как отучить кота прыгать на стол?

Аноним: Он у вас не ходит в лоток, потому что лоток грязный!

• или 2 поставьте лотка, пробуйте что то изменить

У нас кот всегда сидит на столе на самом краешке, когда мы ужинаем (устали бороться и просто смирились). Он сидит на равных, общается с нами, чувствует себя частью семьи... Ему мне кажется вообще не понятно, что его раньше сгоняли все время.

аноним автор темы: стол, на который дети и хлеб могут положить и фрукты.

на ночь действительно накрывайте стол чем нибудь, утром снимете - стол чист

аноним автор темы: , может сходить подумав,,что поменяли, а может нет. Ну не каждый же день ему его менять, так разоришься на нем.

с этим проще. купите комкующийся. комочки совком вытащили - и опять как новый.
очень уддобно и экономично получается.
я маркой Браво пользуюсь. дешевле всего выходит

Такой наполнитель не надо менять каждый день!!! Пробовали разные, этот подошел лучше всего, запаха никакого. Естественно каки сразу все убираются и он не ходит в лоток не потому что там каки, их нет, а потому что пописал и типа меняйте.

аноним,
Это верх моего понимания - нагло сидеть на столе? Чем кота и вас стул не устраивает? Вы же на столе не сидите? Kirisha,
Да, видимо если ничего не поможет, только такой вариант.

Один точный удар в челюсть заменяет три часа воспитательной беседы(с)
Но это скорее для молодых котов.

аноним ,
у нас сфинкс, для него важно быть постоянно с нами, постоянно общаться
мы даже когда телек смотрим- он перед теликом садится напротив нас (и думает наверное что мы на него смотрим )
когда сидит на столе на самом краю не сгоняем его
наглостью это можно назвать конечно, но тут мне кажется дело в другом - он именно среди нас находится в этот момент на равных - и совсем ему не хотелось бы где то внизу находиться, даже на стуле
сфинксы другая порода))) другие у них повадки и привычки - и нам это не мешает :)

www.youtube.com/watch отучайте) мы уже испробовали способ) на шкаф теперь не лазит)

аноним ,
Ну так я о том же и говорю - он пописил и считает, что лоток грязный. Вы же хотите решить проблему - вот и попробуйте другой вариант. Кладите наполнителя только на один попис, кака. Сходил в туалет - сразу убрали. Расход в таком случае небольшой.
По поводу стола - ну вот у нас кот передними лапами на столе. Полностью телом не сидит. Но у нас мама коту лапы, хвост, попу моет после каждого его похода в туалет. Кажется, что кот от такой заботы стерильный. :-) может вам не кота заново переучивать, а поменять в целом подход к ситуации. Что то в вашем быту поменять. Другому коту, например, мы так тщательно все не мыли, но мы ему подставояли специальный персональный стул, на котором никто, кроме кота, не сидел.

аноним автор темы: Еще идеи? Глистогонное пропейте всей семьёй( вместе с котом)!

аноним,
У нас тоже сфинкс, понимаю эту породу, тоже нашему нужно быть всегда рядом) Аноним,
Ну тогда только котом и заниматься, если мыть его каждый раз да и замена лотка после каждого пописа тоже не представляю. Это даже не каждый день, а несколько раз в день, и ночью караулить, в общем я так поняла, если я такая брезгливая и кот гаденыш, то только жить жизнью кота и ходить за ним попятам))) спасибо за ссылку, погляжу

Аноним,
Скотч - идея все-таки! Потом отпишусь о результатах эксперимента)))

Можно бумажный скотч

аноним ,
ага) удачи))

аноним автор темы: Как представлю, что после лотка он на столе расхаживает, так гаденько становится(

Так он и по остальному дому ходит вообще-то. С таким отношением к кошкам зачем их заводить? Отдайте в более умелые и менее брезгливые руки.

Коты они брезгливее людей))) мой пока 100500 раз не вылижется из туалета не выйдет))) главное глистогони ь регулярно.

Аноним,
Везет вам с котом. Наш нифига не вылизывается. А отдавать вовсе не планируем, причем здесь более умелые руки? В чем их более умелость, интересно?

Мы своих так и не отучили. Смирились

аноним автор темы: каждое утро его лапы наблюдаю на черной стеклокерамической плите

На ночь оставьте на минимуме включённую плиту.

своего отучить не могу, но мы кухнню закрываем, когда нас там нет. Когда не закрыли, и сидим в комнате, то вижу как эта "сволочь хвостатая" без зазрения совести ходит по столу. Но у меня тут нет брезгливости)))
И это... лоток меняю раз в неделю-полторы. Падайте в обморок))) Наполнитель древесный под сеткой. Сетка каждый день под душем моется)))
но со скотчем надо попробовать... не отучить, так хоть поржать

Приклейте на стол полоски скотча широкого , липкой стороной вверх, коты не любят когда к лапкам что то липнет, будет брезговать. Запомнит на некоторое время, потом повторить как забудет
А с кучками - я своего пенсионера отучила (13 лет ему), забрала от мамы и перевоспитала. Сейчас в коридоре стоит горшок с древесины наполнителем и кот ходит как положео. Меняю раз в неделю. За каждое попадание в горшок-хвалила, гладила, кормила от души. За кучку рядом ругала только (выговаривала ему, все что я о нем думаю). Милейший кот. Еще я поняла, что кот побирается мо стола и шарит, кода привык кусочеичатт, что его угощают со стола. Поэтому кормим только его сушкой, и ничего из хозяйской еды. По столам не прыгает, обои не дерет, мимо не ходит

Анониму с котом на столе: Можно попробовать рядом со столом сделать уютную полочку, чтоб кот мог быть рядом и наблюдать за вами ?

Shtormit: о столам не прыгает, обои не дерет, мимо не ходит

А теперь сделайте так: тьфу, тьфу, тьфу три раза!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы