Сковородки с керамическим покрытием: у всех через пару лет начинают пригорать?

Тоже окаралась с керамикой "Тескома". Потом подруга посоветовала попробовать Нева металл посуда. Меня, конечно, сомнения брали, поскольку цена в два раза дешевле раскрученных брэндов, но се-таки купила. Пользуюсь уже 2,5 года - нареканий никаких. Если что, ничего не рекламирую, исключительно опытом делюсь

Csanka Керамика вся такая, даже самая дорогая

последние две за 4,5 брала - один фиг, прослужили ровно столько же, как и за 2,5. Кажется, даже меньше.

Csanka проф. сковороду

это какие?

Csanka Или дорогой домашний бренд, типа "Фисслер".

посмотрю

Лендиана Нева металл посуда

Керамика прилипает, оно хорошо для тушения, не для жарки.
Доя жарки хорош чугун или камень, всем рекомендую тяжелые с каменным покрытием сковороды.

Magma где у нас в крупных магазинах есть?

Не подскажу Я в Новоуральске проживаю. Но название точное пока искала в Яндексе, видела, что интернет магазин есть. На моих сковородках покрытие черное и слегка шершавое, но к нему ничегошеньки не липнет.

Говорящая с котами автор темы это какие?

Да их много - Paderno, De Buyer, Matfer, AMT - это премиальные; есть и попроще. тоже неплохие.

Neiron камень, всем рекомендую тяжелые с каменным покрытием сковороды.

какую то конкретную фирму посоветуете?

Neiron Доя жарки хорош чугун

Вот на чугун как раз похоже на вид, но это не чугун.

Csanka Paderno, De Buyer, Matfer, AMT

Лендиана покрытие черное и слегка шершавое

так это не керамика наверное, а аналог тефлона.
Или там было написано именно "керамика"?

Прикольно когда газ, да?

Говорящая с котами автор темы

Возьмите Woll сковороды. Лучше не видела - литые алюминиевые с антипригарным покрытием на основе титана (одни из самых безопасных для здоровья, не выделяют ничего при жарке, как тот же тефлон, например), при чём его не напыляют, а вплавляют. Вечные сковороды.

Горыныч_змей Прикольно когда газ, да?

нее, мы два года назад переехали из дома с газом.
У газа есть свои плюсы (например, вода закипает быстрее), но кислород сжигает и кухня быстрее коптится. Даже вытяжка не спасает.
К тому же тариф на э/энергию специальный, с водонагревателем это критично.

Лендиана

Это такой сплав, аналог чугуна. В проф. посуде тоже используется. Неплохой вариант. А современный чугун можно хоть на какую плиту ставить, Chasseur, например.

Лилит_Es Возьмите Woll сковороды.

посмотрю, хотя не факт, что в Екатеринбурге они есть.

Csanka А современный чугун можно хоть на какую плиту ставить, Chasseur, например.

Я купила чугунную сковородку украинскую, а она стеклокерамику мне поцарапала. Убрала подальше.

У меня чугунная кастрюля, большая, для тушения, два года уже - ничего, все ок. Chasseur как раз. Ну, конечно, если ее уронить на плиту ... Тогда последствия могут быть фатальны).

прилипают. Сама первый раз в жизни целую на первый взгляд посуду выкинула. Не понимаю смысла в таких сковородках.

Vivienne W Все посуду выкинула

Songes Больше не покупаю

аноним Нафиг все выкинула

Сольфеджио больше не покупаю

Девчата, а что используете? :)

Neiron Доя жарки хорош чугун или камень, всем рекомендую тяжелые с каменным покрытием сковороды

где дают каменные? :)

irina_A Девчата, а что используете?

наверное, вернулись к тефлону?

Говорящая с котами автор темы Или там было написано именно "керамика"?

Нет, не керамика. Я как альтернативу керамике предлагаю. Керамика увы, не оправдала моих надежд.

Говорящая с котами автор темы

Разживемся- вернемся к хорошему качественному тефлону. В эту нам на новоселье подарили. Самое дикое, что она запах предыдущей еды сохраняет, как ни мой. Жаришь мясо, а оно предыдущей рыбой пахнет.
Стараемся использовать как можно реже.

вся керамика спустя время прилипает.. хоть за 500 р сковорода, хоть за 5000 р. проверено!
прилипает начинает через разный промежуток времени в зависимости от ухода и обращения.. может и через полгода начать прилипать, если на ней жарить постоянно, может и через год-полтора

Любые непригорающие покрытия не вечные. Надо менять через пару лет примерно.

Почитала отзывы о сковородках с каменным покрытием:

"Да и вообще, отзывы на Amazon и Kiwireviews.co.nz о посуде с каменным покрытием STONELINE весьма противоречивые. Одни говорят, что это лучшие сковородки из всех, которыми они в жизни пользовались. И единственное небольшое замечание от позитивно относящейся к STONELINE части аудитории - это необходимость добавления хотя бы немного масла на антипригарную поверхность, иначе "лук сгорает дотла".

Другие, и их, к сожалению, ОЧЕНЬ много, заявляют о том, что посуда STONELINE не стоит своей цены ($200 - $300). Они утверждают, что так называемое каменное покрытие при перегреве начинает пузыриться (у кого-то спустя 6 месяцев, у кого-то уже через неделю после начала эксплуатации), а затем и вовсе шелушится и отваливается.

Есть недовольные и среди тех, кто тщательно следит за тем, чтобы сковорода STONELINE никогда не перегревалась. Согласно отзыву одного из таких потребителей, "каменное" покрытие за полтора года использования посуды изрядно поисцарапалось. И это, несмотря на строгое соблюдение инструкции по эксплуатации.

В общем, можете сами почитать, набрав в Google.com "stoneline cookware reviews". Вряд ли такое количество отрицательных отзывов, указывающих на один и тот же конкретный недостаток - это происки конкурентов." (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы