А вы делаете уборку перед приходом гостей?

Zadilika оо, даа

многие себя узнали, ога
и я в том числе. Помни в студенчестве частенько грязную посуду в холодильник засовывала, он все равно всегда пустой был

CrazyMFLove но такой не кайф

само собой

Не представляю, чтобы гость в шкаф полез или пыль пальцем проверял и высказывал. Отбрила бы сразу. А по теме - прибираюсь конечно

У моей знакомой свекровь,когда оставалась с внуком,обязательно проверяла содержимое шкафчика с деньгами,пересчитывала(знакомая отмечала,как лежат деньги,поэтому и заметила).Сказать ей было неудобно(за руку не поймала),а действия свекрови уже просто надоели.И в один момент она убрала оттуда все деньги,а оставила бумажку с нарисованной фигой.Свекровь чуть не лопнула от злости.Сказать никому не может-значит обнаружит,что она туда лазила,и злость разбирает.Но больше уже то место(с деньгами) не посещала.

Аноним автор темы Вот как быть в таких случаях? Делать уборку перед ее приходом бесполезно, все равно полезет проверять и помогать.

Сказать прямым текстом: "Сядь прижми попу и не ничего не трогай в моей квартире!" не судьба?
Насчет гостей: у нас всегда чисто и прибрано, вещи не валяются. Гостей, приходящих без приглашения, не может быть в принципе в нашем доме. Так что убрать с дороги лишнюю пару обуви всегда время есть.

Обычно чисто. На случай случайного чье нибудь визита. Если жду кого то заранее то могу пыль пройтись протереть. Т.к мебель тёмная все видно через пару часов.

Аноним автор темы Вынос мозга обеспечен, причем начинается все более или менее со слов "ой, катенька, устаешь ты наверно, дай я тебе помогу", и понеслааась.

У меня немного другая история, свекровь никогда никуда не лезет, не вмешивается, когда в гостях у нас, а вот мама моя.... Мозг вынесет, но помогать не будет. Не для этого ведь приехала, а указать на недочеты, где у меня пыль, как белье стирать, как ложки хранить, какой диван замызганый, белье висит неаккуратно.
Ну а в целом для гостей мне нужно, чтобы пол был чистый и сантехника. Унитаз - лицо хозяйки. ))

Mrss Сказать прямым текстом: "Сядь прижми попу и не ничего не трогай в моей квартире!" не судьба?

• 100

Кёнас# + 100

Тут в основном собрались люди воспитанные и окружающим хамить не привыкшие.

Аноним автор темы к нам еще любит приезжать свекровь и,

я так понимаю речь о свекрови?
Гости - это несколько другое. Перед ними всегда прибираемся. Всей семьей !
к концу визита гостей как будто и не прибирался никто с месяц)))

Только перед гостями и убираемся, поэтому люблю гостей стимулируют к приборке! Чем чаще ходят тем дома чище!!!

тююю пусть свекровь моет, я бы до нее не прибиралась))) Нафига? Она все равно мыть будет)))
У меня всегда чисто. Потому что животные в доме живут с аллергиками, перед гостями что то убрать, что не на месте, не проблема. Поэтому я убираю после гостей.

А правда у всех дома куча тапочек?
У нас вообще тапочек нет может нужно приобрести для гостей? Сами мы все босиком ходим, как то не задумывалась.

Olika Тут в основном собрались люди воспитанные и окружающим хамить не привыкшие

Ага, хамки тут в основном свекрухи, которые в чужом доме суют свой нос туда, куда их не просят. Терпеть не могу таких и всегда осаживала, осаживаю и буду осаживать. В моём доме я хозяйка и гость полезет в мой шкаф только с моего разрешения

Я прибираюсь скорее после гостей ))) А так у меня дома всегда чисто более-менее, поддерживаю порядок, поэтому мне не стыдно, если кто-то нагрянет внезапно.
А свекровь и мама у меня адекватные, слава Богу, точно пыль проверять не будут, тем более по шкафам лазить. Ну мама еще может мне какое-нить невинное замечание сделать На то она и мама. Свекровь никогда.

Meduza™ нет у меня тоже по паре на каждого члена семьи, гостям могу предложить одноразовые из аптеки или отеля.
Потом их выбрасываю, но у нас чисто и тепло, все ходят босиком и тапки одевают только в межсезонье, когда нет отопления.

если намечается приход гостей, то приборку планирую на следующий день

Аноним То есть я до ее прихода глажу все свое + убираю все трусы, бюстралтера и т.д. А то, что можно ей гладить - оставляю. И время сэкономлено, и человек себя нужным чувствует.

И я так же. Лучше ей белье с утюгом подсунуть, чтобы никуда больше не смотрела

Zadilika оо, даа

+100. начала искать где тут можно лайкнуть)))))

Катя Ну а в целом для гостей мне нужно, чтобы пол был чистый и сантехника. Унитаз - лицо хозяйки. ))

Я так же:)
То есть немного прибираюсь, но не очень стараюсь. И чтобы белье не болталось по стульям. Я с этим и так борюсь постоянно, а уж перед гостями все окончательно рассовываю по местам.

нет. но у меня нет таких гостей кто в стерильности живет.
при условии что я еще и шью дома - вообще не удивительно. тряпочку пару раз достал. тряхнул и пылища опять.

в общежитии:

• девчонки, к нам пацаны идут, трусы снимайте...Вы что делаете, дуры! С веревки снимайте!

Мне бы так сказали, я бы вручила тряпку, ведро, утюг, и сказала: ВПЕРЕД!
А сама бы кайфовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы