Кто на какой сковороде блины жарит?

мама
Екатеринбург

Bersenusha

блин, а у меня как раз СКово, но я ее ее не опробовала!
у меня еще один вопросик по стеклокерамики - Когда тесто наливаете на сковороду вы его как размазываете по сковороде? Поднимаете и сковородку вертите в воздухе? (вообщем не получается описать, но ведь поняли все?) или кисточкой кулинарной? просто слышала, что со стеклокерамики не желательно часто посуду убирать, когда включена плита!

папа
Хмельницкий

Lapka
че ты хочешь с нее соскоблить? золото?

Нук жыр, чо! )) Он ведь все равно остаеца на сковороде... замерзает и начинает разлагацца ))

просто посетитель

Вера
Поднимаете и сковородку вертите в воздухе?

да... Блин снимаю, наливаю тесто и оно разливается по сковороде...

Вера
со стеклокерамики не желательно часто посуду убирать, когда включена плита!

В инструкции ничего такого нет...4 года пеку, ничего с плитой не случается

автор
мама
Екатеринбург

Масай
Нук жыр, чо! )) Он ведь все равно остаеца на сковороде... замерзает и начинает разлагацца ))

там жира нет практически, когда хранишь-не моешь, а перед употреблением я промываю и прокаливаю. Попробовала сейчас на о-очень раскаленной-дырки по всему блину, а мне по краям, надо.прям бином Ньютона какой-то:))

*Y*
мама
Ханты-Мансийск

Хрюша
Нук жыр, чо! ))

А на чем Вы жарите, что он у Вас застывает?

мама

Масай
замерзает и начинает разлагацца ))

а!!!! перекаливать и вытирать бумагой, или тканью, только не той, которая ворсинки оставляет. солью перекаливать тоже уже написали - она все впитывает)

*Y*
мама
Ханты-Мансийск

NeZнайка
NeZнайка

А тесто как делаете?

просто посетитель
Екатеринбург

обычная Тефаль, не блинная, на Сково не смогла, никак не получались, а маме наоборот они понравились

мама
Екатеринбург

у меня Сково специальная для блинов. очень нравится. А получатся или нет блины ИМХО от сковороды мало что зависит, я и на обычной какой то древней пекла. От замеса теста и вашего умения это зависит, тем более дырдочки на блинах :) У меня дырдочки бывают только если я тесто на дрожжах ставлю. Если для быстроты соды сыпану, то их мало и блины толше получаются :)

мама
Екатеринбург

NeZнайка
дырки по всему блину, а мне по краям, надо

Это перегрели сковородку, первый блин бывает и так. Продолжайте печь при этом же режиме - через пару блинов станет - сухой ажурный краешек и мягкая серединка. Можно еще попробовать тестонемного разбавить, чтобы слой теста по краю получался потоньше.

мама
Екатеринбург

Lenka07
от сковороды мало что зависит

От сковороды многое зависит, а именно от умения материала сковороды хранить жар. Я пеку одновременно на двух - на старенькой чугунной и скововской обычной. "Чугунные" блинчики и муж и деть выбирают из кучи, причем не зная, почемуименно они получаются и красивее и вкуснее.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не остается жира от блинов на сковородке. По крайней мере у меня. Блины ажурные. Без соды.
Но у я делаю по бабушкину рецепту, когда тесто сначала замешивается густое-прегустое, а потом разводится водой горячей.. Тут главное не заварить тесто. Пеку либо на чугуне лиюо на спец тефалевской с толстым дном.

Такие блины больше всего люблю.. Ну еще только на дрожжах, толстые :)

Екатеринбург

Вера
Поднимаете и сковородку вертите в воздухе? (вообщем не получается описать, но ведь поняли все?)

именно так.
Пеку На Цептеровской сковороде. Тесто всегда ажурное.
В Молоко вливаю горячую воду, туда 3 яйца, чайную ложку сахара, чуть- чуть соли, муку и подсолнечное масло.
Сковороду надо хорошо расколить.

просто посетитель
Екатеринбург

irina_A
сковородки Tefal и тоненько-тоненько наливаю тесто

Дубрава
Ажурный блин бывает только на очень горячей сковороже.

ECL@T
они ажурные получаются благодаря соде

сувойка
никогда не кладу.

мама
Екатеринбург

strеlќа
завидую всем, у кого газ и чугунная сковородка

на электро нисколько не хуже получается,раньше такая плита была и я на тефалевской пекла.

Bersenusha
...есть еще Сково, так она по-хуже, но тоже можно)))

сегодня купила на распродаже такую для блинов,стоит всего 99руб, если что,то и выкинуть не жалко,а получилось очень даже хорошо. Чугунные лучше,но хорошие все разобрали,совсем крошечные диаметры остались.

Екатеринбург

Lapka
сковородки НИКОГДА не мыть!

Это точно! И обязательно чугунина. У нас таких сковородок две штуки. Им уже лет 50!!! Если не больше. Заслуженные!!! Уже не одну тысячу блинов на них напекли. Так и живут у нас. Не мытые! А блинчики на них - ум отъешь!!!!

мама

народ, а фотки будут? хочу блинов ажурных посмареть :)

мама
Екатеринбург

strеlќа
народ, а фотки будут?

а все съели уже, с икоркой были
:P

Тема закрыта
Причина:
";