Приколы на кухне !

***Вива***: Это я так с сыновьями на больничном раз

Тема зачетная :)

Решила я как-то сварить французский луковый суп. Нарезала туеву хучу лука, поставила карамелизоваться. А в рецепте написано, что для пущщего эффекта можно добавить чуток сахара.
Я сыпанула и чуть переборщила. Думаю, ладно, бульоном разбавлю, все дела, никто не заметит.
Сели с мужем ужинать - смотрю, чёт у него с лицом не то. Я попробовала - мамадорогая, какая гадость :( все ушло в унитаз.

Второй раз приготовить этот суп решилась только спустя лет 10, успешно. Оказалось, что лук и так получается ощутимо сладкий, безо всякого сахара.

С того случая словосочетание "Луковый суп" стало синонимом кулинарного фиаско

помните тему про блюдце и кастрюльку?
недавно маленькая плошка стеклянная застряла в кружке... что я только с ней не делала... все советы интернета были применены... бесполезно

ЛисиЧЧЧка,
Я разбиваю яйца в тарелку, солю и желтки расковыриваю и в микру. норм получается)

А я в первый раз варила варенье целый час (мне так сказала "подружка"), после остывания варенье стало пастилой, а кастрюлю пришлось выбросить. И вообще по-молодости у меня много курьезных случаев было на кухне

какая хорошая тема)) приколов было много, но вспомнить не могу так сразу.
Помню на 1 курсе института была. Пошла к подружке с ночевой, а ей родители сказали то ли суп сварить из курицы то ли запечь. ВОбщем курица неразделанная была невыпотрошенная. Тушка замороженная. Решили мы ее напополам разрубить- она немножко у нас под холодной водой полежала( нам же быстро надо все) и решили ее ножом порезать. Одним словом- порезаны были мы с подружкой а курице хоть бы хны. Она зараза такая летала по кухне, как будто вторую жизнь приобрела. Сварили целиком. Не помню уж что мы там на варили - но мама подружки до сих пор вспоминает нам ее.

аноним: Еще школьницей хотела что-то из пельменного теста делать и попутала крахмал с мукой.

Мы с сестрой тоже так перепутали один раз. Решили вафли сделать в электровафельнице. Завели тесто по рецепту, стали печь, а они резиновые. И понять не можем, что не так. Мама с работы пришла и долго над нами смеялась.

Anka-Manka,
это съели?

Муж как-то на старой кухне еще стоит посуду моет...ставит мытую в сушку над раковиной..ну и потянулся в очередной раз...тут..стук..бряк, бах..ниче понять не можем, чето валится...тишина...стоит муж с дверкой на руках, короче отвалилась, фиг знает как, всю раковину нержавейку помяла...
и ручки на кухоннике были неудобные, все за них цеплялись штанами, ну как-то удачно, кроме мужа опять же. Он просто с дверкой на штанах ушел один раз

Каспер: Он просто с дверкой на штанах ушел один раз

заметил?))))

о, а я пельмени когда варила в холодную воду бросала
получился потом один большой пельмень
плов космический делала, он потом из казана как из формы выпал, такой рисовый пирог, ложка гнулась
компот варила и на пляж поехала, с пляжа мчались по встречке с сигналом, потому что люди вызвали пожарников, вишня очень хорошо дымится и на кухне окно открыто было. Кстати, кастрюля не сильно пострадала

Я как-то вместо свеклы вишню замороженную в борщ кинула. У меня заготовка на борщ в морозилке хранится
Не глядя пакет схватила. Блин. Так смотрю , не краснеет. Расстроилась. Еще добавила, но уже из нормального пакета. Сели ужинать, кислит слегка и ягоды плавают. Потом только поняла (((

Krosovkina: Сели ужинать, кислит слегка и ягоды плавают. Потом только поняла (((

универсальный борщ-компот

Каспер,
а чё за торт? мне понравился....ну тот на образце.

Mrs. Norris: заметил?)))

Заметил, рядом со шкафом поставил)))

Murza: а чё за торт? мне понравился....ну тот на образце.

а че? мой тоже вкусный . Торт называется Орбита, рецепт в гугле есть)

Каспер: Торт называется Орбита, рецепт в гугле есть)

ни фига сколько яиц

Каспер: а че? мой тоже вкусный

наверняка, в желудке всё равно всё перемешается.

CrazyMFLove: компот варила и на пляж поехала, с пляжа мчались по встречке с сигналом, потому что люди вызвали пожарников, вишня очень хорошо дымится и на кухне окно открыто было. Кстати, кастрюля не сильно пострадала

ой ржака!! представляю вам было не до смеха!

Krosovkina,
вот здорово! представила мужа своего и ягоды в борще! выковыривал и выкладывал в недоумении, а потом тарелочку так интеллигентно отставил и спрашивает- лапочка, ты ни чего не перепутала?

Tankka: - Дорогой, помнишь я просила тебя картошки купить?

• И? Она вся гнилая?
  • Нет. Она вся свекла.

Xoz®: потом набекрень упало))))
Ноябрь: дура неопытная.

Каспер: . боже, таких огромных макаронищ я никогда не видела до этого.

Anastasia_: чёт у него с лицом не то. и тут все поняли, что что-то пошло не так )))
Delightik: Krosovkina: Сели ужинать, кислит слегка и ягоды плавают. Потом только поняла (((

универсальный борщ-компот в рот компот... и борщ туда же

приехала я на смотрины к мужу домой, мама суп -лапшу с домашней курицей сварила.
а у них так принято, что курицу целиком варят, на бульоне суп потом варят, а мясо подают одельно и к первому и гарниру (каждый бере себе то, что хочет)
ну и вот, сижу, смотрю, что шею мужу сразу отдали, ну я такая думаю "АГА, значит шейки любит"
и вот по приезду домой, я купила 2 кг куриных шей, все сварила. суп налила и таз с шеями на стол выставляю, муж в шоке
Я сама собой довольная, типа угодила.
потом он мне объяснил, что шею ему отдавали только потому, что ни кто больше ее есть не хотел, так и повелось, что шея - мужу, ну а после нее - хоть всю курицу слопай

Пампуша: что шея - мужу, или мужу по шее
Пампуша: Я сама собой довольная, типа угодила.

Мамазолото ,
до сих пор ржем. муж сказал, что такого количества шей он никогда не видел, ни до, ни после.

Пампуша: что такого количества шей он никогда не видел, ни до, ни после.

разве что на рынке

В школе намечалось чаепитие. 90-еще годы,в магазинах голяк, в холодильниках мышь живет. Ну мы с подружкой настроили чего-то,вроде орешки какие-то должны были получится. Только за место сметаны,мы кефир добавили,в целях экономии))) орешки получились...фиг раскусишь))) молотком их били,не раскалывается))) не помню с чем пошли на чаепитие,но сей шедевр мы выбросили.

Уже работала. Захотелось мне яичницы. Но день был не мой. Разогрева сковородку,налила масло и жду когда оно нагреется... Факел был знатный))) взяла другую сковородку,с масло все прошло на ура,но когда дарила яйца,они стали стрелять. А я только секундой ранее убрала свой глаз от сковороды,а оно как бахнет...Потом с потолка отковыривала ошметки. В этот день я так и поела яичницу (((

CrazyMFLove: плов космический делала, он потом из казана как из формы выпал, такой рисовый пирог, ложка гнулась

пудинг рисовый с мясом

Пампуша: до сих пор ржем. муж сказал, что такого количества шей он никогда не видел, ни до, ни после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы