А вы делаете уборку перед приходом гостей?

Как же меня бесят незванные гости, которые еще и суют нос туда, куда не просят! И ладно бы только гости, к нам еще любит приезжать свекровь и, не дай бог, дома что-то лежит не на месте или белье не выглажено. Вынос мозга обеспечен, причем начинается все более или менее со слов "ой, катенька, устаешь ты наверно, дай я тебе помогу", и понеслааась. По всем шкафам пройдется, всю посуду переберет, пол проверит на чистоту. Чувствую себя ууу как, :( не знаю, что и как ответить. А ведь она искренне считает, что помогает. Вот как быть в таких случаях? Делать уборку перед ее приходом бесполезно, все равно полезет проверять и помогать.

Уже не делаю. Все равно плохая буду, а кому не нравится - тряпка вон лежит.

оо, даа

Аноним автор темы . По всем шкафам пройдется, всю посуду переберет, пол проверит на чистоту.

ужас какой-то(((
У меня нет таких гостей, которые по шкафам шныряют и пыль проверяют.

Радоваться, что помогают с уборкой, глажкой

У меня не бывает гостей для которых надо прибираться. Идеального порядка нет никогда. К чёрту эти церемонии

Перед свекровью уборку делаю чисто номинально. Она у меня дюже деятельная, все равно все перемоет стописят раз, чему я только рада

я не приглашаю домой никого. Встречаемся на нейтральной территории. Свекры живут далеко, в гости не ездят.

Перед гостями всегда. Свекровь и моя тетя – не гости. От свекрови замечаний не было ни разу. Но, она сама не очень–очень чистоплотная. Так что, даже если у меня на МОЙ взгляд не совсем порядок, для свекрови – норма жизни.

Аssiya

Бывает, что я так и делаю. Целый вечер свекровь что-то трет, перебирает, цветами занимается. А мне дома так неуютно, шаг сделать нельзя, там у нее уборка, тут проветривание, и вообще идите куда-нибудь, не мешайте. :( А ведь приезжает якобы к внукам.

у нас дома только родители бывают,
убираем только то, чо не надо видеть родителям

ЕN Конечно делаю.

ну ты и дууура... мы один хрен не замечаем

делаю да но у меня и срача то большого не бывает...и гостей-раз в полгода вот маму жду на НГ в гости...если захочет прибраться-я буду не против

Zadilika

моя свекровь такая же )) сразу кидается помогать .. "давай я тебе окна помою , сто лет не мыли , вижу!" одно вымоет , все , устала , дальше сами продолжайте ))))))) я то продолжу , когда мне удобно будет )
Наверное , хочет тыкнуть носом .. я не обращаю уже внимания .. последний раз сказала , чтоб у себя сначала прибралась дома.. жестко , но пока не лезет .

Свекровь, слава те хосподи, к нам не ездит. Перед само и братом убираю только то, что не для их глаз. Перед подругами не прибираюсь, ну могу тока трусы чистые с сушилки снять))) если гостей много, или НГ или ДР встречаем-тогда убираюсь

прибираюсь по минимуму каждый день - игрушки собрать за детьми , в ванной зеркало протираю , санузлы в чистоте всегда держу . Полы протираю вечером , перед сном . И робота выпускаю каждый день , пыль соберет лишнюю )
генералим один раз примерно в две недели , иногда чаще.

Вот завтра свекровь опять приезжает погостить на праздники, а у меня уже нервный тик. обошла всю квартиру, все на место убрано, окна перемыла, на завтра наготовила, а все равно чувствую, что она с порога кинется "помогать". :( Как же мне неудобно в эти моменты, как школьница на экзамене, блин.

То что для меня не порядок, для большинства моих гостей- чистота

У меня всегда чисто и прибрано, поэтому незваные гости не страшны .

Аноним автор темы а все равно чувствую, что она с порога кинется "помогать"

Оспади, ну поставь у дверей ведро со шваброй, пусть развлекается.

ЯнаЯ.

Вам повезло с гостями! У нас же гости первым делом начинают обходить весь дом, т е квартиру.

• ой, а что это у вас на полу?
  • ламинат
  • а что он не блестит? Ты его каждый день протираешь?
    Или
  • вы давно диван меняли?
  • недавно
  • да ты чо? А чо он у тебя такой неудобный? Где покупали? Купите новый, а этот продайте.
    Или вот еще из недавнего
  • надо вам еще две пары тапочек купить.
  • зачем?
  • чтоб носки каждый раз не стирать, заколебалась уже.

У меня всегда чисто, так что не прибираю специально

ЛуизаВебер

Ведро со шваброй надо поставить, а то ведь начнет греметь и искать. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы