Глупые вопросы тем, у кого в доме есть посудомойка. (+Фото)

Правильное решение, придет мастер пусть все вам объяснит

В машинах есть фишка, если нажать одновременно 2 кнопки на панельке и подержать, вода сольётся.
Вызовите мастера, если вода будет стоять .

Насчет того, что вода стоит, не могу подсказать. А насчет соли и таблеток - когда есть таблетки, соль не нужна. А чтобы машина ее не требовала, на моей (самсунг) нужно при запуске нажимать кнопку "3в1", тогда она просто не проверяет отсеки для соли и ополаскивателя. Но из-за отсутствия соли машина не может посреди стирки выключиться, это не настолько важная же вещь.

Автор, вы как? Удалось уснуть? Что с посудой?

Держите нас в курсе, мы переживаем, как там у вас

solo насчет соли и таблеток - когда есть таблетки, соль не нужна. А чтобы машина ее не требовала, на моей (самсунг) нужно при запуске нажимать кнопку "3в1", тогда она просто не проверяет отсеки для соли и ополаскивателя. Но из-за отсутствия соли машина не может посреди стирки выключиться, это не настолько важная же вещь.

у меня в настройках тоже можно сделать ,чтобы машина работала на таблетках 3-в-1 и не требовала соли и ополаскивателя, только прямо такой специальной кнопки нет, там только по инструкции можно разобраться, чего и в каком порядке и сколько раз нажать.
но факт что из-за этого она не остановится с водой и не будет пищать.
если бы была стиралка, я бы сказала, что включен режим без отжима, это бывает нужно если не знаешь, когда сможешь достать белье, чтоб оно полежало в воде и не слеживалось отжатое в машине.
не могу придумать, для чего бы посудомойка могла аналогично поступать
наверное, нужно мастера пытать. может, она и исправна, просто какие-то странные настройки?

Слушайте девочки, а у меня на машинке кнопка есть "мульти таблетка" её нажимаешь и +5 минут к мойке добавляется, а я соль засыпала ещё. Хоть и пользуюсь пока только таблетками. Вот в чём вопррс: в отсеке где соль, стоит вода до самого верха горлышка. Это нормально? Машина если что Аристон Хот пойнт LSF 5387 . В инструкции об этом ничего не нашла. Может кнопку "мульти таблетка" не нажимать?

smagonessa в отсеке где соль, стоит вода до самого верха горлышка. Это нормально?

нормально

smagonessa Может кнопку "мульти таблетка" не нажимать?

а вот тут не подскажу, у моей нет такой кнопки, я засыпаю/заливаю все средства отдельно

solo

аноним

R'n'cha мо такой специальной кнопки нет, там только по инструкции можно разобраться, чего и в каком порядке и сколько раз нажать.
но факт что из-за этого она не остановится с водой и не будет пищать.
если бы была стиралка, я бы сказала, что вк

smagonessa

На моей посудомойке тоже есть такая кнопка, которую включаешь, если используешь таблетки 3 в 1.
Я ее нажимала. Не помогло.
Есть верить инструкции, которую мне скинули сюда, и которая есть в интернете, таблетки нельзя использовать при режиме "ополаскивание" - это третий режим как раз).

Утром проснулась, ничего не изменилось, машинка горячая, вода внизу стоит, посуда в горичневых разводах, как и вчера, вода какая-то жирная.
Позвонила мастеру, которые мне кухню делал и технику подключал, сегодня вечером он приедет, будем разбираться.

Когда на работу уходила, перекрыла воду и отключила машинку от сети. Вот такие новости..

Девочки, можно и я задам свой наитупейший вопрос- КУДА лить ополаскиватель? Вот в ту круглую штуку, которая рядом с емкостью для таблеток? Куда ИМЕННО- не понятно.

Аленаz

вот

посудомойка вещь хорошая, у родителей дома уже три всяких разных было, но что ни говори, перед тем ,как убрать посуду,ее надо ополоснуть от остатков пищи,и мне это жутко не нравится....(((((((какая-то двойная работа получается

карамболла

Блин, посмотрела ваши фотки... всегда почему-то думала, что то место, где у вас стоит чашка -
то, чтобы прижимать посуду ту, которую кладешь в корзину ))))
Теперь знаю, туда тоже можно что-то поставить )))
Приборы кладу ручками вниз, ножи ручками вверх.

И у меня если ставишь режим таблетка, то все равно соль проверяет, тк я ее периодически засыпаю и ополаскиватель тоже. Машинка beko.

Delightik

я купила соль сегодня, на всякий случай.
Скажите, а можно использовать таблетки 3 в 1 Fairy, а соль Somat? Или производитель один должен быть?

Surffly автор темы Или производитель один должен быть?

да вообще не принципиально. Вы же стиральный порошок и кондиционер разных фирм, наверняка, берете. Так и тут

Аленаz КУДА лить ополаскиватель? Вот в ту круглую штуку, которая рядом с емкостью для таблеток? Куда ИМЕННО- не понятно.

Как правило, отсек для ополаскивателя рядом с отсеком для моющего средства. Может быть закрыт пробкой или крышкой ( в разных машинах по разному). У меня на крышке нарисована снежинка

Вилки с ложками ручками вниз и нет проблем
Соль засыпаете в отсек на дне посудомойки , но впринципе можно и без нее не должна останавливаться

У вас красивые руки, автор. А про посудомойку ничего не подскажу

Аноним У вас красивые руки

Спасибо!

Девочки, в общем эпопея с моей посудомойкой завершена!
Приехал мастер и выяснилось, что он не той стороной поставил клапан, поэтому моя бедная машинка посуду постирала, а когда пришло время ополаскивать ее - растерялась, т.к. сливать воду было некуда.
Эх.. а знали бы Вы, какими только словами я себя не обзывала, мол мозги у меня совсем атрофировались
Зато благодаря этой теме я узнала множество полезных моментов, которые пригодятся 100%, так что все не зря!

А! И насчет соли - мастер сказал, что независимо от того, какие таблетки я использую (даже 3 в 1), соль все-равно необходимо засыпать в предназначенное для этого место)
Посудомойка заработала, все ок, через 1,5 часа буду оценивать результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы