Девочки, ну как, каааак полюбить домашнюю уборку?

Пионерка никогда не понимала, зачем делать генеральную уборку при нынешнем уровне техники и моющих средств?
не делаю генеральную уборку, мою-чищу по мере загрязнения те места, которые сильнее всего в этом нуждаются, средствами, которые позволяют это делать 10-15 мин при минимальных затратах мускульной силы. НЕ глажу, т.к. вся семья носит трикотаж, а рубашки муж себе сам гладит, мое дело - их постирать. Постельное белье тоже не глажу. Что еще-то делать во время генеральной уборки???

как про меня.))) Я физически не успею столько переделать. Стирки каждый день хватает, или через день.
Малых полно, дочка только помогает, но и ее стараюсь не загружать.

\~Лия\~ кто-то советовал с коровьим навозом мыть пол

че правда штоле?

Я вот тоже бросила гладить и вуаля - лишай разыгрался, теперь все тщательно глажу с двух сторон. Врач говорит иммунитет у меня ослаб, а я точно знаю - лень всему виной. Домашних животных нет, откуда взялся не знаю ( теперь ещё и мылом хозяйственным застирываю

аноним

Может в магазине что-то примерили...

Я каждый день прибираюсь: пылесос, пыль, пол протереть, раковину и унитаз (муж, пардон, по-маленькому когда ходит, заваливает унитаз-фуу). Не могу прям когда грязно и неприбранно. Но заметила, что когда я вне дома, в отеле, например, у меня в номере бардак, и мне пофииг. И еще, я не работаю. Когда работаешь-это нереально. И еще подозреваю, что невроз у меня. А когда приберусь отпускает прям.

аноним Я вот тоже бросила гладить и вуаля - лишай разыгрался, теперь все тщательно глажу с двух сторон.

не глажу лет 10... только если рубашку мужу по "требованию", т.е. если он куда-то в рубашке идет
домашнее, пастельное и не мнущееся никогда и не гладила
после сушильной машины и так почти ровное всё, да и термообработка есть, но и до покупки машины не гладила пастельное точно!
никаких лишаев не было и нет!

Я люблю прибирать,когда дома нет никого. И жаль,что когда все дома,то от уборки не следа(((

Аноним

А я наоборот. Дома- могу по настроению прибрать. А вот на работе бардак - это капец моей нервной системе)))

\~Лия\~

Эту тему, про навоз хоть какой-нибудь, можно даже сырой - не забыть!

я вот полы хоть каждый день готова мыть и сантехнику всю....я вещи разгребать ненавижу!!! стирка каждый день - раз не убрал сухое на место -все, горы белья.. так что мне домпомощница- не поможет, ибо не знает чужой человек, что куда класть надобно....

Девочки, я вас так понимаю. До недавнего времени весь объем бытовухи только на мне. На муже -выбор мусора, порядок в его части шкафов и пылесос. А буквально позавчера для интереса с мужем и 6летней дочерью играли в Уно (карточная игра). для интреса проигравшему назначали задание. А потом осенило - нужно играть на домашние дела, которые по плечу всем троим (ну, например, я в инструменты мужа не лезу, а он не лезет в мое вязание) В итоге круто распределили все те вещи, которые делать надо, но очень не хочется: разобрать книги, помыть зеркала и т.п.

Девочки, спасибо про мытье с солью. Работает ведь, сегодня все протерла- весь день настроение хорошее.

никак не полюбишь) но надо) я музыку включаю и бегом бегом, пока лень не свалила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы