Как искоренить в себе засранство?

Бываю в гостях у подруг, у них все прям чисто и аккуратно, у меня же с детьми руки опускаются... Могу спокойно смотреть на разбросанные игрушки и гору посуды пока сама себя не пристыжу уже. Т к пендель себе даю либо перед сном либо перед приходом мужа/гостей, а в остальное время могу перешагивать весь этот "мусор" со спокойствием далай-ламы. А "убранка на засранку" всмысле настроение поубираться и навести полнейший лоск находит примерно раз в месяц. Может курсы или тренинги какие бывают? Или у кого похожая ситуация - как себя мотивируете?

Аноним автор темы: в остальное время могу перешагивать весь этот "мусор" со спокойствием далай-ламы

Научите меня так, а? ))

Игрушки перед мойкой пола в детской только заставляю прибирать, а нафиг каждый день? Завтра если опять раскидает, пустая трата энергии. Посуду тоже не каждую тарелку сразу же в машину кладу, обычно сначала поем, немного переварю, потом и берусь. Когда работала, вообще сначала в себя приходила после работы, перед сном в машину закидывала только посуду. Полы генералю в выходные, на неделе только где сильно грязно. Ну а пыль протереть между делом можно. В декрете почаще, конечно, мою полы, дома сидим, пылью чтоб не дышать.

это разве засранство? здоровый пофигизм и лень) счастливее станете от ежедневной уборки?
а так - приучить себя убирать мелочи по ходу дела в текущем режиме, и домашних тоже, уменьшает масштабы еженедельной уборки, организовать пространство для хранения, убрать пылесборники ненужные)) лень двигатель прогресса

Аноним ,

зачем вам меняться, если срач у вас в крови?
Вам комфортно в грязи и беспорядке? Если, да - живите так.
Я чистюля - убираюсь молниеносно, ну и не мусорим мы, в целом. И ребенок приучен за собой убирать.
Моя мама - ну просто поталогическая чистоплюйка, чего, нибудь да где-нибудь натирает в квартире каждый день. Но никто и ничто меня не заставит следовать ее примеру. :) Для нее -наша семья грязнульки.

Чаще звать гостей :) Установитт график уборки. А так - забить.

Вот как про меня написали...
Вот слово в слово...

можете для вдохновения или успокоения посмотреть передачу "Помешанные на чистоте" на канале TLC)

Аноним автор темы: пока сама себя не пристыжу уже. а я себя не пристыжала, это дело моих теток, бабок, соседок - хлебом не корми, дай понудеть.
Теперь они уже старые или померли.
Дома вымыто, сама, или помощница моет... приятно пахнет, чисто.
но как в гостинице люкс, чтоб покрывало без морщинки - не будет.

Если дома бардак: не мытая посуда, грязный пол, корзина с грязным бельем полная, то я психую. Хочется чуть больше здорового пофигизма, но в неприбранной квартире я даже спать не могу.

А у этих подруг есть дети? Я прибираюсь, стараюсь не мусорить, но пока я прибираюсь в одном углу, дочь в другом уже устроила беспорядок. Правда сейчас полегче стало, сын начал по полу ползать, она свои игрушки от него убирает Что будет, когда они вдвоем будут играть, стараюсь не думать) Для себя решила, что главное чтобы пол был чистый и пыль на поверхностях не лежала, ну и посудомойку наметила в покупки)

Я такая.... Думала, что одна...:-) Борюсь с переменным успехом, иногда прям смотреть не хочется на дом свой, флай-леди не спасает... Но когда только прочитала про эту систему, очень воодушевилась и дома две недели была стерильная чистота, а потом забросила и опять хаос в доме. Может Вам поможет! Ненавижу делать то, что не приносит результата, или приносит на малое время... но я человек творческий, краски, кисти, лоскутки кусочки чего-то-это все ценно!:-) Правда муж помогает все-же совсем не зарасти грязью. Дом 160 кв.м плюс сад. и работа еще... Посудомойка есть, но то моет-то не моет... подумываю о помощнице, хотя-бы раз в неделю... Как-то так, страдаю от этого... Еще говорят, когда в голове порядок, то и в доме хорошо, оно связано как-то... У меня в башке вообще балаган! Немного мотивирует приглашение гостей, но это тоже не решение!

С игрушками все просто. У нас заведено правило, что мультик смотрит только после того, как в комнате будет наведен порядок. Поэтому если я говорю, что скоро будет мульт, то сын идет и прибирается. Я потом захожу, проверяю, если все ОК, то включаю мультик.
Может кому-то покажется муштрой...

nezabludka82: Еще говорят, когда в голове порядок, то и в доме хорошо

бред)
у меня по работе идеальный порядок, и почти все в голове держу, в памяти.
А дома я должна расслабляться.

Везет Вам! Я вот наоборот до тряски бардак ненавижу. Сто раз игрушки уберу за день. Пол каждый день мою, пыль 2 раза вытираю, на кухне у меня должен быть порядок даже во время грандиозной готовки, а все равно бардак, особенно когда муж дома и свекровь. С детьми у нас только игрушки валяются, так и то убираю периодически их по местам. А когда все дома, то полы мыть бестолку, пыль до потолка. И так меня это бесит, целыми днями с тряпкой ходишь. Очень хочется тоже спокойно относиться ко всему этому. Ну блин не могу.

Аноним автор темы: как себя мотивируете?

делегирую полномочия

Все, пошла убирать.. надо успеть, сегодня больничный закрою..

Я физически не могу ходить по не мытому полу. В декрете каждый день мыла, сейчас иногда могу не мыть, или только кухню -коридор, а комнаты через день.
В остальном спокойна.
Советую книгу Мари Конде Магия уборки ", сейчас это хит. Хотя там скорее не про уборку, а про сортировку, но интересно.

Аноним автор темы: Могу спокойно смотреть на разбросанные игрушки и гору посуды пока сама себя не пристыжу уже. Т к пендель себе даю либо перед сном либо перед приходом мужа/гостей, а в остальное время могу перешагивать весь этот "мусор" со спокойствием далай-ламы. А "убранка на засранку" всмысле настроение поубираться и навести полнейший лоск находит примерно раз в месяц. Может курсы или тренинги какие бывают? Или у кого похожая ситуация - как себя мотивируете?

а почему ребенок не может убрать за собой?
гору посуды - почему сраз у ее в посудомойку не поставить?
есть шкаф - в котором все спроетировано по размерам - и сложить что либо не на свое место - оооч проблематично

Кстати меня муж приучил " не париться " по поводу чистоты, он пофигист по жизни. Раньше я кружку бежала мыть как только она коснулась стола, пыль протирала как шальная и один выходной " генералила " Муж меня от этого отучил.
Этотя к чему - может ваш вас приучит убираться, поможет так сказать.

как то так

У меня папа и мама, когда вместе жили были такие чистоплюи! Жуть! Ко мне в гости подружки боялись ходить! Так как тут не сядь, тут не че не дрогой ПОЛИРОВКА! Ну и так далее.
Я приходила домой у меня список был каждый день!

1. Вынести мусор
  2. Вытрясти коврик перед дверью
  3. Вымыть полы (в трех комнатной квартире).
    Потом разошлись и у папиной новой жоны пипец был! И не чё папа мирился с этим.
    Да и у нас дома не стало так уж чисто.
    К чистоте и порядку я так и не приучилась. Дома творческий беспорядок… и пофиг!

Аноним автор темы: Могу спокойно смотреть на разбросанные игрушки и гору посуды

Игрушки это не бардак) А что мешает посуду сразу ополоснуть? у вас же не рота солдат трапезничает ежедневно)))
Ершиком для унитаза воспользоваться сразу после процесса, пол подтереть если пролили/просыпали. Все это дело нескольких секунд - и в доме порядок.

я вам автор завидую, вы нормальная, не енот полоскун, ну лежат игрушки и лежат

я такая же и меня это не парит. Меня вообще ничего не парит. Даже если еды нет - ну закажу или в кафе семью поведу. Вот я буду себя насиловать, мыть унитаз если хочу сидеть на юмаме? Пусть ждет, пока я его захочу. А кому не нравится, тот пусть и моет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы