Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А шьете ли вы сами постельное белье??

сама ибо нестандарт, одна простынь 2,22,2 м и одеяла 22 2 шт ( ну это мои тараканы) и 4 подушки 60*60 фигу с маслом такое купишь. но и шить не бюджетно 11 м на комплект у мну уходит, без единого обрезка.

кстати, простыни то как могут быть нестандартными? в икее на резинках на все размеры есть точно. у меня кровать 180х210, спокойно покупаю. мне интересно именно пододеяльники с наволочками пошить.

раньше шила, теперь совсем не выгодно стало, ткань дорогая стала

Не шью, но подумываю.
Простынь 200240 беру и маловата. Надо 220240, ищу по размеру простыни, а ценник высокий на такие

Я по настроению. Если вижу ткань красивую, то покупаю и шью. Если готовое красивое, то покупаю.
Недавно вот детям нашила яркого однотонного белья. Оранжевый комплект, зеленый и темно голубой. В икее подобные, но там двусторонние, без простыни и состав ткани не чистый хлопок.

Ваша_тётя Если бы умела, то шила бы

Шью на заказ.

сегодня зашла ради интереса в атлантекс
сатин 380р
бязь 230-260р
сатин есть неплохие расцветки, бязи красивой не нашла
детских расцветок мало
сама сейчас приглядываю или комплект или ткань на постельное

lyudochka

380 это очень не дорого,шить выгоднее получается.
Заеду сегодня посмотрю,серьезно я подсела на эту тему))))

jane air

Кстати по этой раскладке расход ткани не учитывает рисунок. Если ткань с таким рисунком, что его нужно подбирать (Например чтоб на краю пододеяльника картинка не была пополам порезана или чтоб на наволочки пошел цельный рисунок), то расход соответственно больше.
Это как с обоями

А я к тетке в Саратовскую область езжу за тканью, в этом году мой улов - ткань на 5 комплектов (4 комплекта - 1,5 и 1 двуспалка) в 6000р обошлась. У них в городе специальный оптовый магазин с тканями на постельное белье, выбор расцветок огромный, не то что у нас в атлантах.

Тут отписались, что еще и пледы шьют, а не подскажете из чего (какой ткани), и как (просто кусок ткани, или с узорами). А то тоже подумываю про плед, но пэчворк не хочу, а квилтинг боюсь не осилю.

RitaMargarita

Ткань какую купили?

у меня доча заказала несколько лет назад деду морозу постельное бельё с винкс-обошла всё.что могла.размеры ни те и в итоге купила ткани и сшила сама-всё идеально подошло на подростковую кровать. и по цене в 3 раза дешевле вышло.сейчас цены на ткань не дешёвые-но главное-по моим меркам всё

Аноним автор темы Ткань

бязь шуйскую

Добрый день.
Девочки, а вы наволочки-пододеяльники, как шьете? Типа мешок? Или на молниях или пуговицах?

И еще вопрос, только не про постельное, а про шторы. Купила ткань двухстороннюю, а теперь не могу решить, какая сторона мне больше нравится А отсюда возникает вопрос, как сделать шторы так, чтобы их можно было повесить любой стороной

Shevronka

Да мне нафига заказ? у меня не 20-метровая кровать, в магазине полно всего) я сама бы шила, грю, если бы умела

dimama я да-я не швея

ноябрь13

дак вот тут и найдите того,кто вам сможет сшить

R'n'cha Кстати по этой раскладке расход ткани не учитывает рисунок. Если ткань с таким рисунком, что его нужно подбирать (Например чтоб на краю пододеяльника картинка не была пополам порезана или чтоб на наволочки пошел цельный рисунок), то расход соответственно больше.
Это как с обоями

мне надо все варианты разложить? ну уж как то голову применить то можно и сделать расскладку.
у меня вообще простынь и низ пододеяльника сатин, верх пододеяльника и подушки набивная гостовская бязь.

dimama Добрый день.
Девочки, а вы наволочки-пододеяльники, как шьете? Типа мешок? Или на молниях или пуговицах?

пододеяльник просто дурдочка в ногах.
наволочка классический вариант с подзором.

Шила сама, высчитывала параметры раскроя. А тут такая славная картинка от Евгении
Вдохновилась и за час пару пододеяльников сделала

Ваша_тётя магазине полно всего

Да прям. Нам вот надо 2 пододеяльника двуспальных, подушки и на 50 и на 70, простыни на резинке. Мне удобно сшить и дешевле.

Можно тут спрошу,чтоб тему новую не создавать.
Перкаль, что за ткань? Как после стирки, катушками не становится? Износостойкая? Гугл говорит похож на сатин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы