научите, как поддерживать всегда порядок в квартире?

Cabrita Blanca не, у меня депрессия начинается среди гор игрушек, вещей, книг, грязных тарелок.

Согласна с вами. У меня также. Но депрессия также начинается от осоздания, что я доживу до старости, а мне нечего вспомнить будет, акромя того, что я с тряпкой по квартире бегала((( на это уходят годы и в общем-то вся жизнь... Не на книги, не на удовольствия, и даже не на сериалы , - а на мытье полов и надраивание унитаза ((( остается выбрать, от чего депрессия сильнее...

Плющерица Я это делаю, пока кофе варится или пока зубы чищу в ванной - протру и ванну, и раковину

Уф, я всё же не одна такая, кто раковину отмывает в ванной, пока зубы чистит

Мавританка Я минималист, терпеть не могу, кучу мебели и хлама в ней

+++

Larubia Влажная уборка по утрам

кааак? Как вы это успеваете делать утром ? Я с утра за 2,5 часа до начала работы встаю, в 6:30, до 7-ми занята собой, душ, прическа, макияж, с 7-ми завтрак для всех, потом сборы - одну в сад, второго в школу, старшего в техникум, на работу приезжаю голодная, но хоть с двумя глазами накрашенная Пыль сын протирает старший, либо я вечером, дотошная, перемываю порой за ним, где халатно была пропущена полочка, перемою всё.

Anni80 И постоянно раздает вещи, ничего не копит

точно так же, не коплю, не собираю, даже самые красивые. Оставила дочке три очаровательных ее костюма для ее кукол. Но старший сын куртки носит будто и не носит, они среднему перепадают на гулянки, в целости и сохранности.

Плющерица Ну вот гарнитур если протирать часто влажной тряпкой и средством из пульверизатора, то это реально минут 5, пока чайник закипает

Полироль для мебели беру, нравится, разводов нет и чисто

Мавританка все сломаное выкидываю сразу, чтоб не валялось.

да, перебираю игрушки пока дочь в саду и безжалостно выкидываю всё, у чего нет лапок, ножек, рожек, колес и т.д. )))
И спать лечь не могу, пока на кухне все поверхности чистыми не будут, это вероятно бзик, и он не проходит, с годами только усиливается

У Каждой хозяйки своё понятие чистоты в квартире....для кого то скомканные вещи в шкафу подпёртые дверками(чтоб не выпали)лучше,чем складывать стопочкой когда уже гора на кресле и т.д....посуда помыта стоит и ничего,что от заварки кружки чёрные внутри,а на тарелках жирный налёт- это лучше чем копить для посудомойки......и пол мыт ежедневно,ну и что ,что плинтуса то тряпки не видали...лучше ,чем раз в неделю с хлоркой, пылесос стоит сиротливо в углу ,зачем включать электричество мотать щас я быстро веничком смету.(соседка так делает)В каждой избушке,свои погремушки.

Плющерица )))

что вас так улыбнуло? В Москве чисто, да...Фотку прислать?

Я забила и живу в бардаке. И мне хорошо. Вот соберусь с духом, приберу лялькину комнату и вообще хорошо будет.

mjshka
Уф, я всё же не одна такая, кто раковину отмывает в ванной, пока зубы чистит

я такая же. Чистка унитаза тоже мимоходом и вкупе с другими эээ...кхм...процессами осуществляется.

Чипа™ Чистка унитаза тоже мимоходом и вкупе с другими эээ...кхм...процессами осуществляется.

я поняла, тоже за мной замечено

Я еще обувь мою сразу как прихожу домой, времени мало отнимает, зато обувь всегда чистая

Русский сарафан Я еще обувь мою сразу как прихожу домой, времени мало отнимает, зато обувь всегда чистая

вот к этому не могу себя приучить, а надо бы!

Какие все хозяюшки! Аж страшно становится....

EВА Какие все хозяюшки! Аж страшно становится....

я полы раз в неделю мою но пылесос бегает через день по дому

Magic_ на это уходят годы и в общем-то вся жизнь...

мне порой кажется, что я живу на кухне у плиты...

mjshka

Пока все раздеваются ч мою обувь. Быстро получается

Русский сарафан Пока все раздеваются ч мою обувь. Быстро получается

мне бы их еще поймать всех, разбегаются в россыпную с порога

Девочки, кто постоянно что то моет
Не умею я наводить и поддерживать порядок я видимо очень ленивая, не привыкшая убирать все сразу на свои места....
Вечером более менее порядок навела, утром встала, поесть приготовила, детей накормила, пока собирала их гулять они уже игрушки раскидали, в шкаф залезли, из кладовки что то вытащили, в папин мешок заглянули, а там куча всякой мелочи, все это разнесли по дивану, а вот как его приучить не оставлять эти мешки? Я не могу, а по работе он вечно что то носит, на верхних полках все это лежит и все нужно и этим он каждый день пользуется. Вещей много, квартира не большая, в шкафы все нужное не влезает, кладовка захламлена, при наведении ревизии вроде все надо Пару лишних предметов выкидывается только. И не могу как то по другому... все пользуемся вроде Одних инструментов и всяких приблуд мужа полкладовки. Одежда не сезонная тоже частично там, но все рвано места мало, детское и сложить то некуда.
То ли я захламляю, то ли дейсвительно места маловато нам С приборкой-чистотой все постепенно. Утром пока дети едят протерла шкафчики сноружи, днем посудомоечную машину, в это время обед варится. Все прибрала - ушли. Пока дети одеваются, если ничего срочного не надо могу выключатели протереть или захламленный угол разобрать, цветы полить и даже помыть частично. Днем еще мелочь 5минутную успеваю сделать, вечером подтираю полы то там, то тут или целиком мою, сантехнику по необходимости отмываю. Плиту вот после детского отбоя мою, а пока они не спят там вечно что то готовится С этим проблем нет особо, просто лень. Мен беспокоит что я не кладу вещи на свои места и вечно образовывается какой то захламленный угол, который конечно же надо разобрать перед мытьем полов. Для примера, особенно бесит одежда, вот одели свитер - потеплело - он не нужен, куда его девать??? Вроде стирать и убирать в шкаф полсле 1 раза одевания рано, грязным что ли в шкаф убирать? или как? вот и висит вечно это все на стульях, ждет своего часа, а на улице все тепло и тепло, а ведь пыль на них попадает же. Научите как быть. В коридоре нет места шкафчик поставить для таких веще, там с трудом верхняя сезонная одежда влезает. Летом конечно проще, все ношенное в коридоре помещается в закрытых корзинах на полочке. В остальное время просто ужас...
(2е взрослых, 2ее маленьких детей, 2хкомнатная хрущевка)

Monica у меня 1,5 часа отнимает просмотр сериала, ну не могу без него!

под фильм отлично развешиваю белье, прям ставлю сушилку перед теликом и особо не глядя в тазик и на сушилку развешиваю пыль вокруг протираю.

Да, и еще, после отбоя детского мой рабочий день заканчивается, максимум что могу сделать - дозагружать стирку если не успела, запустить посудомойку, если не успела и помыть плиту. Я все таки жить хочу, развиваться, а не гонять с тряпкой всю жизнь. Скоро на работы выходить, мне даже думать страшно что будет.... когда все успевать.

mjshka
мне порой кажется, что я живу на кухне у плиты...

мне так же кажется, поэтому частенько находясь у плиты я болтаю по телефону

Чипа™

Тоже так делаю)) все мимолетом и на ходу)) я даже никогда не иду с пустыми руками из одной комнаты в другую, не прихватив что-то с собой, что нужно отнести на место)))
Вот сейчас в ванне сыворотку на ресницы на несла - перед тем, как крем нанести на лицо - надо чтобы сыворотка впиталась - я тем временем зеркало над раковиной протерла)

\~ПуШок\~

А почему нельзя 1 раз надеванный свитер назад в шкаф убрать? Это же свитер, а не белье нижнее... Я чот такую одежду (свитер-пуловер-кардиган...) не стираю прям после каждой носки....

У меня зеркало протереть чот целый процесс. Тряпка и пульвер лежат в шкафу на кухне, за ними надо идти, перед зереалом полочка с бутыльками... сыворотка и крема ваще в спальне. Их же вроде нельзя в ванной хранить, там температура и влажность.

Насчет протирки стекол и зеркал. У меня специальная тряпочка для этого есть, не нужно никаких средств, пульвелизаторов и т.п. намочила, отжала хорошенько и протерла. Ни разводов тебе, ни пятен. Заказывала в инете, года 3 пользуюсь

Magic_ Я чот такую одежду (свитер-пуловер-кардиган...) не стираю прям после каждой носки....

я привыкла ношенную одежду складывать в шкафу в коридоре, но это было до того как начала жить отдельно, вот и интересуюсь что с ним делать, если нет возможности поставить такой шкаф

Плющерица

у меня тот же рецепт, пока кофе варится протерла фасады, вечером пошла в туалет-унитаз, зубы чищу раковину вымыла
Робот пылесос пропылесосил, пол помыть ровно 10 минут.
Я ничего не глажу, готовлю быстро мясо с каким нить салатом, суп на пару дней.
Все убирается на место. Грязь от собаки и кота. Но если каждый день мыть терпимо

Рока Ну и не запускать.

научите как. есть у детей свои полочки, шкафчики, они знаюч какая игрушка где лежит, с этим проблем нет. Проблема в другом... Они порой достают такое. что я даже не знаю куда убрать, муж вечно наносит свои приблуды, вроде определили им место, так нет, он новое принесет, я сама не могу на места все складывать, порой меня кто то отвлечет, мешок остался не на месте, а где то рядом и о нем я вспоминаю уже когда в очередной раз прихожу на кухню и по такой мелочи накапливается периодически и нет такого, что все по своим полкам (хотя места у всего свои есть и я всегда знаю где лежит, конечно если дети не постарались). Периодически муж забывает свои вещи убрать, конечно же утром дети их растащат по всей квартире, и я уже не знаю где чисто, где грязное и вообще откуда это Пока я разбираюсь с этим, они еще куда-нибудь залезут. Так ведь можно весь день разбираться
В итоге порядок у меня более менее на кухне, т.к. детям там делать нечего особо, я их оттуда гоняю. Там все лежит на местах, периодически появляются какие то предметы. я их сваливаю в корзину, из нее с мужем вместе сортируем. В остальных местах не могу никак следить за порядком, хотя очень хочется, хотя бы минимальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы