кухонное полотенце. по мотивам о ершике. ..

Все таки спрошу. Как часто меняете кухонное полотенце? на самом деле для меня вопрос оч интересный. ибо в праздники очень много ходили в гости. а куда не придешь. даже к самым зажиточным друзьям или просто сверх чистюлям, то тушите свет... при вопросе где полотенце? подают ушатанную черную грязную тряпку.... которой в этой квартире моют чуть ли не все на свете.... я сама меняю каждый день. а тот так и до рота вируса недалеко будет. ... всем ответившим спасибо. анонимно я чтоб не обиделись те к кому мы ходили))))).

раз в неделю. за всю свою жизнь ни разу ротавируса от полотенчика кухонного не ловила. p.s полотенце как тряпка не выглядит

Меняю по мере загрязнения, раз в нед примерно.

Аноним автор темы при вопросе где полотенце? подают ушатанную черную грязную тряпку...

После того, как я узнала про перекись, мои кухонные полотенца стали белоснежными. До этого они даже чистые выглядели не оч чистыми

кухонное полотенце меняю раза три в неделю, для лица/рук два раза в неделю.

Аноним автор темы Как часто меняете кухонное полотенце?

nettle раз в неделю

или чаще, не знаю, у меня обычные полотенчики, из зары тока маленького размера,
и они только для рук, стираю так же часто как тельные полотенца, раз в дня 4-5

Olkin_NT

а что там с перекисью?
по теме: примерно раз в неделю. Но мы им ТОЛЬКО рукивытираем

Примерно раз в неделю меняю - по мере загрязнения. Посуду сами не моем - машина. Вытираем только руки и фрукты.

nettle раз в неделю. за всю свою жизнь ни разу ротавируса от полотенчика кухонного не ловила. p.s полотенце как тряпка не выглядит

Больше скажу - я даже не знаю, что такое этот ротовирус.

пжите, а кухонное полотенце это какое? для рук или чего?
кастрюльки и столешку я тряпочками вытираю

Расскажите про перекись, плиз!

Glasha Расскажите про перекись, плиз!

оо это огромная тема, в поиске посмотрите, там страниц 100

MaZi а что там с перекисью?

КатринаС оо это огромная тема, в поиске посмотрите, там страниц 100

ага)))) короче она почти все отстирывает, я думала. что уже вся юмама в курсе

КатринаС пжите, а кухонное полотенце это какое? для рук или чего?

у меня полотенце только для рук. Ну еще фрукты могу им вытереть. Посуду я вобще ничем не вытираю, само все сохнет. Для стола и мытья посуды обычная тряпочка, которую я тоже закидываю периодически со стиркой.

Olkin_NT у меня полотенце только для рук. Ну еще фрукты могу им вытереть

ну да, также
просто ведь есть еще вафельные полотенца, и даже красивые,
но они мне напоминают советский союз,
поэтому даже кухонные полотенчики у меня мягкие обычные

Меняю 2-3 раза в день. Готовлю много, семья-4 человека. Полотенец кухонных примерно 30 штук . Мой пунктик, скорее всего.

КатринаС поэтому даже кухонные полотенчики у меня мягкие обычные

у меня обычные, хб. Есть еще из бабушкиных запасов. Вафельные вобще не люблю. И еще икеевские, которые маленькие с цветными петельками. У меня два полотенчика всегда висит. Бывает что одно мокрое, но чистое, я его на дверку шкафа вешаю сушить, вторым вытираемся.

Olkin_NT И еще икеевские

ахха, смотрела их, но чета не взяла

MaZi примерно раз в неделю. Но мы им ТОЛЬКО рукивытираем

+++++

nettle

Ну, ротавируса может и не схватили, а вот постоянные диареи бактериальные-как с добрым утром у любителей полотенец 5 в 1 со сменой раз в неделю. Это не вам лично если что...

Меняю по мере загрязнения. Иногда каждый день, иногда раз в 2 недели. Стол и прочее вытираю одноразовыми тряпочками в рулоне.

EВА одноразовыми тряпочками в рулоне.

ого. это чо такое за изобретение?
именно тряпочки? не бумажные полотенца?

Евангелина* Ну, ротавируса может и не схватили, а вот постоянные диареи бактериальные-как с добрым утром у любителей полотенец 5 в 1 со сменой раз в неделю. Это не вам лично если что...

Тоже не в курсе, что это за диареи такие. Видимо, я чего-то не знаю в жизни...

Не знаю, не считала. Раз в несколько дней меняю, всегда чистые полотенца, но у меня их несколько и для рук они исключительно, еще есть махровые салфеточки посуду вытирать или мордашку мелкому бывает, их меняю часто, после пары применений.
Да, кстати, к кухонным полотенцам у меня особое отношение, как-то раньше об этом я не думала. У свекрови полотенца были ой-ой, муж очень к этому нехорошо относился, руки вытирал о штаны :) поэтому я стараюсь. В ванной ручные полотенца без подобного пиетета меняются, например )))
Ну я вообще не чистюля-аккуратистка, гигиенические нормы стараюсь соблюдать.

Mrss

Ну и хорошо, что не сталкивались, повезло значит. А есть такие хозяюшка, как автор пишет-тряпка черная, то ли пол мыли, то ли стол с 15 века вытирали, то ли обувь вытирали. Многие бабульки этим грешат-стол вытрут, тут же руки, внучку мордаху подотрут, каплю на плите, ручку холодильника, подоконничек, на полу ...

Евангелина* Ну и хорошо, что не сталкивались, повезло значит. А есть такие хозяюшка, как автор пишет-тряпка черная, то ли пол мыли, то ли стол с 15 века вытирали, то ли обувь вытирали. Многие бабульки этим грешат-стол вытрут, тут же руки, внучку мордаху подотрут, каплю на плите, ручку холодильника, подоконничек, на полу ...

Бабульки - да... Они могут. Кстати, не только бабульки. Мне как-то такая домработница-няня попалась лет 50+, вовсе не старая, в общении очень интеллигентная. Я первые дни с ними полностью нахожусь всегда. Как увидела, что она той же тряпкой, что стол/плиту и по мелочи пол на кухне протирают, чистую тарелку насухо обтерла зачем-то (полотенце рядом висит), сразу "давайдосвидания". Таких не перевоспитаешь.

У меня на кухне их два-для рук и для посуды,меняю по мере загрязнения,в среднем три раза в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы