Секрет вкусной пиццы

мне мама рассказала секрет и после этого довольно прилично получается - это что касается температуры.
надо разогреть духовку на максимальной температуре до самого максимума - пока лампочка не погаснет и на 7 минут. и сразу доставать. мне кажется, вкуснее, чем ну например, в Своей компании.
Опять же в Донне оливии такаая была вкусная...

jane air: это сколько теста получается? 0,5 кг?и что яиц вообще не надо???

По весу не скажу, примерно так. В классической пицце яиц нет. А так, я и в дрожжевое на пироги яйца не кладу никогда.

jane air: 0,5 кг?и что яиц вообще не надо???

Так инградиенты сплюсуйте. Яиц не надо.

%Луна%: Так инградиенты сплюсуйте. Яиц не надо.

ну сплюсовала.
мне надо кг тогда завтра помножу на 2 раза )))
опробую рецепт.
я так в доку пиццу за тестом езжу специально. там без маргарина и всегда свежее.

jane air: ну сплюсовала.
мне надо кг тогда завтра помножу на 2 раза )))
опробую рецепт.

Хватает на 1 пиццу (30 см). Если надо больше, тоже умножаю соответственно.

Девочки, а вы круглую пиццу делаете? Если да,то как?

Шо же вы творите то , а?
То картошка( я на диете), то щаз пицца.
И мимо пройти не могу
Ааааа, пойду поплАчу

Анонимус: Если да,то как?

в круглой форме для пиццы

jersan,
А вы девочка?))) у нас нет формы для пиццы специальной,готовит муж,делает прямоугольную на листе от духовки

Лилит_Es,
А дрожжи прямо так кидать?
Тесто должно подняться?

Анонимус: Девочки, а вы круглую пиццу делаете? Если да,то как?

руками. как то в метро видела и сетки и формы для пиццы из аллюминия разного диаметра.
хочу купить парочку.
и камень еще.

Аноним,
мука, дрожжи, соль - перемешали, сделали углубление, залили тёплую воду и оливковое масло. Лопаткой перемешали, на стол, присыпанный мукой, выложили, 5 минут замешиваете и сразу раскатываете - тогда тонкое будет.

jane air,
Спасибо!

Анонимус: у нас нет формы для пиццы специальной,

а у нас есть... стеклянная и круглая...

Лилит_Es: залили тёплую воду

читал я, что воду надо лить практически ледяную... хм... вот не знаю... не пробовал ещё...

Лилит_Es,
Спасибо за подробный ответ, завтра буду первый раз пиццу делать

слюной захлебнулась.

Я в хлебопечке замешиваю. Не люблю тесто делать руками. Прямо из ведерка в форму и растягиваю, размазываю (это слово поточнее) равномерно руками, смоченными оливковым маслом. Очень ровно получается и быстро. Иногда достаю из ведерка, все же, руками и на весу взмахиваю пластом, получается близкий к кругу силуэт.

Лилит_Es: мука, дрожжи, соль - перемешали, сделали углубление, залили тёплую воду и оливковое масло. Лопаткой перемешали, на стол, присыпанный мукой, выложили, 5 минут замешиваете и сразу раскатываете - тогда тонкое будет.

Упс. Удивлена, что не даете тесту постоять (теплая вода делает дело?). У меня стоит около 60 минут и поднимается за это время (ну это все хлебопечка делает).

%Луна%,
Если оно стоит, то пышнее становится, а я люблю тонюсенькое:)
Я очень редко сама делаю, мне дешевле и вкуснее к итальянцу съездить:) И вот у него смотрела, как делает, сюда пишу.

Лилит_Es: Если оно стоит, то пышнее становится, а я люблю тонюсенькое:)

Аааа.... Муж любит попышнее.

случайно на вас набрела... прийдется тоже пиццу делать, так вкусно вы рассказываете все. Заранее спасибо за советы

Лилит_Es: люблю тонюсенькое:

Когда совсем лень или некогда делаю на тортильях (из пшеничной муки)

Elmo,
Хорошая идея. Спасибо. Попробую.

Сделала вчера тесто на пиццу по рецепту
Лилит_Es,
И начинку укладывала на сыр. Сыр взяла сулугуни.
Очень достойно получилось!!!!
Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы