Как искоренить в себе засранство?

Тема сподвигла меня на грандиозную уборку

Zaya your: меня папа и мама, когда вместе жили были такие чистоплюи! Жуть! Ко мне в гости подружки боялись ходить! Так как тут не сядь, тут не че не дрогой ПОЛИРОВКА! Ну и так далее.
Я приходила домой у меня список был каждый день!

ну мы с вами где то рядом росли))) у нас также все сияло и сияет.
а я не в семью уродилась по мне бардак , пыль и не мытая посуда- не повод хвататься ха швабру и тряпку.
не сейчас, так потом.
есть куда интереснее дела

ММария: У нас с вами, случайно, не один муж на двоих? а хто его знает , мож на две семьи старается )))
to4kanatto: а поставить ногу в обуви на диванчик боже, на диванчик мой на столик в ванной ставит шоб помыть, все в грязи потом Делаю замечание, в ответ, мол не ходи в мой туалет и не садись на мой горшок )) На него трудотерапия не действует, не гоже царю ентим заниматься

Я себя гноблю мысленно, но захожу к знакомым в коттеджи и понимаю, что у меня всё не так плохо (работаю, двое детей, кошка, две собаки), бывает хуже. Живу, тоже в своём доме (240 кв), что успеваю делаю, что нет, то нет.

А я каждый день мечтаю о чистоте, но это невозможно - когда гадят все: сын, дочери и муж. Это просто мой ежедневный кошмар. Постоянно что-то драю и постоянно вокруг срач, - прямо волшебство какое-то!)) Пытаюсь приучить детей к порядку - но с переменным успехом: уберут игрушки, а через пять минут опять разбросают. Вот действительно, научите, как не париться по этому поводу))

Именно приборку ненавижу.
А вот помыть пол, почистить раковины каждый день, пыль, стирку запустить, погладить белье - мне нравится. Хотя раньше меня передергивало аж.
Но именно раскладывать и подбирать - ненавижу. Прошу мужа. Максимум могу одежду по квартире собрать.
Началось всё с беременности второй. Хожу всё намываю. Может отпустит скоро уже.

По теме:
Книги: Пэйт, Мэйчен: Как навести порядок в своей жизни после рождения ребенка
Елена Мулюкина: Как маме все успеть. 9 стратегий в помощь маме с маленьким ребенком
а также vk.com/natalyagorbatova интересные идеи.

Если все вещи сразу же возвращать на свои места то уже половины беспорядка не будет
Только у нас в семье об этом помню лишь я )))
С рождением первого ребенка куча детских прибамбасов и игрух по всей квартире меня вводила из себя но ничего привыкла за год где то
Но всё равно люблю после уборки любоваться недолгим идеальным порядком

lyusyafloret,
По ссылке интересных идей не обнаружено. Уютненькая страничка скучающей тетке.

игрушки прошу прибрать перед сном, или в течении дня, но когда уж по комнате пройти невозможно становится.
Посуду моем сразу же после еды, пол, пыль, туалет два-три раза в неделю. кухню 2 раза в месяц.

M-S-N: осле уборки любоваться недолгим идеальным порядком

получается минут 15 максимум, если детей нет дома, то подольше
А так - я главная засранка, но беспорядок меня угнетает.

Аноним ,
Напиши мне в л/с)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы