кухонное полотенце. по мотивам о ершике. ..

нуразв неделю где то, вытираю только руки, фрукты, для стола тряпка отдельная, для пола швабра или другая тряпка, не понимаюкак полотенце на кухне чёрным может быть, даже если месяц его не менять..

Евангелина* Ну, ротавируса может и не схватили, а вот постоянные диареи бактериальные-как с добрым утром у любителей полотенец 5 в 1 со сменой раз в неделю. Это не вам лично если что...

блин , я вобще не знаю что такое диарея, меняю по мере загрязнения , раз в 2-6 дней

Fake of Tori понимаюкак полотенце на кухне чёрным может быть, даже если месяц его не менять..

++++++++ никогда не задумывалась, как менять, только руки вытираем им и только чистые.
Для фруктов или еще чего есть всегда другое или бумажные полотенца, для мордах салфетки пользуем, бумажные одноразовые . Если что то на пол капнуло, то бумажным п. или салфеткой вытираю и в мусорку.

У меня их нет... Бумажными пользуемся...

Аналогично некоторым - уходит 2-3 в день. Тоже много готовлю. Но все равно утром новые достаю в любом случае. Норовлю все старые выкинуть, упаковала и собралась вынести. Хоп - смотрю опять на месте лежат. Мама или бабушка не дали . Фиг с ним - жду переезда как повода, чтобы их исчезнуть,
Бумажные салфетки, текстильные одноразовые и бум. полотенца тоже в ходу.

Аноним автор темы Как часто меняете кухонное полотенце?

каждый день...

Ежедневно.

EВА Меняю по мере загрязнения

Одноразовые тряпочки - из ашана в рулоне из нетканого полотна. Может быть и не очень экономно , но удобно. Еще всякую ветошь хб шную использую одноразово. Не люблю кухонные тряпки-полотенца в постоянном виде.

Olkin_NT Меняю по мере загрязнения, раз в нед примерно.

у нас их три. Для рук, для столовых приборов и для чашек-тарелок

ЗЫ: Девы, перикись где берете? А то она только в промышленных объемах продается.

EВА Одноразовые тряпочки - из ашана в рулоне из нетканого полотна.

Да во всех хозяйственных отделах есть. У меня сначала белые были, сейчас в красную клеточку))) Брала в звездном

Два раза в неделю. Полотенца на кухне два, вытираем ими руки и фрукты.

Fake of Tori нуразв неделю где то, вытираю только руки, фрукты, для стола тряпка отдельная, для пола швабра или другая тряпка, не понимаюкак полотенце на кухне чёрным может быть, даже если месяц его не менять..

как-то так. Если вид несвежий меняю. Чего им там особо вытирать-то?

Раз в 2-3 дня. В ходу обычно 2-3 полотенца и столько же тряпочек-прихваток.
Чтобы не множить темы так же открою: губку для посуды меняю 1раз в неделю, салфетки для стола раз в 1-2 дня.
Написать что ли про половую тряпку?

По мере загрязнения. Как то не придумывала график смены полотенец

Аноним автор темы я сама меняю каждый день.

это уже невроз (хотя может у вас мега-семья и вы все время на кухне хлопочите?)
каждый раз,как стирку запускаю. Плюсом по мере загрязнения - если полотенце вывозили вдруг чем (в доме дети, как никак), сразу меняю

полотенца для рук стираю 1р в неделю, которое на кухне, но она у меня темное :)))
А полотенца которые для посуды, по мере загрязнения

Ну кухне всегда два полотенца для рук/фруктов, одним вытираю, второе мокрое на батарее сохнет. Как часто меняю 1-2раза в неделю, зависит от того, сколько я провела времени на кухне и часто ли пользовала полотенца. Для столовых поверхностей специальная тряпочка.
Половую, так называемую тряпку, стираю в стиралке после мытья пола раз в неделю. Губку для посуды использую с большими порами, меняю раз в неделю.
Девы, ну про перекись то в двух словах скажите? Ее в стиральную машину заливают или просто пятна на полотенце залить, а потом в стирку?

GALAktika-Z ЗЫ: Девы, перикись где берете? А то она только в промышленных объемах продается.

НеПодарочек Девы, ну про перекись то в двух словах скажите? Ее в стиральную машину заливают или просто пятна на полотенце залить, а потом в стирку?

девочки, ну ведь поиском оч легко пользоваться. В этой теме все разжевали и отзывов дофига
www.u-mama.ru/forum/family/housewife/577953/index.html

*Нормы загрузки машин есть в инструкции. Обычно это 2/3 от заявленных 5 кг. Для отбеливания в 5 кг машину надо налить мл 100 перекиси и Т=90. При этих условиях результат 100%
50 мл на 5 кг машину это текущая стирка(на 30-40 град) для поддержания белья в хорошем состоянии.

• междусобой есть для закупки перекиси, не в пром объемах она нигде не продается.

Кухонные полотенца - для рук, фруктов и изредка в роли прихватки. Меня по мере загрязнения.
В своё время на юммаме рассказали мне про ашантвские одноразовые, теперь я без них как без рук. Они и роль тряпочки для вымирания стола играют, и роль носового платка, и даже полы я ими протираю

НеПодарочек Ну кухне всегда два полотенца для рук/фруктов, одним вытираю, второе мокрое на батарее сохнет. Как часто меняю 1-2раза в неделю, зависит от того, сколько я провела времени на кухне и часто ли пользовала полотенца. Для столовых поверхностей специальная тряпочка.

То же самое.

Сходила проверила-ершик чистый, полотенца-чистые, что еще?

МэриПоппинс что еще?

половая тряпка? Придверный коврик? Пыльные тряпки еще!!

Аssiya

Половую тряпку(насадку от швабры) только что в машинку закинула))

Меняю по мере загрязнения. Гостям, даже родителям всегда даю чистое из шкафика.
Тоже не терплю грязных, особенно в гостях. А по сему обычно прошу салфетки , всё же б/у шные салфетки не дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы