//////

ЛисиЧЧЧка С моей стороны, это не то, чтобы экономия в полном смысле этого слова. Мне просто, жалко выбрасывать, зная, что там еще много полезного осталось. Так это экология. Это рационально.

• свекровь научила подтыривать одноразовые пакетики в крупных магазинах, сейчас такие пакеты не покупаем вообще)

Че-то вот это уже перебор по-моему вы их прямо рулонами тырите?

shKetka

нет, конечно! пакетики с ручками, штук 7-8. на пару недель хватает.
которые, без ручек пакетики, их покупаю в ашане рулоном.

почти не покупаю пакеты, есть несколько складных сумок.
из под хлеба пакеты тоже использую, а вот из под молока мыть - ну это вот перебор по моему, обмылки не собираю, т.к. мыло жидкое, поэтому часто вместо мыла заливаю остатки геля для душа, или покупаю в магазине самое дешевое средство, недавно вот пену для ванн купила в фиксе - литр за 45 руб - выходит экономично, а моет не хуже чем мыло.

Орегано Это те, которые на кассе что ли за деньги лежат?

да нет конечно! такие я в жизни не возьму.
вот такие, в овощных отделах висят-

Шиша 123 моя бабушка пакеты стирает

Моя тоже.
Привожу ей рулончиками новые, разного размера и по плотности разные, нет, все равно стирает

Chайkа А ещё я утилизую мясные отходы (кости, сало, жилки) уличным котам и собакам.

Я тоже дворового пса подкармливаю.
Пакеты под мусор использую, в мелкие мешки из под хлеба очистки из раковины складываю или что-то такое, что может очень быстро в мусорном ведре начать вонять - обрезки рыбные и т.п.
Мыло жидкое переливаю, кофе тоже пересыпаю. Банки собираю для своих заготовок. Делаю заморозки осенью, мечтаю морозильный ларь прикупить, варенья варю. Люблю распродажи. Одежда и обувь старшего сына хранится для младшего.
Колготки и носки с дырками радостно выбрасываю. Надо еще взять себя в руки и выбросить всякую одежду из разряда "дома-то еще можно походить".

дочь Марго вроде 6. У меня тоже 6 размер, но пальцы длинные, мне неудобно мелкое держать, пальцы как крючки - некрасиво и неудобно
Alena85 Я мыло и фейри покупаю канистрами в Метро. И переливаю дома в бутылочки специальные Я жидкое мыло такое покупаю и еще дез. средство для мытья пола и сантехники - хорошо моет, надолго хватает, копейки стоит, стоит канистра на полке, не мешает. Я вот теперь думаю, может эти канистры куда можно использовать и из под порошков жидких (я их все выкинула), может разрезать как-то интересно и в саду (хотя там химия всякая внутри)
Alena85 Чебрец сушу

Тоже люблю, целый пакет чебреца дома сушенного. Мелиссу тоже сушила, попробую заморозить

Карла_Кларовна надо тюбик с сааааамой дешевой мятную зубной пастой продырявить в нескольких местах и бросить в бачок унитаза-для аромату туалета, вместо таблеток.

Интересно

elina80 В выходные жарю оладьи из всего, что за неделю в холодильнике прокисло.

Я так же :)

ЛисиЧЧЧка не выкидывать свои старые зубные щетки

Я ими чищу слив у раковины ( у меня дома много раковин), швы в плитке, короче, все такое труднодоступное, про обувь вот не додумалась:)

Тритата Такими замороженными мятными конфетками предлагается угощать гостей...

омг

Тритата а денег не так уж и много

мне кажется, леденцы дешевле будут

А я пакетик чая делю на 2 части. Один для меня слишком крепкий, а поделенный экономит чай (особенно на работе). Только не все делятся... Жалко...

Обмылки не собираю, просто не пользуемся кусковым мылом, а мама моя этим страдала. Думаю из-за дефицита. А бабушка умудрялась одноразовые пакеты стирать. Я сколько с ней ругалась, целую пачку новых пакетов привезла... нет, она все равно экономила...это была жесть...

также:
пасту, крема разрезаю, шампунь последний водой разбавляю, обмылки выбрасываю, пакеты-под мусор, в магазин - с тканевой сумкой, объедками кормлю собак на работе, в контейнерах, коробках рассаду ращу... НО! стараюсь не захламлять пространство- наступает день, когда кучи припрятанных баночек, журнальчиков и всякого "нужного" летит в мусоропровод. ловлю скидки и распродажи, пользуюсь инет-магазинами. думаю, что это "здоровая " экономика.

Метеорит А я пакетик чая делю на 2 части.Только не все делятся...

А КАК чайный пакетик делится? Из него же заварка высыплется? Или есть какие-то особенные, "двухкамерные"? (раз вы пишете, что не все делятся)

Я однажды насобирала литровую банку таких обмылков. Потом банку разбила... в общем - выкинула все. А так: носки зашиваю до второго раза. А маленькие обмылки теперь просто приклеиваю к новому куску.

И пакеты не покупаю в магазине каждый раз

В магазин хожу с тряпичной сумкой. Пакеты пластиковые под мусор. Из пустых пятилитровок зимой делали кормушки для птиц. Старые полотенца использую для мытья пола. Из старого постельного мама моя шьет тряпочки для пыли и протирки всяческих поверхностей.
Крем для рук и всякие спедства в тюбиках, отрезаю по шву сверху, когда заканчивается. Там как правило, еще до 1/5 части остается на стенках. Шампунь и жидкое мыло разбавляю водой для последнего использования.
Газеты коплю.Кидаю под ноги в машине, когда на улице слякоть, как намокли ( испачкались) выкинула, постелила чистые. И в машине не так грязно.
Чай завариваю по 2-3 раза ( не люблю крепкий ).

Еще всякие крема: для лица, для рук, для тела.Которые не подошли по тем или иным причинам использую для ног.

катенка82 Газеты коплю.Кидаю под ноги в машине, когда на улице слякоть, как намокли ( испачкались) выкинула

а резиновые коврики купить? не?

Так есть! Все равно грязища в машине ( ранней весной и осенью особенно). И сырость...
Мастер авторемонтник посоветовал.

shKetka одноразовые пакетики в крупных магазинах, у нас в магните продавцы пожилые, говорливые) всегда на кассе еще пачку пакетов в корзинку положат
ну я улыбаюсь же, парой слов перекинусь, им приятно наверное

так своеобразно реагируют

Блин,ничего не сохраняю. Даже пакеты для бутеров покупаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы