самые дешманские рецепты

Аноним: все овощные блюда это конечно полезно и дешево, только мужиков не накормишь овощами и супами
им белок нужен

картофаном-то? Запросто накормишь. Это греческий салат штука спорная. Яишенка ищо со шкварками. а потом

Маргарита Пална: отрывает опу от дивана и идет работать

ну как так при троих детях двум взрослым на попе ровно сидеть, не понимаю если все здоровы.

Sтропа: Фарш куриный обычный среднеуральский 130 р килограмм, а котлет - куча)

а если туда добавить картофель сырой или капусту, то вообще вагон котлет

Люблю капусту)) Всякую)) А потому очень нравятся блюда из нее))

1) Готовлю тушеную капусту, которую домашние и гости очень хвалят))). Получается моя капустка заолотистого цвета, ароматная и оооочень вкусная!
Опишу постный вариант.
Сперва обжариваю много (примерно треть катрюли) моркови до золотистого цвета, затем кладу порезанную квадратиками, примерно 2х2 см капусту, перед этим, мну ее с солью для скорости приготовления. Воды совсем чуть-чуть, на дне, чтоб не пригорало. В процессе, если вода выкипает, добавлю еще маленько. Капуста должна именно тушиться, а не вариться. В процессе капуста (даже суховатая) обязательно выделяет сок, и вода может стать лишней. Если так вышло, лишнюю жидкость нужно слить, иначе вкус блюда получится другим. (Можно потом использовать образовавшийся лишний бульон при варке супчика). Готовлю в утятнице (толстостенной чугунной посудине). В конце еще чуть соли, перчика молотого и кусочек лаврушки))). Готовлю около часа, люблю мягкую, чтоб не хрустела капуста в этом блюде. К этому блюду готовлю доп. гарнир - картофельное пюре, можно в пюре обжаренный лучок добавить)). Подавать на одной тарелке вместе с капустой.
Иногда готовлю бигус (тот же рецепт, только с мясом (кроме курицы) - обжариваю и тушу мясо до полуготовности, затем все по рецепту.
А можно вместо мяса накрошить кубиком колбаску или сосиску.. и слегка обжарить, далее - по известному сценарию.

2)Варенники с капустой - тоже песня))))

Приятного аппетита))))

блины чаще на завтрак готовить со сметаной маслой или вареньем. Я их вообще на воде готовлю (яйцо, сахар сол масло)

Омлеты с овощами, раз свои яйца

плов кстати можно с курицей или грибами, тоже за супы наваристые. Это оочень сытно. Пироги конечно с картошкой, капустой.

макароны всякие. паста карбонара сытно и недорого

моя прабабушка (4 детей) говорила: без пирогов семью не накормишь.
супы
пироги
не котлеты, а "общие" блюда типа плова, запеканки.
вариации на тему

Недавно угощали котлетами из рутовой муки, вкуснота и дёшево

Sтропа: Фарш куриный обычный среднеуральский 130 р килограмм, а котлет - куча) И из чего делают этот фарш? И какая там куча из одного килограмма? Семье из 5 человек на один раз не хватит.
Здобная_булочка: пфф
берем куриные грудки, зачищаем, мясо проворачиваем Уже лучше, но много же грудок надо, опять же. А плов на раз из одной грудки. И тот же остов на бульон.
А так - я котлеты только мясные воспринимаю, из говядины и свинины, а говядина недешёвая.

Chайkа,
Фарш механической обвалки- я а курсе чё это))) если вам 12 котлет из кг фарша на один раз.... нуууу извините. У меня кроме котлет обычно суп и гарнир к ним, так что нам это на 2-3 дня) хотя если весь дома, то да, только на 2)))

Блины и выпечка рулят
Еще вареники и пельмеши свои

я тут книжку читала, там рецепт был - горошница со свиным салом и зеленью. уж на что я такое не ем, а так вкусно описывалось, что захотелось)) и оч. бюджетно выйдет

iwona: из рутовой муки,

такое даже гугель в яндексе не нашёл...

iwona,
Как понять котлеты из муки?

jersan: такое даже гугель в яндексе не нашёл...

дык нутовая поди. Из нута и брата его гороха много чего делают, и котлетки, и паштетик. И даже колбасу! типохумус мне нравится, на бутер мазать.

Различные овощные запеканки. Я вчера капустную делала, очень вкусно.
Автор, а сало есть? Картошка со шкварками, борщ и щи, гречка. Сало в отсутствие мяса помогает продержаться.
Из молока можно делать творог.
Муж не рыбачит? Уха, рыбные котлеты и пироги из речной рыбы нам помогают в сложных ситуациях.

Аssiya: дык нутовая поди.

ну не знаю чего тогда вдруг

iwona: и дёшево

у нас раза в полтора дороже гороха...

Sтропа: если вам 12 котлет из кг фарша на один раз.... нуууу извините.

Так там семья из 5 человек. Я и сама, если вкусные, то за раз не меньше 3 котлет съем. А потом еще холодную вечером А одна котлета и много гарнира - это так по-столовски, это так скучно... В общем, в голодное время мы котлет точно не делали.

jersan: у нас раза в полтора дороже гороха...

но в готовом виде дешевле мяса! наверное.

у нас если к ужину мяса нет/не разморозили я режу картофель кубиками, ссыпаю в керамические горшочки для запекания и заливаю омлетной смесью (яйцо-молоко-соль). В духовку на 30-40 минут

Котлеты: фарш куриный+крупа геркулес. Вкусно.

jersan,
нутовая конечно же
Аssiya,
Ага, много чего делают, не думаю что дорого это

открытые пироги, типа киш.
вариаций начинки уйма, заливка яичная и вперед.
вот для примера из ю-вкуснятины рецепты:
www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/5753.html
www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/3004.html

Как обычно кормить.
На завтрак омлет можно готовить, блины, оладьи, яичницу.
На обед суп любой, из чего есть.
На вечер ту же картошку, к ней собственные разносолы у и уж курицу или селедку поди можете купить? Или совсем никак?
Так же картошку приготовить есть уйма способов: вареная, пюре, драники, жареная, запеченная. Мама у меня делает картошку кружочками с чесноком и приправами в духовке.
И плюсанусь насчет курицы, из нее одной ого сколько можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы