Как вы боретесь с хламом?

Lёnik

Так, санки срочно выбрось, снегокат либо подвесьте на стену над окном на крюки, либо у нас вот руль снят и лежит на антресолях. Бублик сдуть, завернуть в стрейч и убрать повыше. Коляски все используемые или что то уже продать можно? Или убрать покомпактнее до зимы? Велики зимой тоже все на крюки вешаем. У мея ваще лоджия пустая, шезлонг и цветочки. А, еще 19литровки от воды 3 штуки, они в регулярном пользовании. Мечтаю пристроить их куданить с лоджии.

Lёnik а, в кладовке и на лоджии 3 коляски, три велосипеда (взрослый и два детских), самокат, санки, снегокат, бублик. Продолжать? Все нужно(((

смотрите системы подвесного хранения. на стену или к потолку.

У меня ничего не влащит в эти яшикидля хранения.
И получается, стоит такой контейнер с лекарствами мимими, а рядом ещё гора того, что не вошло в этот контейнер.
Купили 3 ящика для игрушек. Игрушки лежат контейнерах, рядом куча "нужных".
И так во всем.
:(
Автора понимаю

Вот как бороться с "плюшкинством" когда незаметно не выбросишь и не убедишь?

аноним

Ну так приберитесь в ящиках, если надо, купите еще.

Ленотик Вот как бороться с "плюшкинством" когда незаметно не выбросишь и не убедишь?

кап ремонт помогает и переезд.

я вот что поняла, что вся домовитость.в се в дом и тыпы реально легкая степень невроза, потом усугубляется.

аноним Купили 3 ящика для игрушек. Игрушки лежат контейнерах, рядом куча "нужных".
И так во всем.

решение вроде ка кна поверхности - не покупать игрушки лишние, имеющиеся перебрать и оставить только целое, по возрасту и чем реально играет ребенок.
целое, но не по возрасту продать/ отдать, сломанное выкинуть, по возрасту но не играет или убрать или продать.
с остальными вещами также.
под лекарства купить несколько ящиков и разложить по видам таблеток.

Когда регулярно расхламляешь дом, то приходит осознание, сколько денег, пространства и времени уходит на содержание вещей.

Начинаешь тратить меньше

WildG меня щас де-жавю случился была видимо похожая тема, и так же вспомнили ТЛС и др.

Да,это я как-то писала))) девушка в том году тему создавала,что её мама страдает накопительством)) я там пример приводила))

Рыжая-я-я Дак продайтк хоть за недорого,в чем проблема?

проблема игрушек в том, что стоит каждая максимум 50 рублей, а ехать к нам никто не поедет, у нас дом в саду!

Рыжая-я-я
Т.е.выбросить жалко,а сжечь нет? Я лучше на помойку отнесу,алкашня мигом заберёт,чем жечь буду

ага, сжечь вот я в последнее время привыкла!

Рыжая-я-я
Зачееееем???? У неё и так много,Вы ей ещё свой хлам возите.Делать нефиг?))

только то, что реально жалко выкидывать, мамины вещи в том числе, которые так же у нее лежат! ну и то, что можно одеть в поход, на рыбалку, в земле поковыряться и тп!

Рыжая-я-я Где все это лежит? Где придётся?
Почему нельзя придумать для таких вещей коробки/ящики? В икее неплохие системы для хранения.

потому что эти ящики так же некуда складывать! у нас и так лежит вроде как на месте (отведенном для проводов например), но всеего этого много! и вываливается уже из ящичков, коробочек и тп ((

Рыжая-я-я
Почему у них нет места? Ящик,полка??
У Вас такой хлам,потому что и Вы,и Ваш муж такие.У мужа хлам,у Вас хлам,никто не следит за вещами

инструменты везде, так как ремонт у нас в доме! постоянно!поэтому все инструменты лежат везде!

Рыжая-я-я
Зая м так много??? В семье кто-то сильно болен?? Какими лекарствами можно плюользоваться постоянно всей семьёй?? Из пяти пакетов???

ну как получается, я покупаю какие то лекарства во время болезни мужа, детей, а потом они остаются и вообще не пригождаются больше! и лежат.... срок годности нормальный.

Рыжая-я-я
Простите,а где сейчас все это хранится??
Нитки,иголки в шкатулке,детские побрякушки в коробочке,бутылочки на кухне,соски в комоде...примерно так

пока в пакетах, завтра разберу в одну сумку. ну что можно в коробочках хранится. там еще бабушки мужа нитки и т.п. иногда так же пригождается.

Рыжая-я-я
Дак Вы думайте иначе,прежде,чем покупать.Не "куплю,а вдруг пригодится", а " куплю это,потому что оно мне необходимо сейчас"

покупаю только то, что сейчас надо. а потом перестаю пользоваться этим кремом...или чем другим... пользуюсь раз в пол года где-то. в остальное время стоит просто так.

Рыжая-я-я На помойку!!!
На авито,отдам даром в сад! Забирут с руками и ногами

противни и посуду жалко. пригодится ведь, когда духовка будет. Это пока ее нет.

Рыжая-я-я Отдайте даром.Нуждающимся.Я так сделала.Нафига мне дома 10 комплектов,если я пользуются всего два.
Оставьте три-четыое,остальное отдайте.
Ужас,почитала Вас,так и представила захламленную кв.

ну не 10, но несколько. они так же бывают нужны, когда большие праздники, возим к родителям.

Рыжая-я-я
Ужас,почитала Вас,так и представила захламленную кв.

у нас дом и на 1 этаже только вещи, которые необходимы часто, все остальное на 2, который не жилой пока!

а колясок, санок, самокатов, велосипедов и тп у нас просто тьма! на улице даже некоторые стоят ))

аноним

Чот мне одной показалось, что у вас вещей " в которых можно съездить в поход и поковыряться в саду" столько, что хватит не на одно поколение ваших внуков?
Переберите их и выкиньте все ветхое, дырявое, грязное, неудобное. Оставьте несколько комплектов, поверьте, они еще наберутся. Сдайте это все в тряпье, вам еще и денег дадут)))

Нитки бабушки мужа поди давно сгнили. Автопарк у вас в товарном виде? Используете? Если не нужен, избавьтесь уже.
Когда в жилище хлам, усталость же постоянная, и она копится и копится. Я уж не говорю о пыли и грязи в местах хранения этого хлама

выкидываю нафиг. если мешает жить - значит хлам. то, что не ношено/не использовано больше года - точно хлам, как бы не было жалко.
в детской прибираюсь без детей, иначе они за каждую поломанную ерунду будут цепляться со слезами)) а выкинешь - и никто не вспомнит даже))

котёнок™
Чот мне одной показалось, что у вас вещей " в которых можно съездить в поход и поковыряться в саду" столько, что хватит не на одно поколение ваших внуков?

да вещей очень и очень много, но заменить их в поход нечем. но есть и такие, в которых просто ходить не пришлось. они лежат и лежат, одеваю раз в год может, но лежат все остальное время...

котёнок™ Переберите их и выкиньте все ветхое, дырявое, грязное, неудобное. Оставьте несколько комплектов, поверьте, они еще наберутся. Сдайте это все в тряпье, вам еще и денег дадут)))

куда сдать? ОООО

котёнок™ Нитки бабушки мужа поди давно сгнили. Автопарк у вас в товарном виде? Используете? Если не нужен, избавьтесь уже.

да все в очень хорошем состоянии. Иногда использую по цвету или прочности ниток например. наперстками иногда пользуюсь, но очень редко. шить могу сесть раз в пол года-год-два.

А белье? Вот вы сразу гладите? Я постираю этумкучу и она лежит и бесит меня, лежит и бесит, а времени сразу встать и перегладить нет.
Или не гладите и сразу складываете?

Ремонт помог разгрузить лоджию, сделали тамбур у лифта и ура, там будут жить колеса и часть техники- велики, снегокат. В плане детской одежды сразу предусмотрена каждому корзина в шкафу для одежды, которую носят- кофты, штаны уличные и каждому штанга для плечиков, у меня с мужем аналогично. На кухне есть корзиночка красивая, в которую скидываю все со столешниц, что лень раскладывать - бумажки, мелочевку всякую, ревизия когда переполнена))) в детской много полок в детской гардеробной, но места мало, выкинуть не можем, дети подрастают один за другим и все нужно. В спальне выбрала кровать с подьемным механизмом, ипод ней дофига можно хранить - в икее купила белые тканевые на молнии ящики, в них будет одежда несезонная, для обуви также, одеяла и т.п. но все упаковано и подписано. Еще на балконе есть шкаф со двумя штангами, там несезонная верхняя одежда. Остался вопрос с книгами, думаю над шкафчиками для них с закрытыми дверцами иначе пыль.

Аноним А белье? Вот вы сразу гладите? Я постираю этумкучу и она лежит и бесит меня, лежит и бесит, а времени сразу встать и перегладить нет.

я в принципе не все глажу.
убираю сразу по местам.

А белье постиранное после сушки в огромной корзине ждет своего часа, гладить не хватает времени, а в шкафы неглаженое складывать рука не поднимается. Это больная тема( также как и грязное не успевает стираттся и вывалмвается из корзины периодически. При этом стирка каждый день. И как раньше все ручками стирали, не представляю.

Lёnik У нас два уровня, не хватает. Ну и разделите 15 на 5, явно мало. Зимняя еще нормально почти, а вот летняя. Кеды, босоножки, сандалии, туфли...

Ну я же говорю: Вам надо пошире уровней побольше. Но места на полу она все равно занимает очень мало.

котёнок™ Примерно. Ну, максимум добавятся синтепоновые легкие куртки 5 штук. И да, пуховика у меня не 5, а всего два))))) в смысле, лично у меня как у "девачки". У девачки дочки один)))))) зимняя одежда по ценам с летней всеже несравнима))))

У меня как-то наоборот, теплых курток разной теплости больше.

аноним ну как получается, я покупаю какие то лекарства во время болезни мужа, детей, а потом они остаются и вообще не пригождаются больше! и лежат.... срок годности нормальный.

Оставьте коробку с лекарствами, которые нужны бывают часто, поближе, а купленные на один раз и оставшиеся непонятно до каких времен положите в другую коробку и уберите в менее доступное место. Надо будет - достанете и пороетесь.

Аноним А белье? Вот вы сразу гладите? Я постираю этумкучу и она лежит и бесит меня, лежит и бесит, а времени сразу встать и перегладить нет.

Я обычно стираю перед глажкой. Но если постирано и долго не гладится, лежит в шкафу в отдельном отсеке.

лучше скроюсь И как раньше все ручками стирали, не представляю.

В интернете не сидели.

лучше скроюсь При этом стирка каждый день

у вас семеро по лавкам и все шахтерят?

Двое пока, но привыкли все одевать по разу все нательное, футбы, рубахи, ясно дело белье, каждый день, постельное 4 комплекта раз в неделю, полотенца на раз каждому, большие ну на два раза и т.п. не говоря об уличной одежде в непогоду...

лучше скроюсь А белье постиранное после сушки в огромной корзине ждет своего часа, гладить не хватает времени, а в шкафы неглаженое складывать рука не поднимается. Это больная тема

Один в один)))

Особенно постельное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы