Как вы боретесь с хламом?

колибриЯ а у мамы вообще все бы выкинула...но ей все надо.

а у моей наоборот, везде все по полочкам, никакого хлама, чистотень, девки мои приезжают на пару недель, они с папой только 3 дня к бардаку привыкают, вздрагивают..

мама автор темы У меня еще на кухне постоянно какие-то пакетики коробочки и прочая лабуда скапливается

кухня для меня это святое, там все а своем месте...домашние в курсе что на кухню ни ни...

Кстати вот почему у нас нет гаражных распродаж? Никто не знает?

мама автор темы
Кстати вот почему у нас нет гаражных распродаж? Никто не знает?

у нас есть блошиный рынок...

Я на авито много чего продала. Просто выкидывать рука не поднимается.
Есть вещи, которыми не пользуюсь больше года, а потом ох как пригождаются. Причем некоторые уже не купить - такие не выпускают.
Я вот со старыми журналами сейчас разбираюсь.... У меня их несколько пачек, т.к. работа с полиграфией связана. Уууух. Что-то сканирую, что-то выдираю, но медленно. но верно иду к цели - освободить хоть одну полку.

Аноним Так вопрос - то получается не в одежде (хламе)))))))), а в месте. Ну если реально изменить ничего нельзя, то и нафига покупать то, что даже хранить невозможно.

Да,даже если и есть место,все равно ненужные вещи-это хлам))

аноним Я на авито много чего продала.

на авито продала стульчик д/кормления, кроватку, коляски 2 штуки, и 2 новеньких зимних костюма финских, отдать если честно жаба давила....

аноним Есть вещи, которыми не пользуюсь больше года, а потом ох как пригождаются. Причем некоторые уже не купить - такие не выпускают.

Вот и я про тоже. Дурацкое какое - то правило выкидывать то, что больше года не пользуемо. А если, например это газонокосилка?

у мужа 150 (утрирую) штук футболок, после работы в них, дома в выхи в них, на даче в них, короче мнооого, я иногда перетрясу все штук 10 выкину, он даже и не в курсе

WildG меньше мусоришь - меньше убираешь

Мама меея зовет, когда надо что то выкинуть))) сама из дома уходит.
На дачу в этом году свезли все из гаража. Естественно, прибирала все я, вывезла просто нереальное количество хлама. Долго недоумевала, на фига это было везти на дачу, не проще ли было запустить меня в гораж? Я бы отобрала нужное, а остальное оставили бы сразу там на помойке. Все нормальные соседи так и сделали. (Гаражи сносили))

Елена24 Но есть вещи, которые точно использоваться не будут и можно их отдать/выбросить.
Но не дает.
И не завозмущаешься, т.к в доме идеальный порядок. Все по полочкам.

Так и должно быть. Вещь влюбой момент может пригодится.

WildG сразу все на свои места убирать и приучить всех домашних, для мелочевок организованое хранение (коробки корзинки) меньше мусоришь - меньше убираешь

Примерно так же.
Кроме того, периодически делаю ревизию в закромах и выкидываю/раздаю/продаю ненужное.
Балконы свободны полностью. На них есть шкафы. в которых хранятся вещи, но тоже не кое-как, а в коробках и тоже постоянно ревизируются. Еще два гаража, в них тоже порядок более-менее: полки, ящики, крупные вещи прикрыты п/э от пыли, велики не в сезон на стенах висят.
Вот как раз собираюсь в гаражах прибрать в ближайшее время - пропылесосить ящики, выкинуть ненужное.

Не покупаю понравившуюся или даже вроде как нужную вещь, если не смогла тут же на месте придумать, куда я ее сложу. Так у нас не купилась хлебопечь и еще куча всякой бытовой техники.

Хлам мужа - это святое :) там множество коробок и полки, куда он их может складировать. Провода-диоды разрешены к свалке на холодильнике, если он в этот момент чета долгое паяет (развлекался тут с зажиганием от папиного дачного мотоблока) по окончанию проекта все в коробку и на полку.

Ребенкины вещи, из которых он вырос, тут же в коробку и подружкам/соседкам, у которых детям они подойдут. Игрухи - это сложно. Упирается и не отдает даже свезти на дачу. Без него не вариант, помнит все свои даже редкоиспользуемые вещи и если заныкать, потом устроит разбор полетов. Так что здесь мирюсь. Стеллаж, коробки и все начало расползаться вокруг стеллажа. Видимо, надо уже второй стеллаж.

Одежда - тоже беда. Лишнего также не покупаем, но и старое как-то плохо уходит из шкафа :( Вроде как даже и к лучшему тут оказалось. Муж похудел и снова влезает в свои невыброшенные брючки-джинсы 5-летней давности. После этого он с еще большим рвением будет охранять свои одежки :))) Со мной еще хуже. Я лет с 12-13 в этих размерах и мне вся моя одежда всех лет подходит, а вроде как чего выкидывать вещь, если она на тебе сидит идеально, еще и пошита на заказ и такая любимая, ведь ты в этом плащике бегала на первое свидание и всякая прочая лабуда. Стараюсь или кому-нибудь пристроить из родни-знакомых, если совсем не хлам или доносить на даче вхлам, который уже только выкинуть :) только вот то ли вещи какие-то качественные, то ли я ношу аккуратно, фигово донашиваются :))) а ну и плащик тот все висит и уже фик знает сколько переездов пережил :)

а ну и поменьше горизонтальных поверхностй в доме, тогда хламу скапливаться негде и очень мотивирует сразу все на место сложить. В предыдушей квартире у нас была пара полок у входа, под зеркалом. Вот там вечно все скапливалось. Сейчас просто зеркало и крючок для ключей. Ничего нигде не скапливается.

Я однажды у родителей прибралась,много хлама выбросила(лет 8 назад,наверное) в том числе папину вазу с монетками из моего детства.До сих пор вспоминает,ругается)) Сейчас они,вроде как,в цене)) с тех пор они не очень любят мои уборки))

У меня не захламляется потому что квартира относительно большая (100 м), много мест для хранения (гардероб, шкафы-купе и т.п.) Ну и все систематизировано - и книги, и одежда, и обувь, и канцтовары, и чеки с гарантийниками. Балкон не захламлен, там велики, сноуборды и коляска, никакой мелочевки нет.

Еще когда квартира большая, - можно сделать много именно удобных мест для хранения, которые в легком доступе. Мне не нужно ветровки или толстовки убирать в вакуумные пакеты и пихать на дальние полки шкафа - они все висят в шкафу-купе на плечиках. Отодвинул дверцу и взял. Все на виду - и зонтики, и сумки.

Ну и еще взяла за правило - не покупать хлам (статуэточки, вазочки, рамочки). Еще не покупаю много косметических и уходовых средств (когда в ванне 10 скрабов для тела и 7 масок для волос - это капец).

И выкидываю нещадно - не складирую всякую фигню типа баночек из-под детского питания, неиспользованные палочки после доставки суши....

мама автор темы У мужа обрывки проводов, какие-то транзисторы и микросхемы постоянно везде это капец

Мой купил для этого всего кучу ящичков с отделениями и без. Все довольно организованно хранится, но в рабочие моменты стол бывает захламлен. Но я не парюсь - это его комната для его увлечений, пусть там сам управляется. Этот стол никто не прибирает, он сам. Мне не мешает совершенно, я в других частях квартиры больше обретаюсь.

Натуссана

Молодец мама! а моя пока не поддается но приезжала к ней сейчас на пару дней, много мешков собрала с вещами и обувью-выкинуть ей было жалко, на авито написали и в тот де день девушка все забрала, и она довольна и мы место освободили!

Натуссана

Я тоже у мужа что-нить вечно выкидываю он даже не замечает

Аноним Так и должно быть. Вещь влюбой момент может пригодится.

Так можно вобще всю жизнь ничего не выбрасывать и ждать момента,когда что-то пригодится.
Вон пару лет назад показывали новости про бабку,у которой дома была помойка(мнооого лет все копила) дак там три,что ли,грузовика!!! Вывезли!
Неее,надо выбрасывать все ненужное или отдавать/продавать и покупать что-то полезное

Mrss

У нас тоже в кладовке у мужа контейнеры закрывающиеся -очень удобно и вся мелочевка по отделениям))))

Аноним Совсем с головой е в порядке?

Почему не в порядке? Что Вас не устраивает?

Аноним Совсем с головой е в порядке?

Почему????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы