Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эксперимент. Прожить до 15 числа на 10 000. Суть - тратить в месяц 20 000 (на двоих взрослых)

сходите сегодня уже потратьте эти деньги, а? что такое нормальная жизнь для Вас?

Sтропа ВОт ей-богу у всех она разная!

да мне на других как-то фиолетово, если честно

вы ждете советов? не поняла проблемы из первого поста.

Аноним автор темы Цель - показать, что 20 000 это мало для нормальной жизни

договоритесь с ним, что будем пробовать уложиться.
условия. 1. собираем все чеки; 2. тратит только мужчина, ходит за продуктами, оплачивает коммуналку, заправляет машины... вы только по минимуму на проезд или еще чего, но с чеком и если что-то надо, покупает все равно муж, иначе до него не дойдет куда ушло; 3. подсказывайте ему, как дешевле/лучше сделать, не послушает, его выбор. 4. готовите только из того что принесет. как то так, иначе он не прочувствует суть эксперимента вашего.

Ласточка

спасибо за советы.

Аноним автор темы У меня нет цели начать экономить, чтобы уложиться в 20 000. Цель - показать, что 20 000 это мало для нормальной жизни

т.е. в любом случае ваш мч будет плохим, потому что для нормальной жизни его заработок недостаточен что для вас нормальная жизнь? дорогая еда, шмотки. клубы, и еще надо на машину-квартиру? т.е. и рыбку съесть и в платье влезть? или как?

bisnadya автор а кв чья? кот менять хотите?

до смены жилья еще ка до луны. Для начала хотя бы машину сменить

Аноним автор темы ну сами подумайте, какая, если мы скидываться будем по 10 000. Явно не миллионы

20? 30? тогда и на квартиру-машину не накопите. только на текущую жизнь.
на самом деле можно и, зарабатывая, 100, откладывать 10. смотря как люди живут. Думаете, если больше денег, то откладывать больше будет получаться? Нет! Другие траты просто появятся. И будет новая (другая) "нормальная жизнь"

Аноним автор темы да мне на других как-то фиолетово, если честно

так вы для себя определите это понятие, а то так и будете мозгоклюйством заниматься)

Аноним автор темы да мне на других как-то фиолетово, если честно

так расскажите, какая она у Вас! Ваша же тема

жили всю зиму на 35000 на четверых. двое детей подростков. и выжили. так что на 10000 на нос вообще реально. 1000р/нед можно жить при желании (при невозможности жить лучше)

Хочу-пишу т.е. в лютом случае ваш мч будет плохим, потому что для нормальной жизни его заработок недостаточен что для вас нормальная жизнь? дорогая еда, шмотки. клубы, и еще надо на машину-квартиру? т.е. и рыбку съесть и в платье влезть? или как?

а что так злобно-то? Я не сказала, что мой молодой человек плохой. Просто он сам иногда огорчается, что что-то не может себе позволить. Но видимо еще не сильно огорчился, чтобы понять, что менять надо свою работу и сейчас не лучшее время для поисков себя

Аноним так расскажите, какая она у Вас! Ваша же тема

Хорошо. Приведу примеры: хочется чаще покупать рыбу, а не куриное филе. Обувь покупать ту, что удобная, а не ту, на которую денег хватило. Про авто я уже говорила выше. Чаще выезжать в походы на природу. Позволить себе какие-то вещи, которые так же недоступны из-за нехватки денег. В отпуск слетать в конце концов не в режиме строгой экономии, туда не пойдем и это не будем

Месяц-то проживете, не вопрос.

Audacia а запасы в шкафах есть, крупы те же, масло растительнон, овощи, консервы

Аноним автор темы это всегда есть, покупаем по мере необходимости

я тоже проводила эксперимент, прожила на запасы 2 недели на 3 человек, траты были на молоко и хлеб, и то еще мясо и рыба остались

Аноним автор темы а что так злобно-то?

совсем не злобно.. а как? вы же написали, что "показать, что на 20 хорошо не прожить"....

Аноним автор темы Но видимо еще не сильно огорчился, чтобы понять, что менять надо свою работу и сейчас не лучшее время для поисков себя

мне кажется, он и сам понимает, что не хватает. раз что то не может себе позволить... только смотря что... и да, человека не перевоспитать, какой есть-такой есть... ему же уже не 15-20 лет... остается либо жить и притираться, либо не жить. А эксперименты... ну хочется развлечься- пробуйте.
У нас в семье я больше зарабатываю, но мужа люблю... и давно мы с ним вместе, дети есть. Такие эксперименты не устраивала... если что то надо, в том числе если надо что то мужу- это траты моей семьи. Но это не значит, что лапки сложил и сидит. Все равно когда нибудь прижмет вашего мч и захочется большего.

Аноним автор темы Приведу примеры: хочется чаще покупать рыбу, а не куриное филе

Это вы так экономите? Покупая куриное филе? :)
Спасибо, сразу стал ясен уровень детских игрищ :) Попробуйте еще черную икру вместо красной, тоже бережливость.

Аноним автор темы Чаще выезжать в походы на природу

Для этого вообще не нужны деньги. Только попу оторвать и пойти.

Хочу-пишу мне кажется, он и сам понимает, что не хватает. раз что то не может себе позволить

Так в том и вопрос, что надо сменить работу, пока такая ситуация на этой новой. Ну не пошли дела в гору, чего сидеть-то выжидать у моря погоды

Аноним автор темы то надо сменить работу,

К нему в очередь уже стоят работодатели с более выгодными предложениями?

Аноним автор темы хочется чаще покупать рыбу

Аноним автор темы а не куриное филе

а рыбу какую? семгу-лосось? куриное филе-не самый супер-пупер дешевый продукт.

Аноним автор темы Обувь покупать ту, что удобная, а не ту, на которую денег хватило.

детей пока нет, себе- хорошую, ему то на что хватило.

Аноним автор темы В отпуск слетать

он то сам что говорит? возможно ли повышение зп, может ли он зарабатывать больше?

На двоих можно и с 5 тыс.поэкспериментировать,а то 10, ничего этим и не докажите

Кобра Это вы так экономите? Покупай куриное филе?

Ну вообще-то да. Мясо покупаем редко, чаще филе куриное (ну или грудку) и четвертины. Про рыбу молчу. Сосисками и колбасой не питаемся

Аноним автор темы Ну не пошли дела в гору

у него свое дело? или наемный сотрудник? род занятий? чем занимается?

Хочу-пишу он то сам что говорит? возможно ли повышение зп, может ли он зарабатывать больше?

устроился в продажи, знакомые позвали. Но не идут у них продажи как кризис жахнул, хоть ты тресни (предприятия, с которыми намечалось сотрудничество, многие обанкротились или просто экономят). А начальник теперь еще и процент с продаж срезал.

Кобра К нему в очередь уже стоят работодатели с более выгодными предложениями?

На физический труд можно устроиться спокойно. И зарабатывать больше денег.

Аноним автор темы Мясо покупаем редко

закупите на рынке лучше говядины. вам на двоих мне кажется 1,5кг за глаза будет. рыбы, курицы...

Аноним автор темы Про рыбу молчу.

почему? обалденные котлетки получаются из минтая))) и много еще вкусной рыбы..
форель- не нравится, по мне- обычная речная вкуснее не гурман
семга- жирная, поджелудочная выступает)
но стейк-два покупаю. Вас же двое..
В 20 с одеждой, конечно не влезть... Это крайности. По средствам живите, если можете позволить себе хорошо питаться, одеваться, отпуск- уже хорошо. Если никак не получается отложить на машины-квартиры то.. А если хочу машину, но в честь этого живу на курице- не дело это..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы