Как вы боретесь с хламом?

Одуванchik угу, только выкидывать начала через силу, реально заставляла себя

желание видеть порядок перевешивает во мне "плюшкина", по-началу действительно тяжело выкидывать, но правило "не пользуешься год-выброси или отдай" действует на практике очень хорошо...храню только памятные вещи, и то не все...

мама автор темы плюшкин страшный.

а мужу и не обязательно знать что вы там выкидываете, поверьте, даже не заметит отсутствия, мужчины редко когда знают где что лежит в доме вручили мусорный пакет и все

Одуванchik отдельный ящик

У меня мужики компьютерный стол захламляли. Я им купила красивый ящичек на стол, чтоб туда все складывали. Они его завалили нужными обрывками проводов под завязку, теперь оно опять по столу расползается уже))))

котёнок™

Неиспользуемые на балконе, используемые на вешалках по 3 вида курточек, гора обуви, чеки на столе и важные бумаги.

котёнок™

У мужа обрывки проводов, какие-то транзисторы и микросхемы постоянно везде это капец

котёнок™ У меня мужики компьютерный стол захламляли.

у меня захламляют постоянно. ящички не помогают, поэтому раз в неделю предупреждаю что все начинаю выкидывать.

Фу, не люблю захламленность. Все, чем не пользуюсь год-два, нещадно выкидываю. Муж все ныкает в свою кладовку, я туда даже не лезу.

мама автор темы У мужа обрывки проводов, какие-то транзисторы и микросхемы постоянно везде это капец

выкидывайте.
Я просто выделила под всякое г... ему ящик большой, что не в нем, все выбрасывается.

Одуванchik

У меня в планах избавиться от стола и компа.

Рыжая-я-я Бумажки,из рисованные альбомы,обломки игрушек,ненужные вещи

этикетки, сломаные любые вещи (тема "а вот это можно починить, пусть полежит"), бытовая техника не используемая, одежда по прошествии сезона на три категории выбросить/отдать/убрать на хранение до след.сезона

котёнок™ У меня в планах избавиться от стола и компа.

я еще на столе нахожу "все кружки нашего дома", вот это жесть.ни одной чистой кружки на кухне нет

мама автор темы Как вы боретесь с хламом?

не борюсь. я банально не держу хлама.

мама автор темы Или шкаф с вещами, вот лежат 3 толстовки и я купила 4-ю...

в этом не хлам виноват, а ваши нездоровые привычки.

мама автор темы А все полки завалены одеждой которую я не ношу и она мне не нра!

все что не носится уезжает или на помойку или в соц защиту.

Одуванchik

У меня своя кружка. Меня не колышет, что у них нет кружек и не из чего пить)))) к тому же следить за посудой обязанность детей. А вот за бардак могу и нарычать, дооо)

Нет, ну послушайте, чем Вам одежда не угодила? Допустим 2 летней давности? Что сней не так? Разве это хлам?

Елена24

Тоже без детей прибираюсь. Иначе им становятмя очень нужны все обрывочки и огрызочки.

Аноним , чем Вам одежда не угодила? Допустим 2 летней давности

Если она носится, пусть живет. Если не носите, зачем висит?

Аноним чем Вам одежда не угодила?

вы планируете хранить весь свой гардероб за всю жизнь? разные вещи бывают, костюм классика например, джинсы носибельные или верхняя понятно что не на один сезон, а если вы два года вещь не надевали и не факт что наденете из-за изменившегося размера или пристрастий в фасоне? складировать ее?

Аноним Допустим 2 летней давности? Что сней не так? Разве это хлам

Если Вы её носите,то не хлам.А если она два года тупо место занимает и Вы её за два года ни разу не одели,то это хлам.

избавляюсь раз в неделю во время капитальной уборки от

Рыжая-я-я Бумажки,из рисованные альбомы,обломки игрушек,ненужные вещи

если вещи, то убираю из шкафа все то, на что сейчас не сезон, а в следующий уже будет маленькое (это детское) и спокойно пакетик отдаю знакомым или родне, если взрослые вещи, то отдается в центы и церковь все то что в течении года ни разу не одевалось, верхняя одежда туда-же...
Бесит меня только мой балкон, сейчас там зимняя резина с 2х машин (зимой соответственно летняя), санки, ледянки, сезон рыбалки открыт, а значит гора удочек мужа, чемоданчик рыбака... короче больше 3 человек сейчас там не потусить...

Через день хожу по квартире и постоянно что-то выкидываю, тоже терпеть не могу захламление...а у мамы вообще все бы выкинула...но ей все надо.

котёнок™ Тоже без детей прибираюсь. Иначе им становятмя очень нужны все обрывочки и огрызочки.

+1

Рыжая-я-я два года тупо место занимает

Так вопрос - то получается не в одежде (хламе)))))))), а в месте. Ну если реально изменить ничего нельзя, то и нафига покупать то, что даже хранить невозможно.

У меня еще на кухне постоянно какие-то пакетики коробочки и прочая лабуда скапливается. Сейчас закончила приборку на небольшом икеевском стеллаже и вынесла полный пакет хлама! Книжек которые читать точно не буду и тд и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы