тема кризисная. что вы такого дешевого и , главное, вкусного готовите.

Сохранила тему в закладки, интересно :)
Что готовлю я в кризисное время:

1. Грибной плов. Пошаговое приготовление аналогично мясному варианту. Грибы - сушеные или жареные (у меня - свои опятки).
  2. Грибные щи.
  3. Тушеная капуста с том. пастой, луком, морковью. И по желанию - кусочком курицы, грибами, обрезками мяса.
  4. Вареники с квашеной капустой или с картошкой.
  5. Рыбная уха. В гипермаркетах обратите внимание на рыбный отдел. С/м караси стоят копейки. Я покупала рыбку 800 гр. за 25-30 руб. Такую же рыбу можно использовать и для запекания.
  6. Котлеты из куриного фарша. Добавляем туда побольше лука, можно батон накрошить. В нашей семье их едят все.
  7. Пельмени или манты из куриного фарша - пробовали, понравилось (главное - найти свою марку).
  8. Молочная каша (овсяная, рисовая, пшенная). Мои - обожают.
  9. Пироги из капусты с яйцом, рис с консервой, замороженные ягоды. Пирожки при правильном хранении и подогревании могут радовать семью 3-4 дня. Мы готовим много, т.к. семья большая.
  10. Любим гороховую кашу. Я ее довариваю до состояния сметаны, ни одного комочка. Соседка научила добавлять соду на кончике ноже при варке - лучше разваривается. + мелко рубленый лук+ложка раст. масла.
  11. Лапша жареная с грибами, луком и морковкой.
  12. Куриная печень с луком и морковью (к картохе, лапше, рису и т.д.).
  13. Тонкая вермишель вареная, а затем - жареная с яйцом. Муж любит есть ее с аджикой, дети - сахарят.
  14. Салат (вареный рис, 3 яйца, сайра, майонез, лук). Недорого и вкусно.
  15. Свекровь часто варит ооооочень вкусную икру из манки, томатной пасты, раст. масла и сайры. Съедается за раз.
  16. Сегодня купила скумбрию с/м, 87 руб./кг. Завтра разморожу, нарежу на кусочки, замариную в майонезе, нарублю лук и испеку в микроволковке или духовке. Очень нежная рыбка получается. С рожками, рисом, картошкой.
  17. Часто пеку оладушки (не сложно, можно съесть с домашним вареньем). Свекровь умудряется печь восхитительные ПОСТНЫЕ оладьи. Реально не отличишь от обычных.
  18. В качестве сладостей чаще покупаю детям халву, козинаки, крекеры, пряники местного производства и т.д.

А я компот варила из сухофруктов, вкуснооооо

а веганский борщ, в мультиварке, это еще и вкусно, не только дешево-сердито) не чувствую разницы между ним и мясным.

Старшая дочка до года ела баночную еду, сейчас мелкому 8- ой месяц, ему наморозила фрикаделек из телятины, запасла садовые тыквы/кабачки/зел.горошек варю, хотя и баночки есть, если приготовить некогда.
Нам сегодня сварила горошницу с кусочком баранины. Сало соленое почти всегда есть. Капусты купила заквасить надо. Компоты, морсы, кисели варим, сок не покуцпаю.
Но мяса все равно очень много уходит, я на нем экономить не умею.
Холодец вчера сварила вместо колбасы, он зараза тоже недешовый, но хоть знаешь из чего.

Нерого и быстро заливные пироги с капустой/картошкой рыбой

lunnaja_raduga

Спасибо за рецепты
Девочки, может, еще кто-нибудь простыми и вкусными рецептами поделится?

IRINNA заливные пироги с капустой/картошкой рыбой

а можно тоже рецепт?

запеканка из картофельного пюре с фаршем (фарша ложу маленько+ лук+морковь+замороженные с лета овощи: перец и кабачек)
очень бюджетно и семье нравится

аниим настя В рукаве запекла желудки куриные,сначала замариновала в специях и кетчупе.Получились нежные,жевать не надо)))

Аноним драники картофельные с фаршем готовлю-

напишите рецепты пожалуйста

аномалия фарш куриный,свердловской птицефабрики 900 грамм-меньше немного 100 рублей.

он съедобный вобще? это который в ведерках?

Маки Масо на фарш покупаю на рынке, часов этак в 5 вечера, вечерний базар, скидки.

и почем берете?

Сейчас такие цены на картошку и капусту в некоторых магазинах,что они тоже деликатесами скоро станут...сегодня варила фаршированные перцы,готовлю их в конце лета когда перцы копеечные,и морожу. Рассольник на свиных косточках,пропадали огурцы,истратила. Дальше уже деликатесы,не устояли купили баклажан и сделали закуску с сыром и помидоркой)))

Выпечка эконом:
1.пицца. 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 9ст. л. муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя. Все смешать, вылить на сковороду/ в форму, сверху любая начинка, тертый сыр, можно плавленый, и жарим под крышкой или печем в духовке 20 мин.
Заливной пирог. 2 яйца, 1ст. кефира, 1ст. майонеза, 1ст. муки, 1/4 ч.л.соды, любая начинка. Смешиваем все ингредиенты в миске, выкладываем в форму начинку, затем заливаем тестом. Выпекаем в духовке 40 мин при 200 град.
Сладкий пирог супер эконом. 1 ст. крепкого чая, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, немного разрыхлителя, 2 ст. л. растит. масла, 2 ч. ложки варенья( можно и без него), ванилин( можно корицу, можно какао, мак, орехи и тд. в любом сочетании) Все смешать, вылить в форму и выпекать 30-40 мин. при 200 град. По этому рецепту можно готовить оч дешевый тортик.

ЮлияАлександровна

Вот

IRIS.Ekb.Yalta

Написала, но я вместо кефира беру сметану, и без пропорций, простод чего сколько осталось, примерно.
Начинка картофель/лук, капуста/яйцо( грибы), рыба
В форму немного теста ( оно жидкое), потом начинка и сверху остальное тесто.

Маковка3 Я сегодня куриные сердечка купила

не знаю как у вас, а у нас они по цене самолёта, если их почистить хорошо и в перерасчёте на килограмм...

Рис с луком и морковкой, макароны с луком морковкой. Вареники с картошкой. Свекольник- 1большая свекла на терке+морковка+лук, всё тушу, потом заливаю водой (бульеном) туда немного чеснока и ч.л. уксуса 9%, со метаной и сухарями вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы