тема кризисная. что вы такого дешевого и , главное, вкусного готовите.

самое популярное и дешевое блюдо у меня в кризисное время : тушить капусту с чем-то, пойдут любые обрезки мясного. в том числе субпродукты. Получается объемно. полезно. сытно.

Каtюша где б найти такую тетушку

ага нам повезло с ней, ну и ей с нами, муж мой рыбак им рыбу возит, от них вкусняшки домашние привозит, все счастливы

НаталЪя у нас стол и так простой, кризис-не кризис

++++

девачко кстати недавно прочитала что горбуша полезнее семги, типа антибиотиками и комбикормом ее так не пичкают

горбуша бывает только дикая, что безусловно сильно полезнее, садковой семги.

Yarinka муж мой рыбак им рыбу возит

ой, мужа такого тоже хочу. Вам не нужен доп комплект родственников?

Печень куриную тушу в сметане, даже ребенок-каприза ест. Мама очень вкусно готовит минтай. режет филейные кусочки на мелкие, туда яйцо, муку, соль, специи, лепит типа котлеток, обжаривает, получается очень вкусно, дешево. Я драники картофельные с фаршем готовлю-фарша надо немного меньше, чем на котлеты те же, а выход у блюда приличный, на ужин со сметаной, зеленью и чесноком на ура идет. запеканки люблю, но готовить их не умею(((( На завтрак любим "кусочки с яйцом" - обжариваем хлебные ломтики, потом на противень,залить яйцом с молоком, очень сытно выходит, яиц надо меньше, чем на яичницу на всю семью.

Uma(Оборотень) тушить капусту с чем-то, пойдут любые обрезки мясного. в том числе субпродукты. Получается объемно. полезно. сытно.

мои мужчины не будут такое есть, сын вообще овощи тушеные никак...
у него гречка лучший друг и вареная картошка

тут уже писали про ёжики
я их делаю всякие-разные
фарш+рис+лук
фарш+морковь+лук
фарш+капуста
фарш+морковка+перец и так далее
фарш куриный,свердловской птицефабрики 900 грамм-меньше немного 100 рублей.
кризисно,не?

Каtюша Вам не нужен доп комплект родственников

порой да, нужен, я не очень речную рыбу, поэтому всегда ищу кому бы ее сбагрить когда наловит много)))

А я тут недавно такой рецепт нашла - из горбуши делаем фарш, туда манки в пропорции 2/3 рыбы - 1/3 манки, много лука, яйцо и делаем котлеты, из одной рыбы получается прилично котлет, а сами они очень сочные и нежные получаются!

НаталЪя мои мужчины не будут такое есть, сын вообще овощи тушеные никак...

с мужем у нас не было еще кризисов таких, чтобы экономить на еде настолько . А в одно женское лицо такая пища - милое дело.

polivanka Если прижало финансов- отметаются колбасы, сыры, сливочной масло-только в кашу

елки, сыр и масло это почти все, что мы покупаем в магазине, неее, как жить тогда?

Kriskaka для вкуса добавляю в в фарш заправку болознез от магги

зачем? это ж ееее одни. Я ее сама делаю, заправку эту. Вообще поняла, что давно уже так живем, не вижу смысла работать на унитаз. Главное тут любить готовить и фантазия. Мариновать, сушить, замораживать, заготовки на зиму типа квашеной капусты, лечо, икры кабачковой, вяленых помидоров ...и т.д. делать. Нравится мне это очень, про экономию вообще молчу. При наличии кучи кухонной техники в магазин ходим только за мукой, чаем и т.д. и то не каждый день. Молочку не воспринимаем, кроме сыра, картошка своя. Так что кризис не кризис, а вкусную кашу из топора всегда сварганю.

Мы итак просто питаемся. Вкусно, но без изысков. Куда еще урезать раходы на питание, даже не знаю... Мне кажется блюда из фарша экономно выходят. Масо на фарш покупаю на рынке, часов этак в 5 вечера, вечерний базар, скидки. Мясо можно взять менее качественное чем ели брать на гуляш или отбивные. В смысле отруб какой подешевле. Накручу дома фарш, по пакетам и в морозилку. А там уже вот ленивые голубцы, анпример, туда капуста еще и рис, с полкило фарша нормальный выход. Тефтели тоже экономично, биточки мясо-овощние недавно делала, всем понравилось, запеканки всякие, суп с фрикадельками.

А еще я в любой фарш стараюсь побольше овощей положить - натираю кабачки или морковку, или картофель, в итоге выход больше, а котлеты нежнее получаются!
А еще мама раньше сперва бульон для супа аварии, потом мясо от туда выловит и из него второе сделает!

аномалия фарш куриный,свердловской птицефабрики 900 грамм-меньше немного 100 рублей.

мне кажется такое есть нельзя. Чего на 100 рублей можно в фарш накрутить? Костей?

Танюшкина радость Хотела написать про гречку, но потом вспомнила, что она нынче в дефиците и по 70 руб. за кг.

Вот где такие цены? В выходные в ашане греча была то ли 32, то ли 36 р за кг.
70 р стоила коробка гречи, кот. варится в пакетиках

Краска))) А еще я в любой фарш стараюсь побольше овощей положить - натираю кабачки или морковку, или картофель, в итоге выход больше, а котлеты нежнее получаются!

не вкусно, имхо.

Краска))) А еще мама раньше сперва бульон для супа аварии, потом мясо от туда выловит и из него второе сделает!

ну это от бедности в 90-е. ничо хорошего в этом не вижу.

Bинни™ Вот где такие цены? В выходные в ашане греча была то ли 32, то ли 36 р за кг.

были в выхи в ашане. там ваще вся греча разобрана... почему в кризис тока гречу хапает народ? какая логика?

из бюджетного - плов, тушеная капуста, котлеты, гречка с мясом, сосиски с пюре, курица жареная/запеченая, салат из капусты, оливье, винегрет
из не бюджетного - отбивные, люля, мусафа, перец фаршированный, котлеты из рубленых куриных грудок, индюшатина, салат из свежих овощей

Маки мне кажется такое есть нельзя. Чего на 100 рублей можно в фарш накрутить? Костей?

Вам кажется
субпродукты
темы про шеи куриные и уши свиные,в которых куча пользователей пишет,что их обожает,Вас не смущают?

Songes? жир

на птицефабрике несушки
какой процент жира в такой тушке?

Zezka ничо хорошего в этом не вижу.

А я нормально воспринимаю суп без мяса) Правда, только с фасолью

Zezka почему в кризис тока гречу хапает народ? какая логика?

мб слышали про ее скорейшее подорожание, вот и схватили?

аномалия темы про шеи куриные и уши свиные,в которых куча пользователей пишет,что их обожает,Вас не смущают?

да я ж ничего не говорю. Для меня это не еда ни уши, ни шеи, но это дело вкуса. Вон, кстати, некоторые мойву как-то жарят вкусно, для меня это кошачья еда. Еще вспомнила, бывший коллега работал на птицефабрике и рассказывал, что в куриный фарш крутят двухголовых и четырехлапых цыплят.

SnowLady елки, сыр и масло это почти все, что мы покупаем в магазине, неее, как жить тогда?

значит на чем то другом выгадываете) если все хорошо) мои мелкие например, без фруктов не могут и без творога)

аномалия

такое не понимаю и кушать не буду((( но знаю семьи, которые только таким фаршем питаются.... Лучше уж совсем без мяса....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы