Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А шьете ли вы сами постельное белье??

Девочки посмотрите СЗ ткани в соц.сетях. Там и бязь есть и детские расцветки. И дешевле чем в атлантах. Сама шила дочке простыни в кроватку, потом купили подростковую кроватку из двух простыней одну сделала.

подскажите,плиз. купила одеяло 220х240 раньше тоже сама шила.
а сейчас думаю если брать ткань шириной 220, то не получится ли так, что после стирки ткань подсядет,плюс на швы и пододеяльник просто для моего одеяла станет узким?
какие есть варианты раскроя оптимальные? менять одеяло не предлагать)))))

Девочки!!!! Ни кто что ли не знаком с пектралью???? Не могу выйти в магазин потрогать,у продавцов спросить. По инету заказ сделать надо.

Если производитель не подпольный китаец, а нормальная фабрика, то перкаль очень хорошая ткань, только не на сатин похожа, а на бязь по плетению, но более плотная, тонкая, гладкая и мягкая.

DaNika,
Спасибо. Ткань вроде как из Иваново. Прямые поставки.
Заказывала не раз, ткань хорошая. Вот решила перкаль попробавать. А она катышками после стирки не становится?

Meta,
Вы молодец, хорошая идея

рыженький77: катышками после стирки

• не должна, эта ткань специально для постельного, т.е. подразумевает многократные стирки.

DaNika,
Заказ забрала,ткань и вправду классная. Все как Вы описали.

DaNika: бязь по плетению, но более плотная, тонкая, гладкая и мягкая.

Помойму я ее (ткань) уже полюбила.

Шить дороже получается , если не из ситца/ бязи. У меня простыни на резинке , матрас 2*2, высота 30- тут одной длиной в раскладке не обойтись. Беру в икее сатиновые комплекты и простыни на резинке. Те же деньги , даже дешевле .

Penatka: купила одеяло 220х240

• есть ткани для постельного и 250 и 280 см шириной, но они конечно не слишком дешевы и не продаются просто в тканевых магазинах, к сожалению.

Девочки а сдайте места покупки в личку пожалуйста. а то нам комплект не удобно , приходится самой шить

шью сама тк не стандарт у меня и у ребенка тоже с одеялами и простынями

Не шью.
Несмотря на то, что размеры постельного не совсем стандартные (кровать 2 метра, нужна простыня минимум 2,40, большое одеяло) всегда нахожу подходящее постельное.

Шью, если расцветка по душе. Но цены на ткани растут, иногда выгоднее купить готовый. Но детское я шью сама, так как одеяло нестандарт.

Penatka: подскажите,плиз. купила одеяло 220х240

у меня такое же, шью поперек. полет нормальный, с метра усадка по долевой 10 см закладываю, но на швы не прибавляю уже. шью бельевым швом.

Я раньше шила сама, когда ткань дешевле стоила, а сейчас смотрю в магазине Белла Ноче(незнаю есть такой у вас в городе) по акции можно хороший коплект купить за 1700

bisnadya: местные швеи наверное подскажут.

постельное всегда из нестираного шью. у постельных тканей как правило всегда известна усадка, ее можно спросить в магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы