Семейный бюджет, мое меню на неделю или куда уходят деньги...(Дневник)

Прочитала все меню. Можно такой вопрос не по теме бюджета на еду:
а клетчатка вообще присутствует в Вашем рационе? Я вижу только мясо-рыбу, картошку-рис-макароны, пельмени-бутерброды-яйца. Из овощных блюд, содержащих хоть сколько-то клетчатки (хотя мало), вижу борщ и суп гороховый.
Неужели на Украине невозможно покупать по доступным ценам овощи типа салата, зелени, огурцов, кабачков, баклажанов, фасоли стручковой, капусты хотя бы! И дополнять еду не бананами (почти та же картошка), а яблоками? Вряд ли они дороже бананов и мандаринов.
Как кишечник должен работать без клетчатки? Что должно нейтрализовать дикое кол-во холестерина из мяса, сала, яиц и молочных блюд, которых ваша семья потребляет много?
Честно скажу, читать страшно такие меню.

Mrss Из овощных блюд, содержащих хоть сколько-то клетчатки (хотя мало), вижу борщ и суп гороховый.
Неужели на Украине невозможно покупать по доступным ценам овощи типа салата, зелени, огурцов, кабачков, баклажанов, фасоли стручковой, капусты хотя бы! И дополнять еду не бананами (почти та же картошка), а яблоками?

вот я о том же,живя на Украине в летнее время,готовлю оч много овощей,все копеечное,ну автора прям не понимаю........уже просто мысль начала терять от темы,что она хочет помощь в меню ....или что бы ей форум уменьшил бюджет на питание...

аноним что она хочет помощь в меню ....или что бы ей форум уменьшил бюджет на питание...

Хочу скорректировать питание, а тратить столько же. Не плохо было бы и меньше, но пока суть не в этом.

Mrss Неужели на Украине невозможно покупать по доступным ценам овощи типа салата, зелени, огурцов, кабачков, баклажанов, фасоли стручковой, капусты хотя бы! И дополнять еду не бананами (почти та же картошка), а яблоками? Вряд ли они дороже бананов и мандаринов.

Был на неделе салат из свеклы, а также салат из редьки с морковью, я, наверно, просто не дописала. Ну а так да, согласна, надо бы клетчатки побольше. Ну а какие зимой огурцы, кабачки и баклажаны??? Ну допустим баклажаны мороженые можно, смесь овощей замороженных иногда беру, очень люблю спаржу, часто ем. Огурцы сейчас вообще безвкусные, салат искала перед новым годом, нашла в одном магазине, стоил 100 грн (400руб) кг. Это дорого, капусту едим, особенно пекинскую. А вот яблоки да, надо бы побольше есть, тем более у родителей есть свои. Но как-то не люблю я их, муж ест, ребенка заставляю. Просто на этой неделе уже закончились те, что привозили.

Суббота-воскресенье-уехала к родителям, муж доедает суп и пельмени из морозилки достает. Ну и там что еще осталось(пюре делала, жареная картошка вроде была). Мож. докупил чего. В понедельник он приедет к нам. Так что продолжение МОЕГО меню будет с вечера вторника. У родителей вчера-горячий бульон холодца, сегодня был борщ, холодец, грудинка, пирожки домашние с вишней и мясом, квашеная капуста, сыр, ЯБЛОКИ))) На завтра еще макароны по флотски.

А еще у родителей ооочень холодно, спасаемся только на кухне, где +13, в остальном доме +8. За компом сидим в шубе, шапке и одеяле, и то не долго. Руки все равно мерзнут. На улицу ходим греемся)))Шутка. Сейчас и на улице холодно (Сейчас -13, но дальше вроде до 20 обещают). Из мороза-на мороз-сильно не нагуляешься. Выходишь на улицу уже замерший.
А завтра надо уже работать за компьютером. Еле себя заставила сесть написать на ю-маму. Вот такие пирожки)

Автор, самые богатые клетчаткой продукты - это не овощи, а злаки: цельнозерновые каши и крупы, макароны цельнозерновые, хлеб, и пр
Вот почитайте, здесь внятно написано.

АрктикА посмотрите в инете книжки по типу "Советы молодой хозяйке"

да я ей уже написала про рецепты. если не лениться и готовить, то можно здорово экономить на еде

Аноним Овощей вы практически не используете и я вам не говорю про экзотические и дорогие овощи: где морковь, свекла и капуста?

Воздух Был на неделе салат из свеклы, а также салат из редьки с морковью,

Жена Исаева Автор, самые богатые клетчаткой продукты - это не овощи, а злаки: цельнозерновые каши и крупы, макароны цельнозерновые, хлеб, и пр
Вот почитайте, здесь внятно написано.

Спасибо, приму к сведению, главное найти это цельнозерновое в магазине, и как его искать?

Воздух

Цельнозерновые каши это каши из цельного эерна, а не хлопья.
В магазинах этого добра полно и стоит значительно дешевле чем хлопья и прочие быстрокаши.

Воздух
Mrss
Неужели на Украине невозможно покупать по доступным ценам овощи типа салата, зелени, огурцов, кабачков, баклажанов, фасоли стручковой, капусты хотя бы! И дополнять еду не бананами (почти та же картошка), а яблоками? Вряд ли они дороже бананов и мандаринов.

Был на неделе салат из свеклы, а также салат из редьки с морковью, я, наверно, просто не дописала. Ну а так да, согласна, надо бы клетчатки побольше. Ну а какие зимой огурцы, кабачки и баклажаны??? Ну допустим баклажаны мороженые можно, смесь овощей замороженных иногда беру, очень люблю спаржу, часто ем. Огурцы сейчас вообще безвкусные, салат искала перед новым годом, нашла в одном магазине, стоил 100 грн (400руб) кг. Это дорого, капусту едим, особенно пекинскую. А вот яблоки да, надо бы побольше есть, тем более у родителей есть свои. Но как-то не люблю я их, муж ест, ребенка заставляю. Просто на этой неделе уже закончились те, что привозили.

Ну хорошо, что понимаете, что увеличив долю овощей в рационе Вы оздоровите питание и снизите (скорее всего) расходы.
Вы пишете, что любите спаржу и часто ее покупаете. А что, спаржа дешевле кабачков и баклажанов, которые Вам как бы не по карману зимой? Не знаю, как в Вашем городе, у нас они продаются круглый год. Не так дешево, как летом, но все равно нужно есть овощи. А заготовки можно летом делать (салаты и соленья в банках), пока овощи дешевые?
Кстати, вареная свекла (из которой салат был) почти не содержит клетчатки, она высокоуглеводный продукт. Да, в ней есть полезные вещества, но роль клетчатки свекла выполняет только в сыром виде. Как и морковь.

fleha ложная красная икра из селедки с морковкой.

там морковки в рецепте не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы