как отучить кота прыгать на стол?

Уже сил никаких нет. Как представлю, что после лотка он на столе расхаживает, так гаденько становится( каждое утро его лапы наблюдаю на черной стеклокерамической плите и со средством все протираю, но все равно гаденько(((

Застукайте на месте преступления. И врезать , сразу отучите

Так вот именно, что при мне не позволяет этого, т.к. знает мою реакцию. Но вот пока нас нет на кухне( может целофан шуршащий на столешницу? У кого-нибудь есть такая проблема? В порыве зла даже плиту хочу ему включить, чтоб лапы свои больше не закидывал на стол

кухню закрывать, если не студия. а так - надо вырабатывать у него цепочку "шагнул на стол - страшно, шум, люли" - примерно такую )) пугайте его звуком или водой пшикайте каждый раз, когда он на стол прыгает

Студия( только в туалете если на ночь закрывать его. Так всю дверь обдерет в попытке открыть

про кота
ну а по теме. Цитрусовые корки, легкий бардак, такой что бы при прыжке падало чего нибудь и пугало котейку

аноним ,
На стол мыло вылейте...

Riamaria,
Ржака) спасибо! Ищем заводную игруху )))) липкая лента, фольга или целлофан, корки тоже попробуем... сидеть в углу с пульверизатором сложно пока, оставим на потом)

...(с),
Чтоб летел далеко?))) Еще идеи?

Расслабьтесь или кота выкиньте. Он так-то ссаными лапами и диван ваш топчет, и на коленях ваших сидит, почему вас только стол и плита смущают? Вы ж с поверхности не едите. Еду кладите на тарелки, приборы на салфетку, хлеб в корзинку, ну или куда там у вас и все, в чем проблема?

На край стола клали фольгу, газетку и т.п. так чтоб свисало с края, когда кошь прыгала на стол, то " край стола" падал на нее и пугал. пару недель так. не подходит теперь даже близко....

А-мурка: Расслабьтесь или кота выкиньте.

+1. Я выбрала расслабиться. Перепробовали все выше перечисленные способы, коту пофиг, ему надо пройти по столу и он по нему пройдёт. Встала утром, протерла плиту и поверхности и все счастливы.

А-мурка,
На коленях не сидит давно уже. Там место детей) диван не так смущает, как стол, на который дети и хлеб могут положить и фрукты. Я видимо брезгливая до ужаса. А еще его бы отучить срать рядом с лотком. Ух знала бы, что бесить все это будет, не завела бы котятку. Хоть котятка и милый примилый и живет с нами уже 7 лет, а до сих пор идет борьба с его пагубными привычками( в лоток с наполнителем согласен пару раз сходить только, потом крупняк весь на полу. Досыпаем каждый раз наполнитель, может сходить подумав,,что поменяли, а может нет. Ну не каждый же день ему его менять, так разоришься на нем.

Анонимный никнэйм,
Хорошая идея, попробую

Куплены были пара средств разных ыирм и дешевых и дорогих для опрыскивания и отпугивания кота. Все места в туалете кроме лотка опрыскала - эффекта нуль. Срать он на это хотел во всех смыслах

аноним автор темы: Чтоб летел далеко?)))

Не угадали. Чтобы противно было...

аноним ,
7 лет коту а вас только сейчас брезгливость одолела? Вы ещё не поняли, что ничего в поведении кота не изменится?

С появлением детей брезгливости становится больше, т.к. если я все на тарелку кладу, то им пофиг. А там же кот шагает по ночам. И вот ползать по столам стал не с самого начала своей жизни, а когда перестали кормить мясом. Нельзя ему стало. И он стал видимо искать еду на столах(

youtu.be/5hxnRim8atA Реагирует на движение

...(с): Не угадали. Чтобы противно было...

кот налижется просто этого мыла с лап и автор поимеет снова проблемы
я бы скотч попробовала на столе разложить

аноним ,
Он у вас не ходит в лоток, потому что лоток грязный! Как можно не менять наполнитель хотя бы раз в день?
Мы меняем после каждого пописа или кака. Наполнителя кладите немного, но зато он будет всегда свежий.

Magma: а как отдирать потом? ладно если короткошерстный, и то...

он же не весь в нем изваляется, почувствует, что к лапам прицепилось что то, да и спрыгнет, да и скотч сейчас такой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы