похвалите свой бесфосфатный порошок

По поводу мотивации - ну у меня у обоих детей облазит кожа на фосфатные порошки. Казалось бы, большие уже, 1 год и 4 года, ан нет. Старший К бабушке в гости со своими простынками ездит, иначе с красными расчесами приезжает, которые ооочень тяжело заживают.

мамаПружинки

Вы имеете ввиду Красное и Белое, где алкоголь продают? Или какой-то другой магазин?

Gingel

Про глицерин надо попробовать, хотя универсальных средств не бывает. А так, я однажды в машинку вообще забыла что-либо засыпать, и кое-что (простыни) отстирались, были чистыми. А так стираю японскими, и хотя сейчас они подскочили в цене, но сдюжим!

Огневка где алкоголь продают?

Там много всего хорошего продают,например чудесный соус песто за 100 рублей.

У амвея точно нет фосфатов и фосфонатов или как из там правильно?))

Аноним При этом если производитель указывает 150 г на стирку.

jersan для любой стирки в машинке-автомате, любого обычного белья, достаточно одной столовой ложки любого! порошка на 10 литров воды..

Я буквально то же самое написала 2 дня назад в теме про перекись. Производители порошков пишут увеличенные в несколько раз нормы порошка просто для больших продаж, а в порошок добавляют дешевую добавку- пеногаситель. Для того, чтоб нормально отстирать белье и для того, чтоб машина ИМЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ выполоскать белье нормально надо не более 2, ну 3 максимум ст. ложек порошка. А обычный обыватель-потребитель желает видеть, что белье в машине бултыхается в пене. А машины не запрограммированы на 10 полосканий для экономии воды.
Зы против б/фосфатных ничего не имею.

M-S-N У амвея точно нет фосфатов и фосфонатов или как из там правильно

Для стирки белья для взрослых добавлены фосфонаты, менее 5%.Посмотрите внимательней!

Бибочка увеличенные в несколько раз нормы порошка просто для больших продаж

Они пишут максимум, потому что вода разной жёсткости, бельё непредсказуемой степени загрязнённости, а люди не одинакового уровня опытности, некоторые, впрочем, это учитывают. А так, в целом согласна, не обманешь, не продашь! Расход можно уменьшить опытным путём, чисто индивидуально.

jersan я всё больше считаю, что вред от фосфатов это просто удачный ужастико-вброс... как ГМО, фреон, птичий грипп, хлебные дрожжи-убийцы ... и чем больше нахожу подобных страшилок, тем мне всё больше кажется что не так уж эти фосфаты и вредны... а ГМО полезно и вкуснО...

у меня острая аллергия на фосфатные порошки, это конечно, индивидуальная особенность, но не так уж они безвредны

Аноним вода разной жёсткости,

С этим борется сода, перекись.

Аноним бельё непредсказуемой степени загрязнённости,

От бОльшего кол-ва порошка сильно разницы не будет. Будет разница от добавления тех или иных "присадок". Собственно вы же знаете, какие у вас загрязнения на белье обычно, под них и подбираются "присадки". У меня маленький деть и муж- автослесарь. Присадок соответственно две. Перекись от детских пятен и лабомид от мужниных.

Аноним Расход можно уменьшить опытным путём,

Вот о том и речь! А простые потребители даже не задумываются над этим. Еще и мерные емкости "от производителя" используют.

Наврала, кстати. У меня еще средство для стирки мембраны есть. Но тут уж никуда не деться. Ради 5 стирок в год мне лень что-то сочинять.

Аноним

Не покупала еще, но есть у кого заказать, вот и уточнила, спасибо
Кстати полезная инфа про количество порошка !!!! )))))

kvetek автор темы

а у вас какой Бурти? я нашла за 1384р. 5,7 кг

Сейчас стираю Bio-Mio, он нашего производства по датским технологиям Splat производит, то есть вчера в первый раз постирала, вроде ничего. Раньше Фаберликом стирала, но он подорожал. Разницы между Био-Мио и Фаберликом не почувствовала, у Био цена на 50 руб. дешевле, упаковка на 0,5 кг больше и домой привезли.Еще Бурти попробовала средство для стирки мембранной одежды оооочень понравилось, белая курточка классно отстиралась. Мелкому ребенку купила жидкий Pigeon 600мл. на 30 стирок если по 20 мл. дороговасто получается и какашки не сразу застиранные, специально положила, не все отстирал.Хочу еще обычный Бурти попробовать. Пока я в поиске...

dasymama у вас какой Бурти

Сейчас прочитала в Rekommend, все очень хвалят детский, но там цеолита 30 %. Про цеолит читала, что немцы ничего лучшего для замены фосфатов придумать не смогли, а он приводит к преждевременным поломкам стиральных машин, оборудования очистных сооружений, не очень хорошо влияет на природу и плохо выполаскивается, оседая мельчайшей пылью на белье.
В общем, куда ни кинь, везде клин. Я пользуюсь японскими. Они оставили далеко позади и европейцев, и американцев по части экологической безопасности.
Острова маленькие, природу и себя поневоле беречь надо!

dasymama а у вас какой Бурти?

Другой, бордовая коробка, на ближайшие несколько месяцев я уже закупилась))))

а мыльными орешками кто-нибудь стирал?

Моё последнее приобретение: гель для стирки производства корейской LG, TECH для белого и цветного. Он с содой, что мне и нужно. У нас вода жёсткая и накипь в чайнике это подтверждает. Пока две стирки, стирает очень даже ничего, белое осталось белым, цветное не полиняло, всё отстиралось, почти ничем не пахнет, чуть- чуть мылом. Налила, как и написано на пакете, 50 мл. Заплатила 550 рублей, если буду и дальше лить по 50 мл, то хватит на 40 стирок. Ни ПАВов, ни фосфатов нет.

Девочки! поделитесь пожалуйста где выгоднее покупать корейские-японские стиральные порошки. Хочу попробовать. И может посоветуете С какого лучше начать, чтобы и ребенку подошел (3 года). Можно в личку. Буду очень и очень признательна.

а я мылом хозяйственным стираю,бюджетненько.100гр мыла на терке в кипящую воду 2л,растворилось +соду кальционированную 90гр.замешать остудить получается гель для стирки.отстирывает,порошком не пахнет.

фиалка_георгиновна получается гель для стирки.отстирывает,

из машины пена лезет?

Аноним
из машины пена лезет?

нет вообще пены немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы