//////

Я мыло и фейри покупаю канистрами в Метро. И переливаю дома в бутылочки специальные.
Грибы замораживаю в пакеты с зажимом.
Или покупаю пластиковые упаковки в Метро под ягоды.
Чебрец сушу. Мяту мелису и листы смородины замораживаю.... так вкуснее чай.
Постсоветская это экономия или неэкономия вообще, я хз.... мне так нравится.
Я забываю фейри покупать постоянно... а канистры мне на пол года....

дочь Марго 7 номер перчаток

У меня тоже руки маленькие....

Сиpин удивлялись зарубежной расточительности - люди порванные колготки выбрасывают

Ибн Уточка лаком заклеивали колготки, чтоб стрелки не ползли Так и я всё это проходила, потому и выбрасываю сейчас с наслаждением. И носки мужа тоже не заштопываю.
снег* автор темы Я их вообще не ношу. Носочки- наше все. Не, у меня дресс-код на работе брюки не носим, значит, без колготок не обойтись. Но с 1 июня по 1 сентября я никогда не надеваю колготки.

дочь Марго 7 номер перчаток

Так и у меня семерка. На работе вечно бегаю за начальством с воплем "Дай нормальные перчатки, собака-шарик!"
По поводу унитазов-надо тюбик с сааааамой дешевой мятную зубной пастой продырявить в нескольких местах и бросить в бачок унитаза-для аромату туалета, вместо таблеток.
Хотя, это уже лайфхак, а не экономия.

Карла_Кларовна надо тюбик с сааааамой дешевой мятную зубной пастой продырявить в нескольких местах и бросить в бачок унитаза-для аромату туалета, вместо таблеток.

попробуем

Карла_Кларовна

Правда работает тюбик? Унитаз не в налете от пасты? Идея интересная

Карла_Кларовна По поводу унитазов-надо тюбик с сааааамой дешевой мятную зубной пастой продырявить в нескольких местах и бросить в бачок унитаза-для аромату туалета, вместо таблеток.

ничеси...попробую

Ибн Уточка
Правда работает тюбик?

Вот сама еще не пробовала . Это у меня брат где-то вычитал, со мной поделился. Все забываю попробовать.

Карла_Кларовна На работе вечно бегаю за начальством с воплем "Дай нормальные перчатки, собака-шарик!
ну вот. а я ни больших тряпок ни больших губок не люблю. Давно уже как-то. хотя тряпки для пыли-стола и не лоскуточек)) среднее что-то, ладони с 2.
Карла_Кларовна тюбик с сааааамой дешевой мятную зубной пастой продырявить в нескольких местах и бросить в бачок унитаза-для аромату туалета, вместо таблеток.

можно с гелевой, они бывают и недорогие хотя мел наверное не засорит слив...

снег* автор темы свекра учит обмылки собирать в коробочку. Потом - растворять их...

У меня нет обмылков...потому что я прилепляю обмылок к новому куску и всё. Как то давно еще привыкла так делать

Вот, кста, прям счас смарю этих Ворониных и понимаю, что, если б у меня была така свекровь, Я б убилась. Или убила.

снег* автор темы Квартиру купила Кто? Квартиру молодые покупают. Она у них в ипотеке.
снег* автор темы А теща - фифа , чем у них лучшее? Хотя б не мелькает перед глазами и не сыплет завуалированными оскорблениями.
снег* автор темы А свекруха все одно - уважение по полной ей оказывает

Кому???? Вере???? Вы одну серию посмотрели, че ль?

снег* автор темы А в какой- то серии Вера прям в любви свекровке объясняется.

Помню я эту серию смутно.
Весь этот сериал-хорошая иллюстрация того, как некоторые люди умеют манипулировать своими близкими. И пакостить с милой улыбкой на лице.

Карла_Кларовна Весь этот сериал-хорошая иллюстрация того, как некоторые люди умеют манипулировать своими близкими.

+++++

У меня мусорный таракан - я не люблю горы мусора! я щетаю, они планету засирают Поэтому лишний раз стараюсь ничего не выбрасывать, в магаз хожу с тряпочной сумою и пакетики от хлеба или еще чего сухого использую под "завтраки". А из колготок чудные подвязки под помидоры Из носков - садовые резинки. А мыло, мыло...я в сеточку заворачиваю от фруктов Для хозяйственных целей. Из одежек-игрушек и прочей утвари стараюсь пристроить излишки куда-нить на благотворительность. Но не от жадности, ну таракан такой, пусть живет, он безобидный. Воронина-старшая та еще зараза.

Посуду мою хозяйственным мылом, не хуже фери жир отмывает. В выходные жарю оладьи из всего, что за неделю в холодильнике прокисло.

Да _кэп_гений А я пакеты из магазинов под мусор использую) когда они к размеру ведра подходят.

так же))
больше никакой супер экономии не могу вспомнить

снег* автор темы Ну, старшее поколение много чего делает.
Мне стало интересно другое. Среднее ( от 45...). И младшее поколение( от 25..) . Вот мы , что- то продолжаем делать ? Или

обмылки не складирую. Я их "леплю" к новому куску мыла. Но мы дома кусковым мылом почти не пользуемся. Я говорю про мыло антипятин. Вот свекровушка подарила какой-то кусок орифлеймовского мыла. Оно уже почти использовалось. Его выкину.
У меня бзик (не знаю, почему) не выкидывать свои старые зубные щетки. Я их храню, чтобы потом, когда-нибудь помыть обувь (в смысле труднодоступные места промыть, например рифленую подошву). Хотя уже даже не помню, когда в последний раз так делала.
Больше пока не вспомню.

Карла_Кларовна надо тюбик с сааааамой дешевой мятную зубной пастой продырявить в нескольких местах и бросить в бачок унитаза-для аромату туалета, вместо таблеток.

заинтриговали а тюбик закручен должен быть?

У меня куча сумок ENVIROSAX разных модификаций,пакеты покупаю только большие,потом их в ведро вставляю под мусор,остальное все выкидываю,для овощей и прочей заморозки использую или контейнеры пластиковые,или мешки с замками.Обмылки не собираю,чашки котовские люблю всякие красочные и мою их,а вот лоток для кошачьего тубзика покупаю в фикс -прайсе и выкидываю через пару недель,ненавижу выгребать.

снег* автор темы Из всяких мелких остатков..

"Это не объедки - это остатки, это большая разница!" ("Вокзал для двоих")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы