!!
Пришлось все банкив микре разогревать - сливать, доливать воды и переваривать. Оказалось, что в то лето было мало дождей и ягода несочная была)))))) у нас по-моему до сих пор одна банка петушка переваренного стоит

а еще был случай в 98 году.. у нас тогда денег вообще не стало.. мама поставила выриться суп и картошку на плиту. суп сварила из последней куриной косточки и овощей, реально последняя еда в доме была на тот момент.
И вот я стою рядом, она берет кастрюлю с картошкой и начинает сливать воду с нее и ма обе понимаем, что она сливает бульон из супа.. У мамы натуральная истерика случилась.. она так поварежкой об раковину стала бить сильно, что погнула ее и плачет и смеется.. капец, короче!
сейчас мы с ней ржем над этим, а тогда напару поревели))

Каспер: Ну сначала растаяли-потом замерзли-потом сварили кирпич.

В советское время продавались пельмени в картонных коробках, они всегда были слипшимся кирпичом, поэтому их отваривали, а потом жарили

я как то яйца недоварила. почистила, поняла что желток не проварился, решила микре довести до состояния :). подогрела, начала резать, оно как лопнет и в глаз.
в трампункте ожог сетчатки поставили :(

это в довесок про яйца в микре

Аноним: в трампункте ожог сетчатки поставили

печальненько

Аноним: это в довесок про яйца в микре

Кошмар.

В микре только омлет делаю.

К моменту когда вышла замуж, готовить основные блюда уже умела, но что-то поразнообразней и посложней - еще училась. Решила сварить суп с клецками, нашла рецепт с манкой, вроде сделала все по рецепту,но почему-то получилось жиденько. Но, думаю, может так и надо, начала зачерпывать ложкой и в кастрюлю сливать. В итоге получился суп с плавающими хлопьями манной каши
К слову рецепт нормальных клецок я потом конечно нашла, но вот с их эстетическим видом у меня до сих пор проблемы, корявые на вид получаются, хотя и вкусные)))

Мой сегодняшний прикол... Как не реву еще сама не понимаю. Коржи прилипли, не поднялись, кончился агар агар для суфле, яйца после взбивания дали какую то воду на дно. Молоко подгорело, но я весь день боролась с тем, что ерунда все... Сейчас все сделаю. И на тебе

Galatea: рецепт нормальных клецок я потом конечно нашла,

расскажите

Anka-Manka: Мой сегодняшний прикол...

упс)))

Anka-Manka,
Психанули и все бросили на пол?

Мамазолото автор темы: упс)))

Неее, это шмяк))))

Anka-Manka: И на тебе

вы в похудательной теме на светились? а то может проведение)))

Мамазолото автор темы: расскажите

1 яйцо, щепотка соли, 5-7 столовых ложек холодной воды и мука до средней консистенции, чтобы не жидко и не совсем твердо.

аноним: Психанули и все бросили на пол?

неееееееет, я поварачиваюсь с формой, что бы поставить ее в холодильник, до этого первый раз за день не закрыла сах зам(подумала, да че он.. отдельно стоит ведь), зацепляю сах зам локтем, он падает и тут же вываливается дно у формы , т.е. кольцо от формы у меня в руке...

Упала с дивана: Надо было видеть как летели котики с кухни, когда раздался взрыв жалкокотиков

Еще в копилку. у нас в старших классах школы было УПК, после 9 класса практика) нам с подружкой выпала захудалая столовка паровозоремонтного)

с утра придем - нас ставят потрошить полную чугунную ванну МОЙВЫ. Это такая рыбка размером с кильку)) Частично размороженной.
Так продолжалось 3 дня, на 4 нам надоело руки морозить, Катька пустила в ванну горячую воду.
мойва сварилась) частично.
ну... знаете, потрошить вареную расползающуюся по швам мойву оказалось еще хуже. У нее кости острые, как иголки, колются и - больно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы