Секрет вкусной пиццы

Секрет прост. Получится лучше, чем в пиццерии.

Тесто: 3 части муки, 1 часть воды, 1яйцо, чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Я замешиваю в хлебопечке минут 40-45, не дожидаясь полного цикла замеса.

Далее раскатываем круг и обмазываем соусом.

Соус: можно хороший кетчуп (не самую дешмань), но лучше соус типа Сальсы с кусочками овощей. Можно даже томатную пасту слегка разбавить водой. В соус обязательно добавить сухую смесь трав для пиццы (в любом приличном магазине найдёте). Соус лучше приготовить в то время когда готовится тесто, чтобы настоялся немного.

Далее на соус выкладываем тертый сыр (любой мягкий сорт, цена не важна). Важно, чтобы сыр был ПЕРВЫМ слоем после соуса. делать сыр последним (верхним слоем) - большая ошибка! Так он закроет всю вашу начинку и это будет смотреться не эстетично и не по-ресторанному.

Далее на сыр выкладываем мясную начинку (я рекомендую копченую курицу мелкими кусочками или копченую колбасу).

Далее добавляйте, то что есть под рукой: маслины, оливки, помидоры свежие (только режьте очень тонко, иначе будет много влаги) и т.д. Только не добавляйте много ингредиентов сразу, 1-2 вполне достаточно.

Далее отправляем в духовку градусов на 200-220. Вынимаем по готовности, не более 8-10 минут. Сами увидите.

Пиццерия отдыхает!

Аноним: типа Сальсы

Это как бы совсем другая опера... И кухня

девочки спасибо за рецепт теста. очень вкусно.

Elmo,
undefined
Это как бы совсем другая опера... И кухня

На будущее учтите несколько нюансов:

1. Кулинария - это не тупое следование рецепту, а поиск новых интересных сочетаний продуктов. То есть повар не копирует, а создает!

2. Сальса - продукт не итальянской кухни, а техасско-мексиканской. Но чем плох соус на томатной основе с добавлением паприки, лука и пр.?! Разве соус для классической пиццы не на основе томатов готовится?

3. В общем, расширять нужно кулинарный кругозор и быть готовым к экспериментам, а не зацикливаться на определенных кухнях мира, тем более, что все они взаимосвязаны

Аноним: добавлением паприки,

Там не паприка , халапеньо перец- он от паприки тоже далёк И кумин с кинзой. Про текс-мекс яи сальсу я в курсе.

А какой там халапеньо? Красный, зелёный или банановый? Халапеньо замаринован в масле или в уксусной заправке?

Про какого производителя вы говорите?

Про какую сальсу? Hot, medium, mild? А может про сальсу Chunky или Rio Grande?

Ну, и главное, чем плоха сальса как соус-основа для пиццы!?))) так и непонятно....

Bad Santa,

Аноним: А какой там халапеньо? Красный, зелёный или банановый?

У вaс каша в голове- можно встретить, при желании, красный халапеньо (он со временем краснеет- считай перезрел), а на счёт бананового- это просто банановый перец (banana pepper).
Халапеньо зеленый свежий в сальсу кладут.- эт для сведения. А вообще я не в курсе какую у вас продают- может и с паприкой. :)

Elmo,

Ох, уж эти повара-теоретики...

Все ясно... ))) Ответа на вопрос, о том почему сальса не подходит, как соус-основа для пиццы мы не дождемся)))))

То есть гуглить умеете, а готовить, видимо нет... Ладно, спасибо за информацию, но не стоило тратить трафик интернета, все это и так я знал

jane air: девочки спасибо за рецепт теста. очень вкусно.

По какому рецепту тесто завели?

Делитесь, кто какой соус делает.

Аноним: Ну, и главное, чем плоха сальса как соус-основа для пиццы!?)))

это не итальянская кухня. этого мало? для меня что сальса, что кетчуп - не то.

Я....:
По какому рецепту тесто завели?

Лилит_Es: Я уже делилась. Мне этот рецепт дал владелец итальянского ресторана. 300 гр муки (просейте через сито), 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл тёплой воды.

Я....: Делитесь, кто какой соус делает.

снимаю кожицу с помидор, рублю их кубиком, на сковороду оливкве масте, туда рубленный чеснок, базилик и орегано, потом томаты и тушу все минут 15 до уплотнения массы. ну посолить по вкусу.
или беру любой для болоньезе или спагетти.
бывает итальянский для пиццы сразу.

jane air,
спасибо.

Эрвашерст: надо разогреть духовку на максимальной температуре до самого максимума - пока лампочка не погаснет и на 7 минут

для газовой духовки совет не актуален

Извергини.... придется сегодня пиццу сделать А я собиралась после нг возлияний и возжераний худеть

Аноним: гуглить умеете, а готовить, видимо нет...

это вы про Elmo? Анонимы, такие анонимы

Лилит_Es: 300 гр муки (просейте через сито), 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл тёплой воды.
Любую начинку выкладывать на томатный соус

И что дальше делать с этими продуктами? Расскажите, как правильно замесить тесто

Та ещё...зараза,
На предыдущей странице писала.
мука, дрожжи, соль - перемешали, сделали углубление, залили тёплую воду и оливковое масло. Лопаткой перемешали, на стол, присыпанный мукой, выложили, 5 минут замешиваете и сразу раскатываете - тогда тонкое будет.

jane air: очень вкусно.

Дрожжами не пахнет?

Я....: Дрожжами не пахнет?

нет. я покупала саф момент для пиццы. они с сушеным луком.
очень вкусно.
одного бы теста налопалась с сыром и томатами.

Тесто делаю по рецепту, что дали выше. Удачный, да.
Готовлю на максимальной температуре.
Никаких готовых соусов, все сама.
Начинка из чего-то мясного и сыр, все.
Сыров может быть несколько видов.
Люблю лук еще свежий сверху кружками покрошить. Репчатый. Он не успевает размякнуть, получается по структуре как шашлычный.

Друг мужа недавно похвалил мою пиццу - сказал, от домашней, как раньше, стала близка к ресторанной.
Другая пара друзей всегда просят именно пиццу к их приходу сделать)
Это определенный кайф - готовить то, что действительно удается.

jane air: одного бы теста налопалась с сыром и томатами.

Кузькина мамо: Готовлю на максимальной температуре.

А сколько по времени выпекали?

напишу тоже свои секреты:

1. тесто самое просто как тут писали: вода, мука, соль, дрожжи, немного сахара. Чтобы не пахло дрожжами главное не бухать туда их много, я кладу чайную ложку без горки.

Чтобы тесто хорошо поднималось, сначала ставлю небольшую опару: обязательно теплая вода! иначе дрожжи не поднимутся, но и не горячая, иначе дрожжи сварятся,
плюс ложка сахара, мука - замешиваю в кружке, по консистенции получается как густая сметана (ставлю в тепло), сразу смотрю, если опара не поднялась, дрожжи плохие, с ними делать нельзя, тесто точно не поднимется.

1. вымешиваю тесто сначала прямо в миске ложкой, муку добавляю постепенно (!тоже очень важно), потом вымешиваю руками на столе, главное здесь не вбухать много муки, иначе тесто будет невкусное и не той консистенции, оно должно стать гладким и красивым, отлипать от рук.
    Чтобы муки много не бухать, в конце я доливаю на стол оливковое масло и "толкаю" тесто на нем.

Если вы хотите, чтобы готовая пицца была не "прямая" как в пицца миа, например, а ее можно было свернуть, когда кушаете, то муки надо меньше.
Тогда тесто получается не такое твердое и плохо отлипает от рук во время замеса, но тогда пицца будет немного гнуться, когда когда выпечется (не знаю здесь понятно или нет).
Вообще дрожжевое тесто нужно чувствовать руками, тогда оно получается. я все ингридиенты кладу на глаз, смотрю по консистенции теста
Выдерживаю около часа,потом начинаю готовить, в процессе приготовления оно еще доходит. Тесто распределяю на противне только руками, никаких скалок.

1. по начинке: сначала мажу кетчуп, потом насыпаю сыр, и посыпаю обязательно сухим базиликом, он дает аромат пиццы
    потом кладу уже начинку и сверху тоже немного сыра, но меньше, чем внизу. И еще сыром немного посыпаю, за минутку до доставания из духовки, этот сыр уже дает этот тянущийся эффект при откусывании
    Майонез не нужен совсем! нужно много сыра

2. пеку на максимальной температуре, долго не держу, иначе сухая получается.
    Время в духовке зависит от толщины вашей пиццы, если она супер тонкая, тогда минут 5 хватит, а если тесто у вас толстым слоем, то минут 10 надо, иначе будет совсем сырое
    Время в духовке вы можете определить опытным путем, сделайте сначала минут 10, посмотрите, и в следующий раз вытащите минут через 8, посмотрите какая получилась и просто выберите как вам вкуснее).

Я....,
Быстро. Меньше 10 минут, но это подходит для неподнявшегося теста и готовой начинки.
Кто любит грибную пиццу, совет: не обрабатывайте грибы замороженные, кидайте так. Я однажды не успела разморозить, гости на пороге были.
Все хвалили пиццу с вкусным грибным соусом)))

Anni80,
Блин,сколько премудростей, как теперь тесто для пиццы делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы