научите, как поддерживать всегда порядок в квартире?

Monica потом погладила гору белья

эта гора не каждый день.

Monica пропылесосила,

мужу поручите, вот и время появится.

Аноним автор темы менно беспокоит постоянно рвсе везде наложено, навалено, на столах детских, на полках и т.п.

Детей приучайте - одним поиграл убери, потом только доставай следующее.

как живут другие? прибираются регулярно, а не раз в неделю. на место сразу убирают все, имеют удобные места для хранения.
у меня с местами проблема и с дисциплиной сразу ставить все не нужное на место.

Uralmamash сли позвать в гости Лену Летучую ,то окажется.что всё мы тут засранки Даже не вопрос)
Аноним автор темы именно раскидывают дети все свои вещи, игрушки Ну так пусть и складывают сами) Им главное пошагово говорить - сначала одежду собрать (какую, куда), потом карандаши - тоже, куда, ну и дальше по списку. Просто "прибраться" - такое не работает) Ну, с моей не работало. Она передвигала бардак с места на место и считала это уборкой) Потом научатся.

Аноним автор темы только наведу порядок, через 2 дня снова беспорядок.

Ух ты. Дайте мастеркласс, как удается так долго продержать порядок? Или у вас нет детей?

Uralmamash Если позвать в гости Лену Летучую ,то окажется.что всё мы тут засранки

Именно по плану проверок Лены Летучей сейчас провожу уборку ,в том числе мою унитаз и протираю пыль в "труднодоступных местах"

Плющерица Чисто там, где не мусорят.

вообще то как раз наоборот: чисто не там где не мусорят, а там где систематически убирают. Большие мегаполисы достойный тому пример.
По теме: если проблема в раскиданных вещах, то убирать сразу на место и домашних драть, чтобы убирали. Если проблема в грязи под ногами, то роботы пылесосы лучшее решение.

Чипа™ домашних драть, чтобы убирали.

Это надо постоянно нудить.

Чипа™ Большие мегаполисы достойный тому пример. Какие? Наши, где все привыкли бросать мусор мимо и хоть заубирайся? Европейские с другой культурой?)
Бесполезно убираться там, где бардак появляется практически сразу. Сизифов труд. Особенно дома в семье.

котёнок™ Ух ты. Дайте мастеркласс, как удается так долго продержать порядок? Или у вас нет детей?

котёнок™ Это надо постоянно нудить.

меня тоже хватает на два дня, потом забиваю на всё, понимаю. что уже бардак и нет смысла убиваться(( в итоге, опять пол-субботы в приборке...

Дома порядок и чисто. Но я стараюсь минимум времени на это тратить. Лишних вещей дома нет, статуэток, вазочек, открыточек нет...
3 часа утром занимаюсь приготовлением завтрака обеда ужина и уборкой дома. Вечером из уборки только обувь и пол в прихожей. Детей приучаю убирать за собой игрушки и вещи. Раздевается каждый сам и вещи сразу на место.
Генеральную уборкк не делаю, все чисто и бз нее

Плющерица Какие? Наши, где все привыкли бросать мусор мимо и хоть заубирайся?

Москва! У нас чисто, т.к таджики толпами метут улицы с утра до ночи.

Плющерица Европейские с другой культурой?)

Это Брюссель чтоль с другой культурой? Ха-ха три раза. Да там арабских засранцев больше чем бельгашей, однако там чисто, да...

котёнок™ Это надо постоянно нудить.

зачем нудить, один раз рявкнула и все:) У меня заведено так - все что не лежит на месте, считается ненужным и выбрасывается в помойку. Один (!!!!) раз выкинула у дочери игрушки ( ей года 3 было), с тех пор проблем срача нет вообще. У мужа выкинула журналы и носки. Тоже все убирает теперь.
Если вижу, что то валяется, спокойно спрашиваю " Это на выброс положили?" Убирается мгновенно:)
У меня чисто дома Посуду моет посудомойка, полы - робот, стирает стиралка. Я утруждаюсь только протиркой пыли ( раз в 2-3 дня), глажкой ( раз в неделю) и помывкой обуви ( каждый вечер).

Чипа™ У меня заведено так - все что не лежит на месте, считается ненужным и выбрасывается в помойку. Один (!!!!) раз выкинула у дочери игрушки ( ей года 3 было), с тех пор проблем срача нет вообще.

Помогает, да. Но все равно кто то где то что то оставил, каждый день понемногу прибираюсь.

Чипа™ У нас чисто, )))

железный Феликс в том числе мою унитаз и протираю пыль в "труднодоступных местах"

аха, тож насмотрелась, каждую неделю протираем гардину, люстру протираю мокрой тряпкой ))))

Аноним автор темы именно беспокоит постоянно рвсе везде наложено, навалено, на столах детских, на полках и т.п.

Мавританка Ревизию почаще наводите.

ну и создайте
достаточно пространства для хранения.

анонимм ну и создайте

не всегда реально ((((

500 rublei Да вы счастливица, у вас два дня порядок держится.

+++
у меня минут 15-20.
Чтобы порядок продержался 2 дня - надо прибрать и 2 дня в квартиру не заходить

У меня дома порядок.
Но я четко осознаю, сколько сил и времени на это затрачивается. Да, я тоже сразу все раскладываю по местам. Попользовался вещью - положил на место. Но на это тоже время надо. Я много. Экспериментировала, анализировала и проводила хронометраж)))) ну интересно было. Пришла к выводу - проще всего забить и жить в бардаке)))) тогда качество жизни реально повышается)) но пока забить не могу, это надо мозги поменять наверно..
А пыль - она преимущественно от текстиля. От вещей, шмотья, мягкой мебели, постельного....

никак :( потому что вещи на место в доме одна я кладу, остальные как придеться

Magic_ проще всего забить и жить в бардаке)))) тогда качество жизни реально повышается)

не, у меня депрессия начинается среди гор игрушек, вещей, книг, грязных тарелок , энергию они высасывают, но и от уборки я особого наслаждения не испытываю.

анонимм
ну и создайте

+100500
Это чуть ли не половина успеха. Если вещи в доме хранятся так, что каждая вещь достается и убирается через собрание паззла из других вещей - никто ничего по мест убирать не будет! Нужен свободный доступ ко всему. И еще основное правило - ведь должна храниться там, где ее используют.

Жить надо одной. Тогда неделю можно не убирать.
С семьей... никак или искать мужика, который удавится за пылинку-носок и вдвоем прессовать детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы