Девочки, ну как, каааак полюбить домашнюю уборку?

Я мою пол каждый день, с утра, тк топаю босыми ногами, и собака чистоты не добавляет. Перед приходом мужа с работы прохожу пылесосом. Это обязательно.

Je charme tout Сантехника каждый день это безусловно перебор

Не, по другому не могу, нас двое взрослых, трое детей--как иначе, да и, отработав в определенном месте, где стерильность поддерживается, именно туалет стал для меня бзиком(в плане чистоты, конечно).

Как ни банально, мне помогла книга по фэн-шуй, о том, как вредны завалы, грязь, как они не пускают в нашу жизнь новое и хорошее... Короче, для меня теперь уборка не просто уборка, а ритуал по обновлению энергии квартиры)

Почитаю ю-маму и чувствую себя засранкой))) Мою пол раз в неделю-полторы. Сантехнику - раз в неделю.

Мне вот интересно, те, кто тут пишет, что у них секс каждый день, а то и два раза в день, и те, кто каждый день намывает пол и сантехнику - это одни и те же люди? Или у кого-то маниакальная чистоплотность - это сублимации из-за отсутствия секса и обиды на мужа?))

Ноябрь

Ну понятно, проходимость большая, вот сортир и в приоритете. Моя семья дома мало ссыт, поэтому ежедневная уборка необязательна.

Аноним Почитаю ю-маму и чувствую себя засранкой))) Мою пол раз в неделю-полторы. Сантехнику - раз в неделю.

дак я такая же
считаю, нормально все

Потолковый Лампонюх работаем да по садикам ведь

но

Потолковый Лампонюх серем только дома))))))))))
поэтому сантехника каждый день. Делов-то, плеснул жидкости, размазал, через пять минут, ну или когда вспомнишь, слил воду.
По теме :
суперм@м@ Я генеральную не делаю. Лучше каждый день понемногу

ну и ФЛ рулит. Не прям следовать-следовать, но кууууча отличных мыслей там!

AlliBalli только дома))))))))))

"серем"-обобщенно сказано

даладна, меня не парит))не грязно ведь

Есть у меня две знакомые, дамы под 60. У обеих дома стерильность, как в аптеке. Всему виной внутренняя истерика. У одной муж пьёт уже много лет, секса нет уже давно. У другой муж всю жизнь гулял не скрываясь.

Ой, бабы, подслушано в тему: я вот белье раз в месяц стираю, а соседка моя, засранка, раз в полгода. Две тети в ОТ. Вот где клиника.

Аноним У обеих дома стерильность, как в аптеке. Всему виной внутренняя истерика.

я согласна, есть такое дело)))

AlliBalli

Вы фонтаном что ли прыскаете?))) Диарея каждый день?)
Вот реально не понимаю, обычно достаточно смыть. Обилие моющих средств, особенно с хлопком, вредно. Может вызывать аллергии, астму и т.п. болезни.

животных в доме нет, сын взрослый, пол мою раз в неделю-в полторы, ну не люблю я это дело, но пылесосить я ненавижу больше, поэтому ковров дома нет, я от них при переезде избавилась. Пару раз в неделю муж подметает, ну нравится ему, я не против. На кухне каждый день подметаю.
Стараюсь себя не насиловать домашними делами, но получается, что я каждый день что-то да мою, что-то да прибираю...то ванную комнату, то раковины, то кабину душевую, пока всё помоешь - снова пора начинать

КатринаС а вот кто дом постоянно в чистоте поддерживает, это же тоже определенный психологический тип.

Ага, вот мы с мужем аккуратисты, так у нас и прибирать особо нечего.

Потолковый Лампонюх "серем"-обобщенно сказано

а у нас прям конуретно))))) все золото домой несем!)))
ну а как, то заварку сольешь, то воду от мытья обуви, вот и надо уж помыть.
Пол мою тоже каждый день, иногда и не поразу, но у меня обстоятельства.
Но за такое мытье мама бы меня пришибла. Берешь несколько одноразовых тряпочек, мочишь, моешь, по мере загрязнения в мусорку. Результат одинаков с системой "ведро-тряпка", а на процесс мне пофиг.
Пы.Сы. Дивайсов для уборки нет и не хочу(кроме пылесоса).

Юбаба аккуратисты

Тихо, это говорят диагноз.

Je charme tout

А ещё есть старый анекдот про чукчу, который развелся с француженкой, потому что она была "грязной женщиной" - два раза в день мылась))))

анонимка

Да фен шуй вещь, я полы еще с солью мою и пыль так протираю- энергетику чищу))

Аноним

У вас просто видимо детей маленьких нет, я вот если пол не помою то обязательно пропылесошу, пыль вытеру так как младшая ползунок все в рот тянет

Аноним , дамы под 60. У обеих дома стерильность, как в аптеке. Всему виной внутренняя истерика. У одной муж пьёт уже много лет, секса нет уже давно. У другой муж всю жизнь гулял не скрываясь.

Ну это, конечно, мания какая-то, согласна есть такая категория людей, у которых уборка превратилась в идею "фикс", сама знаю тех, для кого лучший отдых-уборка, и, говорят, все ответы на жизненно важные вопросы приходят именно во время подобного "отдыха".

как ну как каждый день прибираться, вот вернулась я с работы в 8 часов домой, а сын с подругой домики понастроил , максимум напинать что бы разгребли подушки - накидушки. какая пыль в 9 часов . дотянуть бы до кровати после ужина. а генеральная это окна , шторы , углы забатарейни всякие, кто там это ежедневно почуть- чуть надраивает.

Аноним

А помните, тут на форуме кто-то советовал с коровьим навозом мыть пол, чтобы ауру помещения чистить?))) Вот где жесть!))))

У нас животных нет, так как-то пыли не так уж много, раз в неделю мою пол, зачем-то купили пылесос давно еще, но мне лень его включать:D Тщательнее мыть приходится, конечно, воду чаще меняю. Завтра привезут робот-пылесос (не и-робот, попроще выбрала по отзывам):D Можно хоть на неделе будет включать его, все чище будет. Пыль вытираю по выходным ,на неделе иногда, если уже в глаза бросается. Белье раньше все гладила, теперь только ту одежду, что на выход, глажу. Постельное, трусы, носки бросила гладить, неблагодарное занятие:D Домашние футболки и не мнущиеся не глажу. Скоро лялька родится, придется почаще мыть, надеюсь, что робот-пылесос будет несколько спасать ситуацию, все-таки быстро протереть пол не так сложно. Квартира 80 м. кв.

Я генеральную физически не осилю, дня 3 надо - а за это время то, что убрано раньше опять станет грязным

А я посуду любила с детства мыть. Берешь грязную тарелочку, намыыыливаешь, споласкиваешь и она такая чистая-чистая, блестит, красота. И машину тоже любила мыть по этому же принципу. И секс люблю
Сейчас посудомойка и машину муж в автомойке моет. Потому что хоть и нравится, но устаешь.

svetlonic полов есть дети

самое лучшее средство для мытья посуды/полов -- дочь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы