Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
блин, а у меня как раз СКово, но я ее ее не опробовала!
у меня еще один вопросик по стеклокерамики - Когда тесто наливаете на сковороду вы его как размазываете по сковороде? Поднимаете и сковородку вертите в воздухе? (вообщем не получается описать, но ведь поняли все?) или кисточкой кулинарной? просто слышала, что со стеклокерамики не желательно часто посуду убирать, когда включена плита!
Нук жыр, чо! )) Он ведь все равно остаеца на сковороде... замерзает и начинает разлагацца ))
да... Блин снимаю, наливаю тесто и оно разливается по сковороде...
В инструкции ничего такого нет...4 года пеку, ничего с плитой не случается
там жира нет практически, когда хранишь-не моешь, а перед употреблением я промываю и прокаливаю. Попробовала сейчас на о-очень раскаленной-дырки по всему блину, а мне по краям, надо.прям бином Ньютона какой-то:))
А на чем Вы жарите, что он у Вас застывает?
а!!!! перекаливать и вытирать бумагой, или тканью, только не той, которая ворсинки оставляет. солью перекаливать тоже уже написали - она все впитывает)
А тесто как делаете?
обычная Тефаль, не блинная, на Сково не смогла, никак не получались, а маме наоборот они понравились
у меня Сково специальная для блинов. очень нравится. А получатся или нет блины ИМХО от сковороды мало что зависит, я и на обычной какой то древней пекла. От замеса теста и вашего умения это зависит, тем более дырдочки на блинах :) У меня дырдочки бывают только если я тесто на дрожжах ставлю. Если для быстроты соды сыпану, то их мало и блины толше получаются :)
Это перегрели сковородку, первый блин бывает и так. Продолжайте печь при этом же режиме - через пару блинов станет - сухой ажурный краешек и мягкая серединка. Можно еще попробовать тестонемного разбавить, чтобы слой теста по краю получался потоньше.
От сковороды многое зависит, а именно от умения материала сковороды хранить жар. Я пеку одновременно на двух - на старенькой чугунной и скововской обычной. "Чугунные" блинчики и муж и деть выбирают из кучи, причем не зная, почемуименно они получаются и красивее и вкуснее.
Не остается жира от блинов на сковородке. По крайней мере у меня. Блины ажурные. Без соды.
Но у я делаю по бабушкину рецепту, когда тесто сначала замешивается густое-прегустое, а потом разводится водой горячей.. Тут главное не заварить тесто. Пеку либо на чугуне лиюо на спец тефалевской с толстым дном.
Такие блины больше всего люблю.. Ну еще только на дрожжах, толстые :)
именно так.
Пеку На Цептеровской сковороде. Тесто всегда ажурное.
В Молоко вливаю горячую воду, туда 3 яйца, чайную ложку сахара, чуть- чуть соли, муку и подсолнечное масло.
Сковороду надо хорошо расколить.
на электро нисколько не хуже получается,раньше такая плита была и я на тефалевской пекла.
сегодня купила на распродаже такую для блинов,стоит всего 99руб, если что,то и выкинуть не жалко,а получилось очень даже хорошо. Чугунные лучше,но хорошие все разобрали,совсем крошечные диаметры остались.
Это точно! И обязательно чугунина. У нас таких сковородок две штуки. Им уже лет 50!!! Если не больше. Заслуженные!!! Уже не одну тысячу блинов на них напекли. Так и живут у нас. Не мытые! А блинчики на них - ум отъешь!!!!
народ, а фотки будут? хочу блинов ажурных посмареть :)
а все съели уже, с икоркой были
:P