Не могу перестроиться и снова начать экономить(

аноним автор темы Ну не знаю. Зарплата маленькая наверное. А вкусного хочется, и до НГ вполне могла себе позволить и теперь не могу отвыкнуть.

узнайте- это просто жить по заработанным средствам и оставлять часть для накопления для не предвиденного и для предвиденного.

точка0110 узнайте- это просто жить по заработанным средствам и оставлять часть для накопления для не предвиденного и для предвиденного.

Ага, просто элементарно жить на 15-20 тыщ вдвоем-втроем и откладывать. Ситуации, как и зарплаты, бывают разные. Иногда действительно не с чего откладывать. Правда, тогда обычно семгу не покупают. Но 300 р раз в месяц тоже погоды не сделают.

выкиньте кредитку. прям порежьте ножницами и выкиньте. сразу научитесь деньги считать ;) не доведет она вас до добра.

аноним автор темы Вкусняшки я покупаю не в долг В долг я покупаю хлеб, молоко и овсянку перед зарплатой.

ага сначала шикуете, потом зубы на полку и ручонки в кредитку.

тубероза Ага, просто элементарно жить на 15-20 тыщ вдвоем-втроем и откладывать. Ситуации, как и зарплаты, бывают разные. Иногда действительно не с чего откладывать. Правда, тогда обычно семгу не покупают. Но 300 р раз в месяц тоже погоды не сделают.

вот именно семгу тогда не покупают.
а покупают минтай и камбалу.

тубероза жить на 15-20 тыщ

тубероза Но 300 р раз в месяц тоже погоды не сделают.

ну при таком раскладе тут и 300 р. погоду сделают., имхо. ну и явно у автора не 300 рэ уходит на ненужности.

аноним автор темы В долг я покупаю хлеб, молоко и овсянку перед зарплатой.

НУ начните с покупки в начале месяца бакалеи и хозтоваров на весь месяц. Хоть кашу на воде будет из чего сварить и чем руки вымыть...

Кобра Хоть кашу на воде будет из чего сварить и чем руки вымыть...

Не, ну это-то всегда есть, вы совсем какую-то раздолбайку во мне видите

АрктикА какая семга при раскладе, что у вас никакой подушки нет?

АрктикА минтай ваше все, пока не начнете укладываться

тубероза зарплаты, бывают разные. Иногда действительно не с чего откладывать. Правда, тогда обычно семгу не покупают. Но 300 р раз в месяц тоже погоды не сделают.

не ну а че так сразу то. вот у нас тоже ни подушки ни зп большой и кредит есть, но раз в месяц я могу себе позволить купить семгу или форельку
а со списком в магазин тоже не могу ходить. вижу акцию и беру про запас сразу пару кг лишних, поэтому деньги брать по минимуму тоже не вариант. кредитка есть, но она на всякий случай, потому как стали зп задерживать

аноним автор темы Не, ну это-то всегда есть

Ну не я за вас писала про покупку овсянки в конце месяца в кредит

АрктикА все-таки при положительном балансе.

это само собой

АрктикА у меня тоже есть лишние траты,

у всех есть лишние траты, без них и правда скучно. но если бюджет в минус, то надо отказываться, разве нет?

Кобра Ну не я за вас писала про покупку овсянки в конце месяца в кредит

Ну про овсянку это я так....молоко-хлеб, фрукт какой. Основное обычно в начале месяца покупаем где-нибудь в Ашане. И вроде все налажено было, и откладывалось, и хватало, и вроде ничего жили - а сейчас все испортилось и обратно на рельсы экономии встать не могу, а может и подсознательно не хочу. А надо.

АрктикА семга съеденная уже не поможет

Когда что-то упадет - те 300 рублей, что были на нее потрачены тоже не спасут. А большие подушки сейчас копить во всем себе отказывая тоже не очень практично.

аноним автор темы а может и подсознательно не хочу.

Совершенно сознательно не хотите. Ну и ладно, ваше дело.

аноним автор темы А надо.

кому надо, тот свои расходы соотносит с доходами и не создает таких тем

аноним автор темы И вроде все налажено было, и откладывалось, и хватало, и вроде ничего жили - а сейчас все испортилось

Ну у меня тож было такое чувство в январе. Потому февраль мы впервые за последние годы тащили домой и вбивали в Excel все чеки по категориям. Приукинули, чекаво, настроились. Но у нас, конечно, до хлеба в кредит не дошло.

АрктикА так же можно раскидывать и суммы побольше, от 3 тыс до 30.

Да у меня весь доход 30, весь на излишества не раскидаю(

аноним автор темы Вчера семгу купила. Позавчера буженину.

аноним автор темы тыщу оставили, купили-то крем и пудру.

ну это еще не бедность
Насчет косметики не знаю, а по питанию - печень крякнет или поджелудка - поневоле на треску и овсянку перейдете.
Ну или висящие жиры заставят)

АрктикА

Вилена
Я бы хотела узнать рецепт пряников и цукатов

... ну это еще не бедность

Так я и не говорю что бедность, но пора собраться.

аноним автор темы Да у меня весь доход 30, весь на излишества не раскидаю(

Значит пока вместо семги берем селедочку.. Или подхалтурим на семгу. Что вы как дите-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы