Не могу перестроиться и снова начать экономить(

Покупаю что привыкла, в итоге за неделю до зп деньги кончаются и приходится в кредитку лезть. Как перестроиться-то и не покупать всякие ненужные вкусности и прочие финтифлюшки? Особенно детям...

ответ очевиден - выкинуть кредитку

Делите ЗП на 5 конвертов.

1. Обязательные платежи - кварплата, телефон, инет, садики, школы... и пр.
    Остальную сумму разделить на 4 части и по 4 конвертам. Один конверт на неделю.
    это мне помогло не оставаться без денег, дисциплинирует.

Кредитную карту закрыть, иначе все равно будете в долги лезть. И ходить в магазин без детей, лучше со списком необходимого.
Еще работает прием- не снимать много наличных, чем меньше, тем меньше потратишь)

Klarisska Еще работает прием- не снимать много наличных

счас везде по карте расчет. это не вариант
автор - а какие вы ненужные вкусности покупаете?

Klarisska Еще работает прием- не снимать много наличных, чем меньше, тем меньше потратишь)

ага, как раз когда картой платишь, денежки и уходят т.к не видно их. надо снимать наличку, но в магазин всю не брать, а только фиксированную сумму (никто в магазине не даст больше товара, чем на сумму в кошельке). поэтому список и примерная сумма на эти покупки. ну и в магаз пореже ходить

Аноним когда картой платишь, денежки и уходят т.к не видно их.

точно. Поэтому только нал на продукты, расходы.

Покупать строго по списку.Список составлять дома,вносить в него только действительно то что нужно.Мне только покупка строго по списку помогает.Ну и закупку я провожу раз в 1-2 недели,на неделе только хлеб покупаем.

Рыба Акула Мне только покупка строго по списку помогает.

мне не помогает, потому что часто например в магазине акции, на продукты которых нет в списке))))

Рыба Акула Покупать строго по списку.Список составлять дома,вносить в него только действительно то что нужно.Мне только покупка строго по списку помогает.

угу. и денег брать только на продукты из списка. а то когда деньги есть всякая фигня сама в корзину прыгает

АрктикА готовить больше самой, обычный сладкий пирог испечь вообще несложно. и печенье. паштеты легко всякие делать на завтрак тоже самой, от хумуса вегетарианского до печеночного.

От одних только слов "паштет" и хумус - что это? мне стало плохо. Не умею, не люблю, не хочу, нет времени.

Zadilika а какие вы ненужные вкусности покупаете?

Вчера семгу купила. Позавчера буженину. Конфетки-печеньки не едим, выпечку сама пеку - а рыбу-мясо люблю. На химию-косметику дешевую не могу перейти, в ЗЯ зашли - тыщу оставили, купили-то крем и пудру. Зарабатывать больше мне уже не вариант, менять работу тоже пока не могу по определенным резонам, муж тоже не рвется как-то.

ходить в магаз без детей - это тема да
по конвернтам раскладывать не получается, потому, что где то трата может подождать, а вдругом месте возникла непредвиденная трата((( пробовала - не пошло

Старушка на яблоне ходить в магаз без детей - это тема да
по конвернтам раскладывать не получается, потому, что где то трата может подождать, а вдругом месте возникла непредвиденная трата((( пробовала - не пошло ну не на 5 конвертов, на 6 конвертов раскладывайте.
с 6 конверта деньги будут копиться, их не тратьте, кроме как на не предвиденное.

а вообще , беда в том, что у многих нет банальной самодисциплины.
а когда ее нет, кредитки вообще зло!
пользуйтесь дебетовой картой, кредитки закройте.

Планировать покупки, пока не перестроитесь?

Сначала планируете меню, потом по нему - закупки

мне помогает ходить в магазин очень сытой - реально меньше ненужных вкусностей беру )

Ходить по магазину без детей.

точка0110 а вообще , беда в том, что у многих нет банальной самодисциплины

Она воспитывается у населения десятилетиями. А наш люд считает, что если у него в кармане КРЕДИТКА - то он всё, богач

oper Ходить по магазину без детей.

Ну так семгу точно не дети затарили, а мама.
Маме и считать, пролезает ли в бюджет семга или пока взять треску

oper Ходить по магазину без детей.

мне вот дети вообще не мешают...наоборот люблю с ними ходить, они лишего у меня не выпрашивают. Сын так вообще хорошо запоминает, что ТОЧНО надо купить и мне напоминает если что)))

аноним автор темы На химию-косметику дешевую не могу перейти,

аноним автор темы тыщу оставили, купили-то крем и пудру

помоему вы уже на дешевой, куда еще-то?

аноним Она воспитывается у населения десятилетиями. А наш люд считает, что если у него в кармане КРЕДИТКА - то он всё, богач

кредитки зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы