научите, как поддерживать всегда порядок в квартире?

Анонимусюня

Да вам лечиться пора :(

У вас жизнь в уборке что ли проходит? Как то грустно...

Да, чистота - понятие недолговечное)) особенно с детьми и мужьями, которые не особо ей заморачиваются. Муж грешит тем, что не доносит одежду до шкафа, оставляет по мере перемещения в квартире в разных местах. Может ношенную целый день рубашку обратно в шкаф повесить. А сын вообще обожает все складывать на пол - от одежды до учебников-тетрадей-игрушек. Или, как папа - оставлять где угодно, но не в шкафу (на спинке стула на кухне, например). Еще бесит, что не убирает упаковки из-под съеденного йогурта и огрызки от яблок. Гоняю. Для меня чистота - это сначала чистый пол и сияющие санузлы, потом отсутствие хлама на поверхностях. Стараюсь прибирать кухню перед сном, если не могу - споласкиваю посуду, чтобы утром быстренько загрузить посудомойку. Муж и сын если успевают - могут это сделать сами. Фасады такие, что протираю раз в неделю, не пачкаются практически. В ванной тоже мимоходом вечером или утром протираю. Унитазы вначале мою внутри со средством ершиком, потом протираю все остальное и кнопку смыва с рамкой, потом насухо туалетной бумагой протираю сиденье, крышку и кнопку. Занимает 2 минуты. Главное в поддержании порядка - убирать вещи на места сразу, все должны знать, где они находятся и мест должно хватать)) Плюс регулярно разбирать шкафчики и полки и выкидывать хлам. И материалы отделочные лучше легко моющиеся и немаркие. В прежней квартире была такая плитка, что каждая капелька видна. У друзей на полу темный глянцевый ламинат - любое пятнышко и пылинка бросается в глаза.

Анонимусюня

Вам лечиться) у меня подруга такая же. Окна и занавески раз в неделю стирает, после работы вечно с тряпкой бегает-полки, полы, гарнитур моет, на гарнитуре, все углы.......обувь отдельная песня, она должна стоять по линейке. Вообщем ее жизнь после работы связана с уборкой, а живут вдвоем с сыном. Она и сына к этому приучила.
Мне кажется что от этого она одна с сыном живет, мужчины не выдерживают такого-сбегают.

По вечерам раскладываю все по местам, после вроде чисто как будто становится.. у нас слишком много игрушек как мне кажется, отсюда и бардак. Мои рецепты- пылесосить через день, причем обязательно все поверхности, а не только пол, использую все щетки. Влажная уборка как придется, когда пол помою, когда пыль, когда зеркала, когда сантехнику, но никогда все сразу. Ненавижу гладить.. ну вот совсем. Перестала гладить постельное белье, но этим не горжусь конечно. Ну вот как избавиться от глажки.. пробовала пользоваться отпаривателем, не помогло вообще. Купила машину с паровой стиркой, тоже бестолку. Только отдельно сушку покупать чтоли?

Cabrita Blanca не, у меня депрессия начинается среди гор игрушек, вещей, книг, грязных тарелок , энергию они высасывают, но и от уборки я особого наслаждения не испытываю.
+++прям как про меня сказали

\~ПуШок\~ В остальных местах не могу никак следить за порядком, хотя очень хочется, хотя бы минимальный

Не совсем понятно , что за вещи и откуда их дети тащат. Если например носки разбросали из ящика и дети в таком возрасте, что постоянно исследуют мир, то тогда подождать , они скоро вырастут и перестанут. И везде, где можно установить закрывашки от детей.
Купить в икее короба. Пластиковые бумажные картонные. Какие больше нравятся.
Игрушки в них. Непонятные вещи мужа.
И вещи в доме самые необходимые. Все лишнее, на потом или всякий случай безжалостно выбрасывать отдавать

Рока

Согласна. Дома не должно быть лишних вещей. Они только захламляют дом.

Убираюсь по вечерам или утром ( пропылесосить и помыть пол 15 минут)
Робота запускаю в комнате, где кровать. Пусть под ней пыль собирает
Ванна и туалет мимоходом
Просто так мимо неубранного не хожу. Всегда отношу. Что порожняком ходить )))
Стираю почти каждый день, причем ставлю на отложенный старт, чтобы не слышать, как она в 3 часа ночи стирает. Электричество экономлю. Стиралка в туалете.
На ночь посудомойка, даже если не полная все равно включаю. Утром встаешь, раковина пустая и посуда чистая
Под мелочевку ( трусы, носки и прочее) куча разных контейнеров. Вообще люблю все разложить. И хранить удобно, и доставать и ничего не валяется.
Лишнюю одежду не по сезону всегда убираю в кофры на молнии икеевские
Хлам не храню, либо отдаю ненужное, либо выкидываю.
И правило для пыли: чем меньше горизонтальных поверхностей, тем лучше. Всякую хрень в виде статуэточек и прочего не имею, не храню, дарить запрещаю.
В магазине лишнего не покупаю, ибо нефиг хлам разводить ( 5 мочалка прикольного цвета и тому подобное)
Гардеробную и шкаф разбираю раз в полгода. От лишнего избавляюсь.
Для меня удобнее по чуть-чуть на неделе, чем полдня в выходные на это тратить.

Аноним автор темы Cabrita Blanca
не, у меня депрессия начинается среди гор игрушек, вещей, книг, грязных тарелок , энергию они высасывают

Вот, значит я не одна такая)) бытие определяет сознание

Дьяволенок Приучить семью к порядку

наверное, это основное )))

У меня организовано достаточно много места для хранения, даже с запасом. Поэтому проблемы именно с порядком нет. Когда из квартиры исчезнет толокар, надувной осел-прыгалка и брудеровские грузовики, то я буду окончательно счастлива, живя в идеальном порядке.
В общем, основное - организовать места для хранения и свободного доступа.

моя знакомая, у которой всегда идеально чисто, говорила про свой принцип: если встал и идешь куда-то в квартире, возьми один предмет в комнате и по дороге поставь его на место/выкинь/отнеси в мойку. И тогда беспорядка не будет никогда, а время тратить на уборку не придется

Вот мне всегда в таких темах интересно фотки увидеть, то, что для одного порядок, для другого аццкий бардак,

svetlonic один предмет

А остальные пусть стоят и бесят, ждут, пока ты опять мимо пройдешь?)))))))))

Gretel для одного порядок, для другого аццкий бардак,

Дык понятное дело, что понятия разные))))

очень понравился совет - то что раскидано - в мусорное ведро
так и надо семью приучать
а ходить за всеми подбирать - всю жизнь в уборке провести

котёнок™

вот и интересно позырить ))) а то кто-нить рассказывает про идеальную чистоту, а там, может, совсем другое понятие идеальной чистоты

cattkeen Стараюсь прибирать кухню перед сном, если не могу - споласкиваю посуду, чтобы утром быстренько загрузить посудомойку.

вот меня этот прикол всегда интересовал
есть знакомая, которая с семьей въехала в квартиру, прежние хозяева которой оставили гарнитур с пмм
и она ей не пользуется
на мой вопрос - почему - отвечает - да ну нафиг перекладывать туда сюда из мойки
а не проще сразу все складывать в пмм и по мере заполнения запускать?
мужчина мой, когда мы только съехались, раздевался и складывал все вещи на кресло - футба, джинсы, носки рядочком на подлокотнике
поняла что ему надо для вещей просто коробки в шкаф, чтоб он их туда скидывал, ничего вешать и раскладывать на полки он не будет, поэтому у нас шкаф весь в больших икеевских коробках, в коробках пипец по другому никак, но зато не завалены открытые горизонтальные поверхности типо дивана или кровати. Стула в квартире 2, на них ничего не повесишь))
и вообще терпеть не могу когда стоят рядком стулья и на них одноразово одетая одежда, которую как бы нельзя с чистой в шкаф складывать и поэтому она будет три месяца своего часа на стуле ждать
не парясь вешаю в шкаф, джинсы у меня с джинсами, кофты с кофтами
либо после одного раза сразу в стирку
мечтаю о матовом каком нибудь ламинате с таким рисунком чтоб шерсть и лапы не так сильно видно были как сейчас на глянцевом от застройщика - приходится мыть ежедневно, даже заказала новую швабру, жду)))) надоела старая, отстегнуть-пристегнуть больше времени чем мытье
кстати белая глянцевая кухня - это кайф

Плющерица Ну вот гарнитур если протирать часто влажной тряпкой и средством из пульверизатора

каким срдеством протираете?

Рока Не совсем понятно , что за вещи и откуда их дети тащат

муж оставил одежду на стуле, плюс с сушилки берут высохшее или недовысохшее, плюс их одежда, которая висит на стуле, которую не стираю каждый день, остальное все на щеколдах от них. плюсом они сви игрухи успевают достать, в итоге все вперемешку валяется и не знаю чистое это или нет, пока вспоминаю сортирую, они еще дел натворят, например очередной папкин мешок разберут или с полки что-нибудь стащат. Какие то мешки, бумажки валяются, вот честно, не всегда понимаю откуда берутся. Дети маленькие, 2 и 4 года, но уже не ляли, сколько мне еще ждать? Мужа никак не приучить, тем более сама раскидываю, а убрать могу не сразу, но в итоге все равно убираю, а он нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы