А сколько вы тратите на продукты в месяц на семью?

12 000 вместе с кошкой и заказной водой. Готовлю сама, покупное не потребляем, редко роллы покупаем (1 раз в месяц), но это отдельные траты. Нас четверо, плюс кошка.

Nadira вот те у кого меньше 15 выходит - писали бы еще полную раскладку по продуктам

так у каждой хозяйки "своя" кухня. Кто - то бульон из костей варит ,кто-то только из вырезки, мои суп с фрикадельками любят. Блюда у нас традиционные ,русско-советские. Вот сегодня затарилась в а-продукте тут рядышком. Выдержками из чека: яблоки разных сортов 2,3 кг, бананы - 2 кг, апельсины - 2 кг, за все фрукты приблизительно 260 руб. Мясо-кура -рыба вытянули на 1000 рублей. Салаты делаю из сезонных овощей: редька ,морковь, свекла ,капуста - это вообще копейки.

Nadira вот те у кого меньше 15 выходит - писали бы еще полную раскладку по продуктам. нас трое + 2 кошки - 15 - 17 выходит, п\ф не покупаю, омаров тоже, кошки на натуралке, рестораны не считаю.

спросила приятельницу, у неё на 4 получается 11 тыс в месяц. Закупается раз в месяц в ашане на 2 тысячи ( крупы, туалет бумага, памперсы и пр.) и ежедневно старается не более 300 руб в продуктовом оставлять.
В определенные места ходит за определенным и продуктами. При этом питаются хорошо и вкусно.
Но она реально экономит: сметану берет 15% ( на суп все равно) , хлеб -не нарезку, и т.п. , на копейках и получается экономия. Без излишеств. так что это реально вполне! :-)

100 гривень в день на двоих людей и + 2 животных , это русскими примерно 400 рублей, месяц 16 000 русскими получается

да и заказная вода сюда входит

Plusico спросила приятельницу, у неё на 4 получается 11 тыс в месяц.

Plusico Без излишеств. так что это реально вполне! :-)

А почему приятельницу спросили? А не сами про себя написали? У вас так не получается, да?

Plusico Закупается раз в месяц в ашане на 2 тысячи

Plusico и ежедневно старается не более 300 руб в продуктовом оставлять.

Plusico При этом питаются хорошо и вкусно.

Ерунда! Как можно на 2 тысячи на месяц закупиться всем, чем надо? Ещё и памперсами...
И на 9 тысяч вчетвером питаться ХОРОШО И ВКУСНО?
Что на 300 руб. можно купить в день НА ЧЕТВЕРЫХ?

Анонимочка Как можно на 2 тысячи на месяц закупиться всем, чем надо?

мы тоже закупаемся на месяц в Ашане на 2000-2500, но естесственно не всем - курица, фарш, тесто, томат-паста и так, по мелочи. Но этого на месяц хватает, чтобы готовить суп и вторые блюда. Остальное докупается в ближайшем магазине ( у меня это Карусель).
Давно не считала расходы, с 1-го числа начала- самой интересно)

Sтропа

А там ещё и с памперсами на 2000 как то закупаются. На четырёх человек.
Мы тоже в Ашане закупаемся раз в неделю. И там уже не на 2, а на все 3-4 тысячи выходит. Так это не на месяц, а на неделю. И не на четверых, а на троих и без памперсов. И мы не шикуем и не объедаемся, если что.
Это я про продукты написала, без всего остального. И ещё на неделе что то покупаем. Типа овощей-фруктов-хлеба. П/фабрикаты не покупаем. Сама всё готовлю.

Ох меня же сподвигли такие темы на подсчет. Подсчитала. На четверых 28 тыс. Без ресторанов и обедов.

Avariya На четверых 28 тыс. Без ресторанов и обедов.

Вот-вот! А люди про 11 тысяч на четверых пишут. Причём, это с туалетной бумагой и памперсами ещё. Это что надо покупать и кушать?

Plusico Закупается раз в месяц в ашане на 2 тысячи ( крупы, туалет бумага, памперсы и пр.) и ежедневно старается не более 300 руб в продуктовом оставлять.

Plusico При этом питаются хорошо и вкусно.

Как??? Вот ни за что не поверю, что хорошо и вкусно! Самоё всё дешёвое, значит. Типа перловки и макарон. И без мяса, естественно.

ну так девочки кто к чему привык. Для кого-то гречка деликатес а для кого-то семга не рыба

Так в наше время хоть к чему привык-не привык. Почти всё дорого.
Можно, конечно, питаться недорого, на маленькую сумму, но тогда уж и писать не надо, что

Plusico При этом питаются хорошо и вкусно

Анонимочка Можно, конечно, питаться недорого, на маленькую сумму, но тогда уж и писать не надо, что
Кошка_в_окошке
При этом питаются хорошо и вкусно

а почему? Если хорошо и вкусно? Надо писать, что голодаем и едим помои? На какую сумму считает семья разумный, на ту и питается.
Я против больших трат на еду. Питаемся скромно, полезно, сытно, вкусно

Анонимочка

это не мое сообщение

красавица

я тоже стараюсь рационально к еде относится. еда должна быть свежей и полезной. Не могу пока правильно мысль сформулировать ... может сбалансированной ?

красавица Я против больших трат на еду.

Не поверите, но я тоже против. Но невозможно вкусно, правильно и полезно питаться на 11 тысяч вчетвером (+ там ещё траты не на еду входят в эту сумму, а значит сумма ещё меньше).

Кошка_в_окошке еда должна быть свежей и полезной

Да. А свежая вкусная, полезная еда (а не макароны, бич-пакеты, суповые наборы без мяса и ливерная колбаса), как раз, и стоит дорого.

Анонимочка Типа перловки и макарон.

а что плохого в макаронах и перловке?
У нас в основном курица (а так же печень, желудочки её любим), печень говяжья, фарш (тефтели из него, котлеты, зразы, суп с фрикадельками, ежики, запеканки, и прочее). Рыбу дети не едят, поэтому готовлю оооооочень редко.
На гарнир - макароны, рис, греча, овощи(цв. капуста, брокколи, фасоль стручковая), салаты из овощей сезонных.
Фрукты у нас не едятся, ну разве только яблоки и бананы иногда.
К чаю - пеку, стряпаю сама, ну или иногда печеньки какие-нить вкусные.
Вот такой примерно у нас рацион.

Дамиана например?

Мясо свинина, говядина охлаждёнка, филе куриное, куры, рыба хорошая, овощи разнообразные (не сезонная редька, а всякие), зелень, фрукты разные, кисло-молочное, молоко, яйцо отборное и т.д.

Дамиана Да, суп из крабов(2500 кэгэ) наверное дорого обходится. Но не обязательно ежедневно питаться крабами

Мы тоже не питаемся крабами. Но вчетвером питаться на 10 тысяч в месяц - это как?
Лучше бы привели конкретные примеры, те, кто это понимает, ЧЕМ вкусным таким и полезным питаются люди на 10 тысяч в месяц вчетвером.

Дамиана Как раз полезная сбалансированная пища, при ежедневной готовке стоит дешевле, чем питаться дорогими вкусностями.
Гречка, курица, индейка, рыба, сезонные овощи-не считаю дорогими. Да, суп из крабов(2500 кэгэ) наверное дорого обходится. Но не обязательно ежедневно питаться крабами

+1 полностью соглашусь, включим сюда же молочные и кисломолочные продукты, фрукты на рынке

А, про молочное забыла - молоко (литр дня на три), творог- только я иногда, яйца покупаю десятками(последний раз 3 десятка отборных по 140 р)

Анонимочка Да. А свежая вкусная, полезная еда (а не макароны, бич-пакеты, суповые наборы без мяса и ливерная колбаса), как раз, и стоит дорого.

распишите расчет я распишу свой

Кошка_в_окошке распишите расчет я распишу свой

+1 и я распишу

Ну даже по самым скромным подсчетам только мясо на рынке 3,5 тысячи, плюс рыбина 2 тысячи. И я не знаю на сколько хватит. Дай бог на месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы