Глупые вопросы тем, у кого в доме есть посудомойка. (+Фото)

На днях мне, наконец, установили кухню, и вместе с ней - мою первую посудомоечную машину.
А инструкцию мастер по ошибке прихватил с собой зачем-то. Я тут достала из коробок свою посуду и хотела ее помыть и впала в ступор. Я заранее извиняюсь за вопросы, которые могут показаться идиотскими
Вопрос 1 (и фото тоже 1):
Эти таблетки были в комплекте с посудомойкой. Верхнюю пленку снимать надо, или прям так ее класть в отсек для таблеток?
Вопрос 2:
Для чего вот этот отсек?
Вопрос 3:
Правильно ли я сложила ложки и вилки? И каждый раз их просовывать в эти маленькие отверстия? Нельзя без крышки мыть?
Ну и 4 фото, собственно, сама посудомойка, может кто-то узнает в ней свою. Буду Вам весьма признательна.
п.с. на срач не обращайте внимания, я только обживаюсь.

Surffly автор темы каждый раз их просовывать в эти маленькие отверстия

а если ручками вниз:))) ?

Отсек, если это то, что я подумала - для ополаскивателя. У моей посудомойки крышки на сетке нет, мою без нее и ничего. Пленку снимать не надо, она растворимая. Таблетки стартовые скорее три в одном, можно больше пока ничего не добавлять. Инструкции к любой технике есть в интернете.

Leda а если ручками вниз)) ?

да лааадно? это мне в голову не пришло
вот ржач

Лак скачайте в интернете инструкцию к вашей модели!

Я тоже ручками вниз,пленка растворяется. Про какую крышку говорите?

Вообще сняла с корзинки верхнюю сетку, складываю просто так, ручками вниз, а грязнульками вверх.

Leda а если ручками вниз

так кстати тоже можно кроме ножей

Leda а если ручками вниз А вот кстати по этому поводу в инструкции к моей написано, что ножевилки нельзя ручками вниз. Не знаю, почему, может это конкретно местный таракан.

Surffly автор темы Правильно ли я сложила ложки и вилки?

Перевернуть надо.

Surffly автор темы Эти таблетки были в комплекте с посудомойкой. Верхнюю пленку снимать надо, или прям так ее класть в отсек для таблеток?

прямо так :) (я такой же вопрос задавала

Surffly автор темы И каждый раз их просовывать в эти маленькие отверстия?

наоборот пихаю. ручками вниз

Surffly автор темы Нельзя без крышки мыть?

будут прижиматься одна к другой, хуже промываться

Surffly автор темы Для чего вот этот отсек?

кругленький?
ополаскиватель заливать
Если не таблетки 3 в 1, а отдельно порошок, отдельно ополаскиватель и соль

Ножи и вилки нельзя типа потому что они острые и если выскочат то могут повредить что то внутри. Ножи ставлю лезвием вниз или вообще в отсеке для кружек сверху складываю, вилки не скачут пока...

У меня такаЯ или подобная вам инструкцию надо? Могу дать откопировать или отфотографировать и вам выслать. Таблетки не вскрывать, кладите их в этот отсек, вилки-ложки наоборот ставьте.

Surffly автор темы вопросы, которые могут показаться идиотскими

мне ваши вопросы не показались идиотскими,я даже тему в закладки убрала

1 пленку снимаю, вернее у меня в мини пакетиках
2 отсек для ополаскивателя, Вам не надо - у Вас таблетки комплексные. Такие и берите, чтоб не заморачиваться
3 мою без крышки. Когда сын загружает, то вообще делает это как придется))) никто не умер
4 вроде моя), качество фото не очень

Инструкция

Спасибо Вам всем большое!
Запустила машинку, журчит там тихонько.. Теперь боюсь - как бы соседей не затопить, мало ли что

Netynika-Egevika вам инструкцию надо

спасибо, уже работает все, завтра мастер привезет мне обратно мою инструкцию. Мне просто невтерпеж было)

Netynika-Egevika

ого! спасибо, сейчас попробую почитать

galin04ka Перевернуть надо.

вот я Америку открыла. 3 года ручками вверх приборы кладу

ваши таблетки не надо снимать пленку.А так на будущее они бывают снимать надо и снимать не надо.Я стараюсь брать те где снимать не нужно.Крышку у вилок-ложек тоже не убираю.Как выше ответили чтобы промывались хорошо.

Девочки!!! У меня остановилась машина и переодически пищит! Мытье еще явно не закончено, т.к. я ставила на 3,3 ч.
Я приоткрыла ее, там внизу вода, она не сливается, а индикатор вот, что показывает.
Что это значит?
В инете написано, что это индикатор отсутствия соли.. И что мне теперь делать?!

Инструкция к вашей машине по-любому есть в интернете

К посудомоечной машине нужна специальная соль и кондиционер. Надо купить.

Ялю

Вы вообще тему читали?

Surffly автор темы

Насыпать специальной соли, это надо было до запуска сделать и периодически проверять и насыпать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы