научите, как поддерживать всегда порядок в квартире?

Gretel вот и интересно позырить ))) а то кто-нить рассказывает про идеальную чистоту, а там, может, совсем другое понятие идеальной чистоты

мне на эту фотку в вк знакомая откаментила что то типо завидую чистым полам
а я вот на ней вижу слева следы кошачьи от наполнителя
не бывает идеальной чистоты, реально убрать и уехать - только так
сама считаю у меня чисто 20 мин после уборки, остальное время грязно
но все равно убираю

Я какое-то время забиваю на бардак, а потом трачу несколько часов на уборку, мужа и старшего сына подключаю. Наведу чистоту и кайфую.

Шмель

Так и бардак для всех разный. Может у вас только обувь грязная копится или занавески неделю не стираны-это одно, а если у вас из шкафов одежда валится, посуды горы стоят, на полу земля уже то это другое.

Помыла обувь свою и детей, помыла унитаз, ванну, раковину т 2 крана. Всего 20 минут.
Была в гостях сегодня. Пили чай, м чашках неотмытый налет от чая и чайные ложки все черные. Желание из такого пить не было. А дома вроде чисто

НеСвятая_ не парясь вешаю в шкаф, джинсы у меня с джинсами, кофты с кофтами
либо после одного раза сразу в стирку

+++

Ох, вот почитаешь и понимаешь - до хозяюшки еще расти и расти, причем... не представляю, как заставить себя все вот так делать... хотя сейчас мы живем в общежитии, все равно это накладывает определенный отпечаток, очень надеюсь, когда переедем в свое жилье (как бы только на него денег заработать еще ), будет и просторнее (сейчас даже коробки-то особо некуда поставить), и как-то проще прибираться, что ли...
Хотя по мелочам, конечно, все равно сейчас вырабатываю привычки: в конце дня стараюсь все хоть немного разложить по местам, чтобы свалок нигде не образовывалось, а то их разбирать потом...
Начала практиковать принцип чистого стола: раньше лежало все, что нужно для работы, учебы и дел, все бумажки-листочки-книги и т.д., а теперь встаю из-за стола - все, с чем закончила - сразу в мусорку, что еще надо будет - на полку, хоть стопкой, но на полку, а на столе пусто. И вот заметила: когда за чистый стол садишься, намного легче работается!
А вот пыль протирать и пол мыть ужасно не люблю, очень редко могу собраться... хорошо хоть муж помогает с этим...

не читала всех сообщений, поэтому могу повториться. Советую методы Мари Кондо или систему флайледи. Я всю жизнь была засранкой. О чудо, сейчас, даже, в гости могу кого нибудь позвать и без недельной подготовки дома

Только хотела про флай-леди написать. Многие, тут написавшие, так и делают уже)))

НеСвятая_, мне на эту фотку в вк знакомая откаментила что то типо завидую чистым полам
а я вот на ней вижу слева следы кошачьи от наполнителя

и зеркало у вас заляпано ))

Magic_,
Точно
Это собак почему то любит именно в зеркало чихать

Не знаю, девочки, у меня всегда пунктик был в чистоте санитарных зон квратиры. в остальных помещениях - как-то легче уборка давалась. а вот в туалете все это белое вымывать и пылинки сдувать. выдохнула с облегчением после ремонта, когда подвесной унитаз и встроенный в стену бачок-инсталляцию поставили. чем меньше поверхностей - тем проще убираться и чище! тут же все - бачка как такового нет в туалете, закутков вокруг унитаза на полу нет - красота)

А я убираю только перед гостями и жизнь моя проходит в веселье и неге)). И не понимании, на фига людям "все включено, или главное отдохнуть от уборки и готовки".
Лучше вспомнить как ты счастливо жил с пыльным карнизом, чем существовал у плиты и пылесоса.
Но я обычно тоже все сразц убираю. Муж не такой, на его столе и барной стойке хаос, но я забила. Гостям так и говорю, что это его.
Как только появится робот пылесос, моя удовлетворенность бытом, станет абсолютной)))).

НеСвятая_,
Какой послушный мужчина). У моего мужа в прошлой квартире был такой стул-гардероб. На нем всегда висели его вещи. Как то раз я его спрятала...ой че было... при том, что мой муж вообще не скандальный и ооочень спокойный. Он орал так, как будто я его кастрировала. ни из за чего больше не помню такой истерики, за всю нашу жизнь.
После переезда правда отстал от это стула. Теперь его штаны художественно свисают с полок шкафа. Он пока открытый.

СВЕТЛЯ,
К чему поднята старая тема ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы