Сковородки с керамическим покрытием: у всех через пару лет начинают пригорать?

Покупаю уже пятую, разных производителей.
Вначале все отлично,3 не нарадуюсь. Через год начинают понемногу прилипать, а через два года уже все пригорает конкретно.

Это у всех так? Или посоветуйте фирму, где сковородки хотя бы пять лет прилипать не будут.

У меня так же. При чем покрытие целое.

У них срок эксплуатации не больше года, я где-то читала.

У меня через месяц начало липнуть-выкинула нафиг, ща тока тефлон или цельнометаллические

через три месяца тефалефская испортилась. Нам потом консультант сказала что неудачная линия у тефаль с керамическим. Взяли Велберг на пробу-никаких нареканий примерно год использования- и дешевле тефаля.

Да. Нафиг все выкинула

покупала за 2,5 тр для индукции. через начало пригорать

быстро липнуть всё стало, и вообще керамическое покрытие - не антипригарное, про это нужно помнить и не питать иллюзий на этот счет

Мне тефалевскую на свадьбу дарили, прослужила верой и правдой 5 лет, потом прилипать начало. Сейчас снова тефаль купила, ибо не могу на других уже готовить

Nura При чем покрытие целое.

о да

Анонимусь Мне тефалевскую

керамика или тефлон?

Я правильно поняла, что и мультиварку с чашей с керамическим покрытием лучше не брать?

Да-да, через полгода ровно стало все прилипать, больше не покупаю.

Говорящая с котами автор темы Я правильно поняла, что и мультиварку с чашей с керамическим покрытием лучше не брать?

Я бы не взяла :)

Блин, вы меня расстроили. Я взяла 2 месяца назад и ненарадуюсь. А оказывается это очень временно. Печалька.

Да прилипает, что сковорода, что чаша мультиварки

Прилипает

Я уж думала, что это посудомойка портит. Купила новые и мыла вручную - один

Спасибо, что предупредили, девочки. Покупать не буду керамику.
А ВСМПО Салда ни кто нержавейку не брал? Как интересно в эксплуатации ?

Ну не знаю, я так долго сковородками не пользуюсь, сама их через год-полтора выкидываю. Раньше с газовой плитой были чугунные сковородки, их держали долго.

Керамика вся такая, даже самая дорогая; если хотите долговечности, лучше купить проф. сковороду (но они обычно не особенно "симпатичные"). Или дорогой домашний бренд, типа "Фисслер".

Практически сразу.

интересно Раньше с газовой плитой были чугунные сковородки, их держали долго.

да, десятилетиями. Я от керамики такого же ждала, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы