самые дешманские рецепты

Вот самый на мой взгляд бюджетный и Оооочень вкусный сайт. Все просто и не замороченно.
И выпечка тут и супы стандарт и на второе можно что нить замутить. рецепты

девочки, спасибо!
спасаемся салом (правда дети не едят). но мы с мужем под печеный картофан, а дети с соленым огурцом.
фарш я беру только черкашинский, на остальной у меня рвотный рефлекс. моя психика только этот фарш воспринимает. и разбавляю его на 50 рисом или пшеничной крупой (пшеничной даже лучше - она мелкая, и как-то даже не чувствуется, что там мяса 50%).на завтрак у нас всегда каши. либо на молоке (овсяная, ячневая, пшеничная, гречневый продел), либо на воде - те же ячневая и пшеничная, греча, овсяная (в зернах). на гарнир обычно греча, зеленая греча (ну это из старых запасов, она дороже обычной), пшенка, перловка.
увы, но бобовые никто кроме меня не жалует, но я все равно их использую незаметно - в супы пихаю. себе запросто могу чечевицы наварить и есть.
из нутовой муки мои не едят, пробовала. зато муж может соевое мясо есть (сам готовит), но дети не едят

Кстати, на мангале картоха-сало-картоха на шампуре очень даже вкусно . Поищите в инете, 4 курицы разделывают на заготовки. А мужа, так то точно, на рыбалку отправьте что ли

sntagil,
не, не рыбак он))

аноним автор темы: фарш я беру только черкашинский, на остальной у меня рвотный рефлекс

При отсутствии денег еще и выпендрежи.. Не понимаю. Купите мяса и накрутите фарша, в часть добавьте капусты-получатся ленивые вареники (до хрена), в другую часть добавить риса и навалять ежиков.
Ваще тема на миллион раз перетерта.

А блины. Вспомните про блины. И к чаю с вареньем и как второе с различными начинками. Очень бюджетный вариант. Не обязательно на молоке : 1 яйцо, горячая вода и мука. отличные блины получаются, кружевные.
Тем более масленичная неделя на носу.

Asod: Вот самый на мой взгляд бюджетный и Оооочень вкусный сайт

Вот первое, что я там увидела:
Баранина, маринованная в вине и мяте
Кейк попсы
Паста с семгой, черри и моцареллой
Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом
Очень дешманские рецепты
Хотя, поискать и там можно что попроще.

Автор видимо забанена всюду, кроме здесь)

на тему фарша из грудок

в 90-е годы мы не видели в продаже никаких грудок-покупали суповые курицы,обдирали их, крутили фарш, кости-на бульон. Прекрасный фарш получался, а сейчас тем более,из бройлера-то-не проблема ободрать, цена фарша = цене куры. Пирожки,ну и картофель в разных видах

Chайkа: поискать и там

там самые интересные рецепты на форуме. мне у Барбаруцы нравятся и еще несколько
forum.say7.info/forum48.html

Аноним: цена фарша = цене куры

Можно и так. я и сейчас покупаю целую курицу, а не грудки обычно. Но, имхо, если денег ограничено, то просто приготовить что-то из курицы дешевле будет, чем из фарша. Ну, или менее хлопотно. Ну, как-то мне кажется, куриные котлетки такие нежные, тают быстро

аноним автор темы: фарш я беру только черкашинский,

берите лучше мясо.

Зачем брать готовый фарш ? Купите мяса, можно купить обрезки на фарш, я раньше так делала. На рынке так прямо и говоришь - мне на фарш. Стоит дешевле.

В готовый котлетный фарш, уже соленый-перченый-луковый (у нас обычно это говядина, иногда - смесь говядины со свининой, но можно вариации, например куриный+говядина и т.д.) добавляю овсяные хлопья сухие, примерно 1 часть хлопьев к трем частям фарша (сыплю на глаз). Затем вымешиваю, добавляю в фарш воды, чтоб он получился сочный и белого хлеба размоченного в воде или в молоке. Формирую котлеты, обваливая в муке. Обжариваю с 2х сторон, затем добавляю в сковородку на дне водички, накрываю крышкой и тушу минут 15-20. За счет разбухающей овсянки котлеты получаются пышными, за счет водички (в фарше и при жарке) сочными, и вкус тоже домашним очень нравится.
Без хлопьев уже не делаем котлет)))) И экономно (за счет овсянки объем фарша увеличивается),и полезно, и вкусно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы