как отучить кота прыгать на стол?

Я слышала, что помогает метод типа настелить фольгу алюминиевую на стол, прям листами... Типа и шуршит, и к лапам прилипает, не нравится и отучает.
Но: если животное взрослое, нифига его уже не отучит, имхо. У них все привычки устоявшиеся.
Наш кот наоборот, с возрастом (в маразм что ли впал) стал прыгать на стол. Раньше никогда этого не делал.

Бибочка: Где я это написала? Если вы из моих слов делаете такие выводы, то я вам очень сочувствую. По себе людей не судят(с)

Интересно, зачем давать совет, которому сам следовать не собирался бы?
Как раз я никогда такое не напишу именно потому, что для меня такие мысли недопустимы. А Вы пишете. Просто так, для моциона языка что ли?

Mrss: зачем давать совет,

Ну где ж там совет-то?!
Там цитата! И значек стоит. ( с ) Далее я сделала предположение, что

Бибочка: Но это скорее для молодых котов.

Почему никто ничего не читает?! Можете не отвечать, это гипотетический вопрос.
Зы если я напишу что грудным детям нельзя соленые огурцы, вы меня обвините в жестоком обращении с детьми???

о! пошла резать скотч....
У нас на столах не остается еды на ночь, и при нас не лезет на столы, зато как ушли или спать легки - вот тут: " Гуляй, рванина! Жги сарай!" и айда по столам и полкам...

Бибочка: Зы если я напишу что грудным детям нельзя соленые огурцы, вы меня обвините в жестоком обращении с детьми???

А где в Вашей фразе про

Бибочка: Один точный удар в челюсть заменяет три часа воспитательной беседы(с)
Но это скорее для молодых котов.

слово "нельзя"? Как бы Вы восприняли такую же фразу, написанную другим человеком? Не как предлагаемую меру разве? Если Вы не имели в виду такой способ воспитания, то зачем это вообще написано?

Бибочка: Если вы из моих слов делаете такие выводы, то я вам очень сочувствую. По себе людей не судят

Так выражайтесь яснее, и Вас невозможно будет неправильно понять. Всех-то дел.
А так написала формулировку того, чего не предлагает делать. И всем надо извернуть мозги и как-то это понять из пробелов что ли?

Mrss: чего не предлагает делать.

Вам самой не смешно. Т.е. писать можно только то, что точно сделаю? если я сейчас напишу слово "бегемот", то я обязана его завести?
Автор, сорри за офф!

Бибочка: Вам самой не смешно. Т.е. писать можно только то, что точно сделаю? если я сейчас напишу слово "бегемот", то я обязана его завести?

Вы что-то выпили кроме чая? Сначала пишете утвердительные предложения, а потом пытаетесь убедить нас, что не имели в виду это делать. А зачем тогда писать? Можете объяснить цель написания обсуждаемой фразы? Может, я пойму все-таки.

аноним автор темы: Уже сил никаких нет. Как представлю, что после лотка он на столе расхаживает, так гаденько становится( каждое утро его лапы наблюдаю на черной стеклокерамической плите и со средством все протираю, но все равно гаденько(((

и мне вот гаденько.
поэтому кот ночует у нас в туалете.
Но по теме - читала, что можно бутылки пластиковые выставлять на край стола. Ну запастись большим количеством чего-нибудь, .что можно наставить, - что невозможно не сбить, если запрыгнуть на стол. Кот пугается этого. Несколько ночей и он запомнит это.
Но мне лень бутылки копить (

Uma(Оборотень): и при нас не лезет на столы, зато как ушли или спать легки - вот тут: " Гуляй, рванина! Жги сарай!" и айда по столам и полкам...

такая же фигня.
поэтому в туалете я организовала для кота спальное место (мягкую корзинку), ставлю ему туда еду и воду. И вечером его туда сажу, утром выпускаю.

С моей бывшей, теперь маминой кошкой помогло, что на столе не оставляли ничего съестного. Запрыгивала, проверяла - ничего нет - интерес пропал. Но это со временем, с годами, я бы сказала.
Сейчас с моей новой кошкой только закрывать дверь на кухню. Может запрыгнуть на стол даже при мне. За шкирку снимаю, кричу на нее. Бесполезно. Только закрытая дверь.

Octavia: Только закрытая дверь.

у нас пока нет дверей на кухню((
в этом весь трабл..
Но они какгбэ предполагаются, но пока нет (новостройка-перепланировка))

аноним автор темы: Такой наполнитель не надо менять каждый день

Блиин , у меня такой куплен был как раз - седня открыла - а он какой то обычный. Я думала я силикогелевый покупаю, просто другой фирмы попробовать решила ... Прямо расстроилась, долго он запах держит?

Моим все бесполезно оказалось.
Кухню закрываю.

Mrss: Вы что-то выпили кроме чая?

Оскорблю вашу тонкую душевную организацию-я вообще не пью

Mrss: Сначала пишете утвердительные предложения

Опять 25. Вы с чего это взяли? Там цитата. У цитат не бывает утведительности, вопросительности тд. Это просто цитата! Если именно вы её так прочитали, то броблема не моя, верно?

Капучино,
Мне как раз этот больше сикогелевого понравился. До него всякие пробовала. Силикогелевый помнится не понравился из-за того, что шарики раскатываются по всему полу. А этот и запах долго держит и не шариками. Но все равно даже такие камушки к лапам пристают порой и всиречаются потом по пути из туалета. Тоже бесит(

Засада готова

нам этот способ тоже помог ))

аноним., ++++++

Magma: Kirisha:я бы скотч попробовала на столе разложить

а как отдирать потом?

Я бумажный раскладываю по всему периметру столов и у попугая, хватает на неделю, потом снова лезет

Предлагали на стол насыпать горох и накрыть скатертью? Залезет - полетит об пол пару раз.

аноним автор темы: Засада готова

утром отпишитесь как все прошло

Бибочка: Опять 25. Вы с чего это взяли? Там цитата. У цитат не бывает утведительности, вопросительности тд. Это просто цитата! Если именно вы её так прочитали, то броблема не моя, верно?

Чтобы завершить уже этот оффтоп. Обычно люди используют цитаты для выражения собственных идей чужими словами в какой-то устоявшейся форме. Иначе зачем их использовать? Да еще снабжать собственной припиской, для чего мысль данной цитаты пригодна к употреблению. Выражайте свои мысли однозначнее, тогда и вопросов не будет. На сем откланиваюсь.

С утра отпечатки лап на скотче, скотч местами в смятку. Жаль, что реакцию кота не отследили. Камеру ставить надо))) эксперимент продолжаем, ждем закрепления.

Бедные коты:(

Kirisha: утром отпишитесь как все прошло

кот всю ночь ходил возле столов и подозревал. К 5 утра не выдержал, в прыжке сиганул на стол, вмазался в разложенный скотч, ломанулся с грохотом вон со стола, в полете пытаясь отодрать приставшие к лапам липкие шуршавки, пробежался по стенам, уронил стул, врезался в увлажнитель и на всем скаку влетел спасаться к нам в кровать. Где обрел нецензурное прозвище, был спасен мужем и отпущен на волю. Повторил через час. ХЗ ползет ли еще, но у метода "О май скотч!" есть серьезный недостаток. Котэ эту неприятность переживает громко. Участвует вся семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы