Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А шьете ли вы сами постельное белье??

Я обычно всегда покупаю,но хорошие комплекты дорогие, и что то я сейчас подумала а не дешевле ли будеь шить самим?Постельное беру из сатина,ну или бязь,будет ли выгодно?

я шью.
сатин что то рублей 430 метр. ширина 2,20
еще перкаль есть, бязь гостовская, да много чего есть.
вообще выгодно, хотя с чем сравнивать конечно.

jane air

Ну вот я не очень дорогие комплекты беру,тыс 2,5
Получается выгодно шить

Дешевле, но шить не буду. Удобнее купить в магазине.

я шью детское,и в люльку,и в дет.кроватку, и белье и пледы,нам на кровать шила покрывало. детское точно выходит дешевле,и главное размеры какие хочешь можно сделать (сейчас у старшей растущая кровать)

Rainbow_show и главное размеры какие хочешь можно сделать

это вообще супер.
а детское из пэчворчных хлопков нашить - там вообще супер просто расцветки.
сейчас с курсом конечно не очень ценник гуманный, но все равно оно того стоит, тк готовое подобное стоит тоже не мало.

Аноним автор темы Ну вот я не очень дорогие комплекты беру,тыс 2,5
Получается выгодно шить

я за вечер между делом комплект вояю.

Я как-то шила дополнительные наволочки для комплектов. Там по 2 наволочки шло в наборе, а у нас 4 подушки на большой кровати. Я купила подходящей расцветки простынь и сшила из нее еще 2 наволочки. И так для нескольких комплектов.
А просто так точно шить не буду, купить проще.

jane air

А сколько у вас на комплект двух спальный ткани уходит?

Маскаоткровений

То что удобнее,я понимаю!Просто хочется что постельного было много,а по 3,4 тыс за комплект жалко отдавать

Аноним автор темы А сколько у вас на комплект двух спальный ткани уходит?

щас поищу картинку вам с раскроем.

Если вам для статистики, то все постельное самошивное и дома и на даче)))

тоже шью сама, особенно простынь на резинке, очень удобно, иногда покупаю наволочки отдельно на потайном замочке, через совместные закупки дешевле, а самой с замком не охота возиться

jane air

Спасибо!

а где ткани берете? просто в магазине? или есть оптово-розничные места?

BишИнка , в контакте есть девочка "Елена Кукусина" сайт trikotaj-polotno.ru/, есть трикотаж и другие ткани интересные

и сколько примерно по стоимости выходит, если самой шить?

Если бы умела, то шила бы

jane air щас поищу картинку вам с раскроем.

правильно понимаю, что на комплект белья уходит 6,5м ткани?

jane air 430 метр

итого 2800р.
Не дешево вроде получается?

Я сама шью, мне тупо нравится сам процесс, ну и дешевле, само собой. Правда ткань щас подорожала, но все равно дешевле получается, чем готовый покупать. Ткани в Атлантах покупаю.

Детям шью сама. Постельное, одеяла, пледы. А вот взрослое не шью, не такая уж и экономия выходит, у нас евроразмер, а такая ткань дорогая, да и расцветок приглянувшихся не встречала (один раз только видела, с кораблем огромным).

Попробовала сшить комплект, точнее получилось полтора комплекта: 2 пододеяльника, 2 простыни, 4 наволочки. Обошлось гораздо дешевле, если бы покупала (если учесть не стандартный размер простыней), наволочки и пододеяльники сделала на молнии. Ткань покупала в СЗ (потому и дешевле). Мелкому тоже постельное шила. Если опять увижу красивую и недорогую ткань, то сошью снова

я шью уже давно-да же не смотрю на цены готового-мне надо всё по моим размерам.у нас кровать большая-4 наволочки-2 пододеяльника и еще 2 больших простыни приходиться сразу шить,т.к они быстрее изнашиваются.потом такую расцветку не купишь

Тоже сама шью и себе и детям. фиг подберешь комплект под размеры, да еще и с простынями на резинке.
И еще я люблю когда белье именно комплектом
Раньше шила комплект простынь+пододеяльник+2 наволочки. По опыту самой первой изнашивается простынь.
Сейчас подобрала ткань под обои в комнате и сшила сразу большой комплект = 3 простыни + 2 пододеяльника + 4 наволочки. это самое оптимальное оказалось. А главное, при наличии малнького ребенка и совместного сна с ним, можно поменять любой элемент без ущерба для эстетики (комплект так и остался), груднички срыгивают или памперс протекает. И стирать удобно - либо простынь и наволочки либо пододеяльник тк все разом не влазит в машинку и еще с местом для сушки крупного габарита вечно напряг.
На большой комплект ушло что то около 20м ткани, расчет ведь сугубо под размеры. НО в Атланте неплохая скидка за большой метраж с одно рулона. А уж если на складах тариться. то вообще выгодно. Ну и качество ткани тоже сам выбираешь. Но вообще я никогда не считала дешевле или нет - мне просто так удобнее :)

Аноним правильно понимаю, что на комплект белья уходит 6,5м ткани?

да. но я не покупала еще по этим конским ценам ткани.
у меня еще запасы извелись только из ЦУМа их отдела тканей + сатин был куплен по 320 р на простынь и на низ пододеяльника.
а так есть сз на профильных сайтах там тебе и сатины дешевле атланта и перкаль и бязи гостовские.
кстати если в атланте купить 10 метров ткани то скидка 10%+10% по карте.

я шью, у меня простынь нестандартная 180 шириной и два пододеяльника, мне удобнее сшить.

Я тоже сама шью. У меня одеяло не совсем стандартное, мало кпб таких размеров продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы