Девочки, ну как, каааак полюбить домашнюю уборку?

Ненавижу это с детства. С той поры, когда с удовольствием мыла дома полы еще в начальной школе, а мама, увидев одну пылинку, заставляла перемывать ВСЮ 3-комнатную квартиру. Есть много вещей, которые я спокойно делаю "ПОТОМУ ЧТО НАДО", но когда дело доходит до генеральной уборки - руки опускаются, реальная слабость наваливается и в такие минуты не пугает даже мысль, что муж от неряхи может уйти, просто пофиг и все, потом после сотого самопинка под зад плетусь делать. день превращается в каторгу, как себе внушить что это не наказание такое а просто одно из дел? Тема выговориться ну и послушать ваших советов

может для генеральной уборки приглашать кого-то?
текущую самой делать, а для генеральной приглашать.
я тоже терпеть не могу прибирать. Иногда приглашаю помощницу.

Аноним автор темы каааак полюбить домашнюю уборку?

скажу по своему опыту, никак я сколько не пыталась, так и не шмогла

Ususik

Я уже думала об этом. Может и правда стоит так делать, когда финансовая возможность появится

Никак не внушить.

Аноним автор темы муж от неряхи может уйти

мужья уходят по другим причинам.
Привлекайте к уборке мужа, детей. Ну и не добивайтесь идеальной чистоты. Никто не умрет если пол не помыт

а зачем её любить, вы ж не замуж за неё выходите
Что есть для вас генеральная уборка, кстати?

забить, внушить мужу , кому надо тот и делает, никакого насилия над другими, только над собой.

никак
я часик настраивалась вот, чтоб убраться планово)))
пошла и все перемыла даа
щас так хорошо и чистенько

но я тоже это ненавижу на самом деле все)))

Никак. Робот пылесос и текущая уборка га 15-20 минут каждый день.
Для генеральной зову человека обученного)))

никак, нафиг ее любить. Я не люблю. Все поэтому организуются и мы убираем вместе. Раньше с мужем. теперь дл мытья полов есть дети Уборку делаю не по принципу - ура, а по принципу - надо сделать, выделила час, пошла и потратила его на уборку без эмоций

svetlonic теперь дл мытья полов есть дети

что там делать то?
у нас все убрано в шкафы купе - есть настроение разобрала и пыль протерла, нет - двери закрыла у шкафов
младший сам сои игрушки прибирает в шкафу, у старшего только одежда, все разложено по полкам, ящикам, вешалкам
пару раз в неделю пыль вытерла со стойки под телевизором, 2-3 раза пропылесосила (90 кв.м 20 минут керхером)
по настроению налила санокс в унитазы и раковины, попшикала санэлитом и сполоснула душем душевую кабинку
ВСЕ
самое главное не думать об уборке как о подвиге и о чем то невозможном, включили музыку и вперед

у мну еще хуже я еще и готовить не люблю, но мне надо накопить семью. ну надо так надо, но уж как получится.

Автор, у Вас есть дети? Если нет - срочно рожайте. лет так через 5 они могут уже помогать в уборке.

А я люблю убираться.

Neiron Робот пылесос

Он по ковролину ездит? У нас в двух из трех комнат ковровое покрытие с немаленьким ворсом, еще у нас на кухне пол приподнят. Не для нас робот, да?

некогда готовить , убиратьс, завели дочь..зы где то классный демотиватор на эту тему был. показала дочери, ржали обе.

Криптан Автор, у Вас есть дети? Если нет - срочно рожайте. лет так через 5 они могут уже помогать в уборке.

А зачем её, генеральную, вообще надо делать? Я вот полы мыть не люблю. Ну и не мою. Я с них пыль тряпочкой вытираю :)
Ну и в любом случае я всегда могу попросить мужа о помощи.

Потолковый Лампонюх

вот правильно аплодируешь! именно для этого детей и рожают - мне так все детные подруги объяснили, что лежишь ты на диване и попить вдруг захотелось, а вставать лень - то дети им всегда принесут, а мне самой вставать придется. И с уборкой также - главное правильно замотивировать и не превращать это в каторгу и паранойю типа

Аноним автор темы мама, увидев одну пылинку, заставляла перемывать ВСЮ 3-комнатную квартиру

варианты решения проблемы:
1 нанимать помощницу раз в неделю(не затратно)
2 найти причину почему так не любите приботку и устранить её
у меня было похожее детство, по 8 раз полы мыла, чтобы мама отпустила гулять., но я люблю прибираться, терпеть не могу вытирать пыль, соответственно - все пылесборники и мелкие побрякушки устранены

• ещё прошу мужа помочь, не люблю, когда какие-то предметы мешают - он поднимает наверх всякие стулья и прочее мешающееся на полу - я мою пол. приборка гораздо легче, если вам помогают.

Девочки, научите прибираться?
Читаю домработниц, типа обычная уборка пришёл,пару раз в неделю.
У меня так не получается:(
Станлартная квартира, 70 м2, могу часов 5 в одной комнате прибираться, и все равно не Версаль:(
Недавно вот 3 часа очистила ыанишем ковёр 3*4, толку? Ребе из садика пришел, игругки все на пол вывернуты, краски разлиты, поастилин намазан....
Во всей остальной квартире содом и гомора....

Еженедельно:
младший сын 9 лет - пылесосит
старший сын 14 лет - моет полы в кухне и в коридоре
сама - общее руководство + раскладываю вещи по местам + вытираю пыль + санузел

Генеральная 2-3 раза в год: когда окна нужно помыть или перед Новым годом. Её делаю полностью сама, выгоняю всех из дома на полдня.

я могу всё сделать ,иногда даже без насилия над собой, но с пылесосом не дружу никак. подметает и пылюку всю собирает муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы