самые дешманские рецепты

семья из пяти человек. трое детей. пожрать очень любят.
сложная финансовая ситуация. приходится экономить на всем. в том числе и на еде.
разумеется, питаться хочется сбалансированно.
катрофель, морковь, тыква, и капуста у нас со своего огорода, соленья-варенья там всякие. выпечку не берем - сама стряпаю. яйцо тоже свое -держим кур.
мясо тоже свое, но пока оно еще растет, а предыдущее уже все сточили.
так сложилось, что пока все трое детей и я, и муж сидим дома. и каждый (это временно, до лета). короче, все хотят жрать, а я уже не знаю чем их всех кормить.
да, я из одной курицы готовлю и первое и второе... но вот мало ли... что-то не знаю... что-то упустила... поделитесь рецептами. продукты должны быть натуральные, всякие "пельмени" за 46 не рассматриваю))

макароны по-флотски.

аноним автор темы: (это временно, до лета)

на три месяца можно и из дома работу найти

FlashMemory,
спасибо. я про рецепты спрашивала, не про работу.

Котлеты, ленивые голубцы, ежики.

вареники :)
всей семьей налепили и наелись :)
Капуста тушеная с мелкими кусочками курицы
Супы, при том, что овощи все свои.
Запеканки картофельные, пюре различные. Рис Греча тож не шибко дорогие
Плов постный из риса и лука с морковкой
Плов гречневый, вместо риса греча

Винегрет, бигус, курица тушеная с овощами, плов, куриный супчик с лапшой, борщ, пирог с картошкой и куриным фаршем ( тесто наливное/заливное), запеканка с лапшой, рыба недорогая ( минтай, селедка) с гарнирами ( рис, греча, макароны), из выпечки -манники.

курица, майонез, духовка, соль

картофель на гарнир

в готовке самое сложное придумать что готовить
Любимые блюда моей семьи: картошка с грибами, капустные котлеты, пирожки с морковкой, тыква с рисом, пирожки с клюквой.
сами сидим на диете: "доживем, до лета"

вареники с картошкой

какая кура, какие ежики? вареная картошка без масла с квашеной капустой!

Lena angel: капустные котлеты, пирожки с морковкой, тыква с рисом, пирожки с клюквой.

Разные супы, быстро вкусно бюджетно, и на долго

Larisia: Разные супы, быстро вкусно бюджетно, и на долго

плюсуюсь. Когда у меня было время, я набирала суповых наборов, костей, и вываривала их долго. Получался густой бульон. Такие супы очень сытные. Намного сытнее , чем из курицы. У вас время есть, поищите румынские супы, или венгерские, или сербские типа чобры. Мне, любителю покушать, на целый день чашки такого супа вполне хватало.

Sтропа: Котлеты

Это недёшево))) Пироги разные - с картошкой, с капустой, луковые и чуть-чуть с мясом, чтобы не было совсем уж скучно. что-то типа плова. Курица целая - это недорого, и приготовить можно много из неё.

Шаньги, открытые пироги с вареньем. Вроде не упоминали еще?

Chайkа: Это недёшево)))

да ладно))) Фарш куриный обычный среднеуральский 130 р килограмм, а котлет - куча)

драники.картошка запеченая кружочками с чесначком.молочная каша с тыквой
тыквенные оладьи сладкие(обьедение)
салат с капустой и морковкой
капуста тушеная
клецки или галушки с маслом или сметаной,майонезом

Печенье с огуречным рассолом Поделиться???
www.good-cook.ru/tort/tort_216.shtml
По этому рецепту делаю. Муки кладу ровно 3 стакана, чтобы тесто было как на 1 фото

молочный суп-затеруха(погуглите).очень вкусно
салат свекла с чесноком(если свекла есть)
свекольник суп и без мяса вкусный если туда приправ да чеснок бросить

все овощные блюда это конечно полезно и дешево, только мужиков не накормишь овощами и супами
им белок нужен
мои будут весь вечер к холодильнику ходить и еще больше съедят, если на ужин мяса не будет в достаточном количестве
тут автору могу посоветовать на курицу перейти и рыбу недорогую
добавить растительный белок: фасоль, горох, чечевицу

фасоль не дорогая так то.потушить ее с морковкой,луком,томатной пастой-очень вкусно

Аноним: им белок нужен

а кому белок нужен, тот отрывает опу от дивана и идет работать

Chайkа: Это недёшево))) Пироги разные - с картошкой, с капустой, луковые и чуть-чуть с мясом, чтобы не было совсем уж скучно. что-то типа плова. Курица целая - это недорого, и приготовить можно много из неё.

++++
Супы к этому всем, т.к. если просто суп, то это не сытно.

Chайkа: Это недёшево пфф
берем куриные грудки, зачищаем, мясо проворачиваем. Остовы на бульон
А в фарш: яйцо и укропа, по-больше. Вкусно, почти диетически, довольно выгодно.
А если не бояться бройлерных грудок (изредка можно), то это совсем бюджетно будет
Курица это вечный мастхев - из нее одной страшно сказать сколько блюд приготовить можно)))
Главное вам написали - вводите больше супов, и прозрачных и "аля-харчо"; не забывайте про закуски из заготовок и салаты из той же свеклы вареной. Все это правда разнообразит стол и не даст кишечнику устать от выпечки.

Составляйте меню на две недели и чередуйте, будет легче, не морочить голову, что готовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы