Как искоренить в себе засранство?

Звать раз-два в неделю феечку чистоты

Я такая же засранка. Потомственная В меня в семье полы и пыль вытирались раз в месяц. Ванна, раковина и унитаз раз в две недели мылись. Белье гладилось и стиралось тоже 1-2 раза в месяц.
Давно уже живу отдельно от родителей. Т.к. ребенок маленький, полы и пыль протираю через день, вещи убираю каждый день, стирку не коплю. Но блин посуууда , ненавижу ее, прямо бы взяла и на помойку отнесла ее, лишь бы не мыть может по три дня стоять. Муж лентяй и такой же засранец, посудомойку поставить некуда вообще.
Боюсь скатиться еще больше, тем более есть в кого ))

nezabludka82: Немного мотивирует приглашение гостей

я вообще почти всю жизнь убираю только перед гостями.
но я свин, капец.
сейчас не работаю, стало получше дома.Но у нас и домик то маленький . И нет детей.

Да _кэп_гений: Звать раз-два в неделю феечку чистоты

мечта...

Аноним: Потомственная

а у меня вот семья крайне чистополотная. у папы носки по цвету лежат. Сестра стены моет...в кого я такая.

дефчонки, а скажите, есть тут те, у которых мужья засранцы?, вот прям прибилабыгада )))
то возле унитаза насцыт, то грязными ботинками по всей квартире пройдет, после себя вообще не убирает., может обосрать унитаз и не отмыть ............ дальше список продолжается

Буквально на днях звоню подруге,естественно телефон держит щека, я вся в половой жизни.и тут Ксюха говорит"опять половая жизнь?"-ну да,-говорю.а она мне:А я вот смотрю на пыль, а она-на меня, и так мы смотрим друг на друга и понимаем,что совершенно друг другу не мешаем...."мне бы так,хоть чуть-чуть....я б не отказалась от роли засранки иногда.....

Аноним,
Это он трезвый так? Чето правда бы прибила, хотя не аккуратистка

да нууу нафииик: я б не отказалась от роли засранки иногда

Тоже себя иногда ловлю на такой мысли. Бывает иногда целый день на все забиваю,ничего по дому не делаю, но тогда на следующий день караул, убираю,мою,чищу, глажу и т.д. Мне прям легче дышится,когда дома порядок.

DelFina,
Один пря в один.думаю:"Седня забью,завтра мне с двойной силой достанется."и начинаю драить.но,когда закончу,душа радуется..."

Аноним: в семье полы и пыль вытирались раз в месяц. Ванна, раковина и унитаз раз в две недели мылись. Белье гладилось и стиралось тоже 1-2 раза в месяц.

я в ужасе от такого. у меня бы случился невроз))
сижу каждый день на юмаме. ни в чем себе не отказываю..
паркеты зеркально натерты.
унитазы и раковины блестят как из магазина..
посудомойка жужжит..
тишина. порядок. сижу и слушаю как робко оседает пыль на свежевытертые поверхности)))

Кобра: Это он трезвый так

ну да((( думаю, избалованный. Рос с 4мя родными сестрами, катался как сыр в масле. А я не люблю когда грязь. Сам муж нормальный, семью содержит, вредных привычек нет, не придраться, но засранец

Буквально сегодня грустными очами смотрю на выключенный телевизор. взор упадает на комп и нечаянно на клаву(ПЫЫЫЛЬЬЬ).Переводится на пол, понуря взор иду в ванную....моюсь( матерясь,что полчаса не потратила на отмывание плитки). Вышла, повторила печальку , окинула взором телевизор, комп, клаву. Пообещала себе , что завтра( зуб даю) все будет сиять и сверкать. НАВЕРНОЕ.... ЗАВТРА.... ИЛИ ПОТОМ....когда настроение будет... а вообще, я ненавижу мыть посуду...и пыль))))

элиенс,
Какая трусливая пыль....

EВА, она тоже хочет жить..и если ее услышат-до утра она не доживет.)))

элиенс,
А моя борзая. Ничего не боится. Это я ее боюсь и лишний раз не связываюсь....

[cit]Аноним: дефчонки, а скажите, есть тут те, у которых мужья засранцы?, вот прям прибилабыгада )))
то возле унитаза насцыт, то грязными ботинками по всей квартире пройдет, после себя вообще не убирает., может обосрать унитаз и не отмыть ............ дальше список продолжается [/

У нас с вами, случайно, не один муж на двоих? :)

Аноним,
Вот кто протопал грязной обувью, тот и убирает) такое вредительство только трудотерапией лечится)))

Аноним автор темы: Или у кого похожая ситуация - как себя мотивируете?

я не приучина к чистоте и порядку, мнекажется этому не научиться. Вот вроде все разложу по местам, все помыто, сверкает и тут случись температура, сопли и кашель... опять лекарства, нос промывать, там достала, тут достала, пока пыталась убрать, моя банда растрясла уже очередной шкаф, муж прошел разложил какие то предметы для работы по углам или вообще где упал, там и оставил, там не доубирала, сям не доубирала, пока все это пыталась убрать дети очередное раскидали, пролили.
Моя проблема в том, что недоубирав что то я переключаюсь на другое, потом на другое и т.д. вот и беспорядок.

Мои меры по предотвращению беспорядка:
Гостей почаще приглашаю, очень помогает навести более менее приличный вид.
Сама себе установила правило (пока в декрете)
Во время дневного сна трачу время на уборку, отмывку 15-30 минут. За это время как раз можно помыть сантехнику, прибрать кухню сверху или шкаф один прогенералить или ящик один, или снаружи протереть мебель. или навести порядок в коридоре или помыть микроволновку. Так же такое же время трачу пока дети на ночь укладываются... С игрушками проблем нет, кто хочет мультик, тот быстро все уберет сам, у всех игрушек и предметов для творчества есть свое место, дети (2,8 и 4,5) справляются сами. Игрушки прибираем 1 раз в день перед ужином или сразу после (иногда они и сами складывают кое что на места в течение дня)
Немного прибрать ванную комнату (без использования чистящих средств) можно пока дети купаются.
После еды прибрать кухню стараюсь пока дети едят, т.е. сразу. Белье развешиваю/складываю/глажу под просмотр телевизора или фильма. когда дети спят. Бывает с детьми развешиваем.
Через полчаса после отбоя на ночь я бросаю все дела (не считая особо срочных и требующих побольше времени, такие дела не чаще раз в неделю возникают, например холодильник разморозить или убрать не сезонные вещи) и занимаюсь чем хочу, или фильм с мужем смотрим, или гостей принимаем или чего-нибудь мастерю или читаю или смотрю что сама хочу, без мужа или по телефону говорю (но тогда приборкой занимаюсь в это время).
Днем если готовить ужин не надо или он быстроготовящийся (например котлеты заранее подготовленные с овощами из морозилки на пару) я с детьми сплю, а пока они не спят я готовлю есть, и идем гулять, или занимаюсь ими, особо некогда приборками заниматься, иначе только хуже будет
Знаю, что у каждой вещи должно быть место, все надо сразу прибирать, убирать, подтерать, НО... не приучена я, тяжело мне все это дается, муж не помогает, а только разбрасывает.
Благодаря вышеперечисленным приемам стало гораздо лучше и проще жить))).
Вот хоть что со мной делать, но я не потерплю грязь в ванной и отсутствия прохода на полу после отбоя. Грязная посуда меня раньше раздражала, когда посудомойки не было, а сейчас не смущает, она лежит в посудомойке и ее не видно. Запускаю на ночной тариф мыть. Так что не так все плохо, можно решить хоть особоволнующую часть проблем, если захотеть

Если в доме все блестит, то значится что я злая и нервная. Когда психую, начинаю все драить автоматически, успокаивает. А когда бардак, то все в жизни ок. Не любят мои в доме порядок, не к добру это

Раньше пофиг было, сантехнику считанные разы вымыл за долгий первый брак, муж был чистюля, пока коврик и пол в прихожей с обувью не перемоет, ужинать не сядет... а мне как-то так было, не напрягало. Прибиралась, конечно, но эпизодически. В основном только готовила, гладила и иногда в шкафах прибирались

Зато сейчас доросла)) бесит беспорядок!!! Все чисто и блестит. Вот, думаю, не дожил мой первый муж со мной до этих светлых дней

Няня моего сына говорила, что все мамы делятся на две категории: у первых чисто, но голодно, а у вторых стол всегда полный вкусностей, но бардак. Я из категории первых. Сначала везде всё выдраю до блеска, потом накормлю, тех, кто с голоду не умер, пока я чистоту наводила

Наоборот, когда в голове пулный порядок, человек не будет заморачиваться ни за бардак в своем доме, ни за чистоту. Ему отлично так, как есть.

Ненавижу мыть полы
Остальное без проблем делается, но вот полыыыы
Приходится себя на их мытьё мотивировать раз в неделю изо всех сил
Зато в шкафах порядок, все постирано, еда готова

Пока муж носом не ткнет но я ему сама напоминаю иначе мне лень, а пристыди так идеально чисто

ММария: У нас с вами, случайно, не один муж на двоих?

мой такой же засранец. еще всегда зубы зараза чистит в 1 см от зеркала, и его каждый день приходится отмывать от пасты а поставить ногу в обуви на диванчик в прихожей чтоб пройтись лишний раз щеточкой вобще для меня атас, причем что диванчик светлая кожа

Аноним: Если в доме все блестит, то значится что я злая и нервная. Когда психую, начинаю все драить автоматически, успокаивает. А когда бардак, то все в жизни ок. Не любят мои в доме порядок, не к добру это

и я такая же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы