Как вы боретесь с хламом?

Одежду просто подругам стала отдавать.
Бумажного хлама да, много.
постоянно в одно место складывается и там разбираю на нужное и ненужное.

Мне муж очень помог. При переезде сказал строго машину нанимаю одну, вот тебе 7 коробок, остальное в мусор или раздавай. Сидела разбирала неделю, поревела, но была ему очень благодарна. Даже дышать легче когда меньше вещей. Сейчас год вещь лежит, либо отдаю, либо в мусор. Это уже правило

аноним вот-вот .мужья помогают.мой то же дал мне неделю пристроить или на помойку унесу.сразу нашла кому отдать. бумагу мы всю в школу в макулатуру отдаём- у нас соревнования между классами.за первые 3 места столовка пироги печёт

Аноним про игрушки-перебрала всё,плохие на помойку.всё что доброе отдала соседям А еще всякие запчасти от пластмассовых игрушек с удовольствием принимают в кружках "Очумелые ручки" при дворовых клубах и ДК- дети из них такие интересные поделки делают!

аноним При переезде сказал

Да, основная часть барахла хорошо выкидывается при переезде. В этом плане переезд очень полезен.

У нас наоборот - муж копит, я выбрасываю. Выбрасываю, раздаю все нещадно. О трез отданных вещах уже пожалела))) в принципе сейчас они бы пригодились

Да, переезд или ремонт помогает избавиться от хлама. В Европе кстати сортировки мусора есть и там есть баки для старой одежды, бумаги. Очень удобно. У меня основной хлам игрушки, детские пособия, книжки. Тяжело с этим расставаться. На кухне тоже накапливают бывает хлам. В ванной баночки накапливаются. Общество потребления итить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы